Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 64.

***

В создавшейся суматохе, ни кто не заметил исчезновение прислуги. Гоблины-бесы закрыли проем в стене и сейчас на его месте вбивали в стену стальную решетку, делая из аномального зала импровизированную темницу. Рядом с ними стояли Юстус и Лиэль, контролируя работу низших демонов.

- Все складывается точно по моему плану. Мухахаха. – Ликовал лживый бог уюта. – Практически все боги заперты в этом зале без магических сил и со смертоносным кафтаном смирения. Мне стоит лишь сделать так, чтобы они все окаменели. И поможет мне в этом маленькая, глупая избранная. Мухахаха.

- Ба, бо, бо?(зачем я в этом теле хозяин) – Вопросила Лиэль.

- Сколько раз я вам твердил не разговорить со мной на вашем поганом языке. Надоели ваши ба, бо, ба, бо, бо, ба.

- Хозяин, ты сказал, что пил глину в ровной комнате, с тремя дохлыми кругами, вдоль горизонта? – Удивленно перевел фразу Дав.

- Хозяин, почему я в этом теле? – уже на людском языке повторил Тир, в обличии богини любви.

- Потому что эта глупая курица случайно набрела на наше логово, пришлось ее нейтрализовать. – Пожал плечами Юстус. Впрочем, теперь можно звать его богом хаоса. – Я завел Лиэль на самый нижний уровень Вековечного замка. Из этого лабиринта ей будет выбираться пару недель.

- Откуда я буду выбираться Юстус? – послышался со спины голос богини любви. – Представляешь, я нашла много всякого, разного в нашем замке. Прямо дух закладывает.

- Ты хотела сказать захватывает? – поправил ее бог хаоса.

- Не путай меня. Я шла по табличкам на пир. Где он?

- Кончился, о прекраснейшая.

- Жаль. Кстати, я хотела тебя спросить, что это за очаровательная незнакомка рядом с тобой.

- Я Лиэль, - не подумав, ляпнул Тир.

- Правда? – богиня любви запрыгала на месте и захлопала в ладоши.  – Меня тоже так зовут. Никогда не думала, что встречу свою тезку, тем более, здесь. Ни хочешь прогуляться по замку, я тебе все здесь покажу.

- Конечно, конечно дамы, а мы пока закончим ремонтировать эту стену. – Воскликнул Юстус. – Ох уж эти стены, постоянно ломаются и их нужно чинить.

Две Лиэль удалились. Юстус вздохнул с облегчением.

- Хозяин, а почему мы не запихнули ее в аномальный зал. – Спросил Дав.

-  Когда Безымянный мир падет к моим ногам. Я стану королем этого мира и мне нужна будет королева. – Улыбка расползлась по усатой физиономии бога хаоса, и злодейский смех не заставил себя ждать. – Мухахаха. Мухахаха.

- Готово хозяин, - отрапортовал Тяп.

- Отлично, отправляйтесь за пленницей.

Стена вновь разошлась. Паникующие боги, словно мотыльки, полетели на свет, но уперлись в стальную решетку. Бог хаоса стаял прямо за ней и зловеще улыбался, слегка наморщив брови.

- Юстус, отопри эту чертову решетку. – Кричал кто-то из божественной толпы. – Здесь Снизошедший, он нас сейчас всех…

- Молчать, - рявкнул смотритель Вековечного замка. – Закройте свои рты идиоты. Вы жалкие отбросы, а не боги. Сегодня великий день. День, когда вы все превратитесь в камень. А я – великий бог хаоса раскрошу ваши статуи в порошок и развею над океаном.

- Коротышка, хорош заливать, - вновь крикнули из толпы. Мы тут не шутки шутим.

- Титадина Лоооооунс. – Крикнул Юстус в зал, не замечая нытье и угрозы, исходящие от божественной толпы. Затем еще громче, влив в голос немного магии. – ТИТАДИНА ЛОУНС. МИСС ОДРИМ ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ.

Толпа возле решетки растворилась. Избранная, не торопясь, давая богам удалиться с ее пути, шла к проему в стене. За ее спиной неизменно болталась дорожная сумка, изрядно потрепанная дорогой. Девушка не поверила своим ушам, когда здесь на незримом острове Руух услышала такое знакомое, навевающее воспоминания, имя.

- Это всего лишь ты? –  сказала Титадина, увидев того кто ее звал, и махнула рукой на бога хаоса. - Чего тебе нужно?

- Настало время одеть кафтан. После этого твоя миссия будет окончена девочка.

- На кого? – неожиданно вопросила Тита.

- Что значит, на кого? На этого снизошедшего самозванца. Уничтожь его, разве ни это твой долг.

- Мой долг служить богам. – Коротко объявила девушка. – И в этом замке он один.

Боги вникали в каждое слово избранной. Сейчас она была главной угрозой для их существования. Возле стола стояла экспозиция из статуй под названием, - «Страх божий» и ни кто из собравшихся не желал дополнять ее собой.

- Ясно, - бог хаоса казалось, не был удивлен. – Тогда придется по-плохому. Поздоровайся со своей настоятельницей. – Два беса, еще не сбросивших с себя клочки зеленой шкуры, вывели связанную Одрим. Впервые она выглядела на свои года. Голова опущена, ранее белоснежная мантия изодрана в клочья, а голые стопы испещрены ссадинами и порезами. Некогда величественная женщина, походила на бродяжку с Табачного переулка.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться