Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 59.

***

Орлы спикировали на мраморные плиты окружающие Вековечный замок со всех сторон. Посадка, впервые была плавной и без последствий.

- Мне кажется, я с ними подружился, - выдал предположение Звеньдрынь, наблюдая, как птицы набирают высоту.

- Будем надеяться, - ответила Этси. – Но я все таки думаю, что они приняли тебя за еду, а с едой орлы никогда не играют.

- Значит, все-таки они меня распробовали.

- Да не переживай ты так, орлы питаются исключительно здоровой пищей. Твик твикл.

Разговор на этом завершился. Богиня птиц в сопровождении, к счастью единственного барда Безымянного мира, стояли возле огромных двухстворчатых дверей из бледного дуба. По человеческим меркам  на пару досочек из этого дерева, можно было обеспечить правнуков, твоих внуков. За бледные дубы, которое к сожалению вымерли на континенте, велись кровопролитные войны.

- Слушай внимательно, бард. – Начала проводить инструктаж Этси. Людям в вековечный замок входить опасно, поэтому прошу тебя помалкивать, в присутствии других богов.

- А можно будет взять пару автографов.

- Горлодер, не беси меня!

- Все понял, понял и не зачем так орать.

***

Пирушка набирала обороты, боги отлично обходились без магии. Гоблины так шустро носились по поручениям, что в глазах рябило. Юстус сидел за столом и поедал очередного винного краба. Секрет этого блюда был прост, с самого рождения и до кастрюли с кипятком, крабик жил в бочке с вином иногда выползая оттуда, чтобы протрезветь.

«Если гости довольны, то и хозяин доволен, - улыбаясь думал бог уюта, - Черт подери, что ни так с этой богиней»

На стол запрыгнула Лиэль и начала лихо отплясывать, пиная бокалы и тарелки полные яств. Такое поведение для нее, было не типичным. Хотя стоит ли удивляться. Боль изменила всех, и этого уже не исправить. Кстати про всех, где несчастный Медобрюх что-то от него давно не было вестей.

***

Бог вина и других спиртных напитков бродил по лесу в компании своего самого преданного последователя. Если конечно ходить без конца кругами, считается брождением.

- Мой господин, я больше не могу, оставьте меня здесь. Не хочу быть вам обузой. – Упав лицом в мох, прошептал дегустатор Грамп.

- Ни за что. – Коротко ответил Медобрюх, закидывая истощенного последователя на плечо.

***

Этси и Звеньдрынь следуя развешанным указателям с надписью «Пир там», были на подходе к аномальному залу.

- Там написано что-то про пир. – Шепотом сказал бард. – Я люблю пиры, а мне можно будет…

- Нет. Твик твикл. Я просила тебя помолчать.

Наконец эти двое достигли проема в стене.

- Да это же наша миниатюрная богиня птиц. – Закричал кто-то из богов, едва Этси впорхнула в зал.

Навстречу им поспешил гоблин в фартуке, с полотенцем и цилиндром на зеленой башке. Низко поклонившись, он больно ударился об пол. Судя по шишкам на его лбу, кланялся он сегодня часто.

«Кажется, у него лапы коротковаты, - подумал Звеньдрынь, наблюдая за остальными двумя гоблинами, снующими по залу».

- Приветствую вас на нашем пиру, гости дорогие, - изрек бог уюта, который, как истинный хозяин, тоже вышел встречать гостей. – Как представить вашего спутника. О боги это что человек, Этси ты ведь знаешь…

- Твик твикл. Да успокойся ты, это эльф. А магическим существам можно.

- Какой-то странный эльф, - Юстус оценивающе поглядел на барда.

- Не бери в свою усатую голову. Просто его воспитали гуси. Да, да именно они. – Нагло соврала Этси. – Так я с ним и познакомилась. Зови его просто Шпи. Это гуси его так нарекли. Сейчас он плохо изъясняется на людских языках. Но мы над этим работаем. Правда, Шпи.

Звеньдрынь кивнул.

- Ну что же у нас полно свободных мест. Прошу за стол.

Горлодер уселся на первое попавшееся кресло. Все вокруг уже изрядно поднабравшись, судачили кто о чем. Этси улетела поздороваться с кем-то, а барду стало скучно. Но он обещал вести себя тихо. Так оно и было, пока кто-то не затянул его песню. Да еще ту самую, которую он ненавидел. «Тролиха Дорсли к нам пришла», - прозвучали первые строчки. «Она собой не хороша».  Бард даже через зажатые ладонями уши слышал слова. К тому же, кто-то из собравшихся, жутко фальшивил. Боги пели хуже, чем гномы в штольне. Всему есть предел, - подумал бард и вскочил на стол.

- Дамы и господа, - крикнул он, обращая на себя внимание собравшихся. Поскольку на столе помимо него уже скакало пара богов. – Сегодня для вас, возможно последний раз за свою не длинную жизнь, выступит к несчастью единственный бард Безымянного мира – Звеньдрынь Горлодер.

Божественная толпа замерла. Тишина опустилась на аномальный зал. Лишь кузен Нечто непроизвольно побулькивал, словно пузыри на болоте, да и пах так же.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться