Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 65.

Глава 65.

Сегодня ни один корабль не вышел из порта города Руббин. Виной тому была свихнувшаяся в конец погода. По западному проливу гуляли, водяные горы. Гигантские волны, врезались в берег и обрушивали свою мощь на ближайшие строения. Шквалистый ветер, то тут, то там, срывал крыши с домов, хозяева которых пожалели гвоздей. С неба сыпался град, вперемешку с дождем. Улицы Руббина были пусты, все жители попрятались в свои подвалы. Пускай вечернее солнце уже погрузилось в пучину, но свет от множества молний на горизонте, освещал все вокруг.

Капитан Банкс, утром удачно вернувшийся в порт, наблюдал за природными буйствами, покуривая свою трубку. «А ведь если бы не та приставучая девчонка, - думал он. – Я бы так не поторапливался в этом плаванье. Выходит, пускай и косвенно но она мне жизнь спасла».

Через пару дней на борту шхуны в порту, будет красовалось ее обретенное в первом плаванье имя – «Титадина». И следует заметить, что этот корабль ожидает светлое будущее.

***

Вернемся в аномальный зал Вековечного замка.

Силим сидел на табурете возле одной из стен в зале. Он не вставал когда погас свет, не вставал и когда открылся проем в стене. Вставать, вообще не входило в его планы. Зачем покидать такой удобный табурет, если можно продолжать сидеть, наблюдая за своим неотесанным племенем. Они, как муравьи на листике, посреди озера. Снуют по залу в поисках спасительной соломинки. Но в итоге всех их ждет большой голодный карп, без особых предпочтений в кулинарии. «Как все в этом мире обходятся без магии? - Подумал Силим, глядя на свои ладони, не желающие создавать огненный шарик из воздуха. – Подумать только, делать все своими руками. Это должно быть трудно. А они упорно продолжают строить, взращивать и исследовать все вокруг. По мне так если дерево, так значит дерево. Не важно, сосна это или клен. Или камень. Камней вообще столько разновидностей, что голову можно сломать, а гномы могут это определить по вкусу. И вот, вроде бы все, больше не чего придумывать, но какой-нибудь балбес изобретает штуковину, приближающую людей на пол шажочка к богам. А что будет через миллион лет? Смертные будут подобны богам или, что скорее всего, превзойдут их. Все-таки не мы хозяева этого мира».

Силим встал и побрел к общем столу, провожаемый взглядами богов, собравшихся кучками на безопасном расстоянии. Снизошедший, словно почувствовав что-то поднялся со своего места и встретил подходившего к нему бога.

- Привет, - сказал Вэл широко улыбаясь.

- Приветствую тебя, бог всех богов. – Ответил Силим, про себя думая «Ни чего особенного, обычная детская улыбка».

- Тебе понравилась моя улыбка?

- Так значит, ты и мысли читаешь? – Удивился бог обмана.

- Лишь те, которые хотят что бы их читали. Присаживайся с нами за стол. У нас тут весело.

- Юноша мы с вами случаем не знакомы, - вопросил бог обмана, садясь рядом с Клещом.

- Я каждый день читал изречения в твою честь, - ответил сирота.

- Ах да, ты промышлял в Антарарахе, по мелкому. Так ведь? Знаешь, один раз я наблюдал за тобой, когда ты украл позолоченные карманные часы у полицмейстера. Работы была выполнена на отлично.

- Спасибо.

- Не за что? – впервые искренне улыбнулся Силим. – Юноша, выдайте мне приборы. Я не хочу есть руками.

Клещ слегка покраснел от стыда, но все же вручил сидящему рядом богу вилку и нож. После чего все вновь принялись набивать животы. Продолжалось это не долго, вскоре Вэл встал и пошагал к проему в стене.

- Тита с тобой все хорошо? - вопросил он.

- Конечно, нет! Я должна… - Девушка разревелась. – Я… Прости… Я должна…

- Конечно, конечно, делай то, что должна, - перебил ее Вэл.

- Но ты ведь превратишься в камень.

- Я где то слышал, что в жизни нужно успеть попробовать все. Когда еще у меня будет возможность стать камнем.

- Ты дурак! Глупый маленький… - Слезы текли по щекам девушки, но она принялась развязывать сумку. Боги вокруг замерли, пытаясь слиться с местностью. Кто-то спрятался под толстый ковер, покрывающий весь зал. Кафтан был вытащен наружу. Ни чего особенного, обычная тряпка с рукавами. Подобие домашнего халата, побывавшего годик флагом на корабле.

Снизошедший бог, повернулся спиной к девушке. Титадина прикусила нижнюю губу так сильно, что на подбородок поползла тоненькая струйка крови, опустила кафтан другу на плечи. По шее Снизошедшего поползла серая полоска камня. Дойдя до подбородка, она начала разветвляться, захватывая лицо. Вскоре вся голова стала каменной, лишь глаза на миг остались прежними, но вскоре тоже сдались. 



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться