Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 55.

***

- Мы все умрем! Это плата за мои грехи.

- Да какие у тебя могут быть грехи. Твик твикл.

Бард замолк и принялся загибать пальцы, подсчитывая что-то:

- Я должен денег в сорока трех трактирах. Этого, по-твоему, мало?

- И за что я тебя полю… - Этси заткнулась на полуслове, едва не проговорившись. Как выкрутится, она понятия не имела, но Горлодер сам все сделал, просто не обратив на это внимание.

- Слава богам, боль отступила. Если честно в какой-то момент я мечтал умереть. А ты как, тебя вроде бы тоже скрутило, да и орлы стали какими-то бледными. – Бард покосился на пернатых. – Беркут, ты как там, живой!

Самая крупная из птиц, клюнула свой груз в черепушку.

- Буду расценивать это как да.

- Бард, - обратила на себя внимание Этси. – Что-то, судя по всему ужасное, стряслось в мире. Я переживаю за Снизошедшего. Как думаешь с ним все в порядке?

- Паренек крепкий, чего с ним может случиться?

- Он может стать еще крепче. Твик твикл.

- А ты об этом.

Орлы пошли на снижение, внизу простиралась  Западно-гномская гряда. На мягкую посадку надежды не было, но, как сказала Этси, птицам нужен был отдых.

«На этот раз все получиться – думал Звеньдрынь. – Нужно сгруппироваться. Это почти так же, как когда тебя выкидывают из трактира вперед головой. Отсчет пошел. Три, два, один». Бард выпустил свои шасси, навстречу уступу, выбранному для посадки. Пока все выходит отлично, ноги топают по снегу, что никогда не тает на вершине, скорость постепенно уменьшалась, а затем и вовсе резко упала до нуля, посредством припорошенного снегом валуна в человеческий рост.

- Ты в порядке. Твик твикл. – Поинтересовалась богиня птиц. Но ей, ни кто не ответил. Звеньдрынь, молча, откинулся на спину. – Ты что снова потерял сознание?

- Вроде, нет. – Ответил, наконец-то бард. Из его разбитого носа, по щеке текла тоненькая струйка крови. – Слушай богиня, вот только честно, зачем я тебе?

 Этси такого не ожидала. Почему этот вопрос возник именно сейчас.

- Не молчи. Я должен это узнать, пока не помер. – Продолжил говорить Звеньдрынь. – Еще пару таких посадок и мне конец. Кстати, пускай меня похоронят в Антарарахе, а лютню положат со мной в гроб.

- Что ты такое говоришь. Я не позволю тебе погибнуть.

- А ты странная. Обычно богам все равно, будет жить человек или скопытится.

- Все вставай, хватит этих глупых разговоров, - зачирикала Этси. – Ты мне просто нужен…  Нужен для дела.

- Для такого дела подошел бы кто-нибудь более легкий, без боязни высоты и со сменным нижним бельем.

- Нижним бельем? Твик твикл.

- Да. Погляди на мои подштанники. – Бард вскочил, демонстрируя нижнюю часть гардероба. – От этих посадок, они стерлись до дыр.

Этси рассмеялась:

- Когда все закончиться, я подарю тебе новые. И не такие старые.

- Ладно, проехали.

- Кстати Звеньдрынь, а как ты понял, что орлы бледные.

- Они стали клевать меня, намного реже.

Вскоре привал закончился. Орлы успели перекусить, спустившись к океану и выхватив из воды по паре рыбин. Этси непринужденно болтала с Звеньдрынем. Барду казалось, что в компании богини можно разговаривать обо всем,  разумеется, за исключением пауков птицеедов и праздничной индейки.

Птицы вновь подхватили свой груз и полетели над непреступным океаном, унося его туда, где еще не ступала нога человека, гнома или любого другого смертного.

Это было против всех правил, боги на Руухе будут протестовать. Но Этси было все равно. Она защитит своего человечка, от любой угрозы, пускай даже самой придется сгинуть.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться