Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 61.

***

Часто в книгах пишут, якобы ни чего не предвещало беды. Я вас уверяю, беду предвещало все.

Над Безымянным миром, от севера до юга, повисла грозовая туча. Дождь, снег, местами возможен град и осадки в виде крупного рогатого скота. Волки в своих лесах выли на все, что было в поле их зрения. Вороны презренно каркали, вызывая у окружающих раздражение. Коровы дали утренний надой низкопроцентным кефиром. А птицы летали настолько низко, что ходили пешком.

***

Аномальный зал разрывался в противоречиях. Половина богов хотели вышвырнуть Звеньдрыня в неприступный океан, вторая половина желала, чтобы перед этим он еще спел пару песен. Этси как третья сторона, пыталась оправдать барда. «Что можно было ожидать от эльфа, воспитанного гусями. Твик твикл».

Звеньдрынь продолжал сидеть на своем месте наполняя себя халявной амброзией, девяносто процентов которой была магия. Если бы дело происходило не в аномальном зале, бард бы уже икал маленькими огнедышащими дракончиками или пришибленными феечками. «Перед тем как меня выкинут или как там они меня хотят прибить, - думал Звеньдрынь. – Нужно спросить где они закупаются этим великолепным поилом».

Юстус был вне себя от ярости. Пир был испорчен, каким-то выскочкой с лютней. Вместо того чтобы кушать яства и пить вина, дорогие гости спорили, как бабки на базарной площади. Он еще припомнит богине птиц такую подлость.

Силим сидел в дальнем углу зала, с бокалом в руке и смеялся от души. «Молодец парень, поставил этих выскочек на место, - рассуждал он. – Но мне тебя искренне жаль».

Эамир был в гуще спора, предлагая собравшихся решить спор организованно, методом голосования. Но его никто не слушал. От души, набравшись божественным напитком, боги слетели с катушек. Старенький седой бог мудрости вышел из толпы, не оглядываясь, проследовал за стол, и  сел напротив Звеньдрыня:

- Вы довольны собой молодой человек? – вопросил он барда. – Наш пир бесповоротно испорчен, гости в бешенстве.

- Как говорил один малый «Все относительно». А вы считали, сколько вечеринок испортили вы – боги.

- В вашей ситуации разговаривать так со мной опрометчиво.

- То есть, ответа я не услышу. – Бард вновь опустошил бокал, теряя интерес к собеседнику. – А какой хотя бы был повод всего этого сборища? Должен же я знать, что испортил.

- Сегодня великий день глупый смертный. Сегодня мы свергли нового бога, снизошедшего в мир, чтобы поработить всех нас. – Эамир демонстративно провел раскрытой ладонью, якобы охватывая весь Безымянный мир.

- Вэла что ли,- буркнул Звеньдрынь, наполняя следующий бокал. – Но мне кажется. Вы рано празднуете.

- Ты сомневаешься в нас, смертный?– Бледное лицо бога мудрости, начало краснеть.

- Нет, - очередной бокал на половину опустел. – Просто я не сомневаюсь в Вэле. Ты и любой в этом зале, ни когда не будет таким, как он. Помяни мое слово дедуля. Этот малый вам еще задницы надерет. – Бокал вновь пуст. Бард отвернулся от закипающего Эамира, достал лютню и принялся вертеть колки, настраивая инструмент. – Знаешь, о мудрейший ведь наш мир, как моя старая лютня. Настоящий мастер должен держать инструмент в лучшем виде. Струны обязаны попадать в ноты, а музыкант обязан эти ноты слышать. А на вашей лютне почтенный Эамир, уже гриф сгнил.

Эамир, все-таки был богом мудрости, и дабы не казаться глупцом просто промолчал.

Бард продолжил заниматься своим инструментом, параллельно размышляя о том, что натворил: «Если не вся эта толпа богов, то Этси точно меня убьет. Убьет и скормит своим орлам, к тому же эти пернатые меня ужа распробовали».

***

Через проем в стене в аномальный зал вошли трое. На вид подростки, вымотанные дорогой. Девушка с рюкзаком на спине и два юноши в синих монашеских робах. Их никто не замечал, все боги продолжали спорить. Троица просто прошла у всех на виду, оставаясь не увиденными, и села за стол. Все они принялись поглощать яства, словно так и должно было быть. Девушка взяла немного изысканного салата с морепродуктами. Юноша, что повыше, наложил себе целую тарелку красных, ароматных крабов. Что пониже налил себе вина и поднял бокал, приветствуя сидевшего неподалеку Звеньдрыня Горлодера. Поймав изумленный взгляд барда, юноша, улыбнувшись, отпил немного.

- Неплохо тут у них, - произнес он, обращаясь к свои друзьям.

- А я бы сейчас не отказался от тех кисленьких лимонов, которыми нас угощала Ди. – Ответил второй юноша.

- Вы еще не пробовали пирожки сестры Грацены из моего храма, - подхватила девушка.

- Вэл, а мы точно можем так запросто прийти на чужой пир и усесться за стол, - вопросил сирота, обсасывающий клешню.

-Это мои поминки, так что все отлично, - улыбнулся бог богов.

Звеньдрынь сидел с челюстью на краю стола. «Не может быть, он тоже пришел на пир, но ведь тот старикан сказал, что его таво. Сейчас они все накинуться на него и разорвут в клочья. Что этот оболтус творит. Нужно найти Этси, чем быстрей, тем лучше. Но как мне это сделать, она маленькая в этой толпе из недоброжелательно настроенных богов». Хмельная голова работала не очень, поэтому бард не нашел другого выхода кроме как:



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться