Безымянный проект

Размер шрифта: - +

Часть 6

Наутро Эрик проснулся после тяжелого похмелья. Конечно, выпил он немного, но как верно подметил Марк – отсутствие практики сказывалось. Сперва ему казалось, что вчерашние события были всего лишь плодом его фантазии, но символ сообщения, полученного вчера от Марка, говорил об обратном. Ночью Эрик побоялся идти в общежитие, а потому решил остаться в небольшом мотеле, который находился на заднем дворе «Очага». Всего 50 кредитов, и его ждала добротная крепкая кровать, горячий душ и даже некое подобие голо-проектора, транслирующего какой-то музыкальный канал. Эрик решил, что после душа ему станет заметно легче. Он сбросил одежду и зашёл в душевую кабину. Назойливая музыка, от которой голова болела еще сильнее, звучала и в душевой, что только раздражало его. Проведя рукой по сенсорной панели, Эрик включил подачу воды и, покопавшись в настройках, смог отключить музыку. Струи холодной, скопившейся в трубах воды быстро сменились горячей. Приятное ощущение. Казалось, что с каждой каплей, падающей вниз, постепенно уходили и проблемы, свалившиеся на него за последнее время. Эрик включил контрастный режим подачи воды, чтобы прийти в чувство. Однако радость его была недолгой. Таймер, размещенный на панели управления, известил его о том, что подача воды вскоре будет остановлена. Ввиду дефицита, ее экономили, и каждый посетитель мотеля мог довольствоваться лишь пятнадцатью минутами душа 2 раза в день. Эрик вышел из душевой и взял с прикроватной тумбочки белое полотенце. Про себя он отметил, что хозяину «Очага» и правда есть чем гордиться – ему удалось создать заведение, в котором по-домашнему уютно.

Напялив обветшалую одежду и заправив кровать, Эрик вышел из номера и отправился в соседнее здание, в котором располагалась сама закусочная. Девушка на кассе приветливо пожелала ему доброго утра и поинтересовалась качеством обслуживания. Эрика приятно удивил еще один бонус заведения, о котором он даже не догадывался. Бонусом оказался питательный завтрак в виде яичницы, двух блинчиков с джемом и крепкого кофе. Он за обе щеки уплетал завтрак и решил прочитать письмо, сброшенное ему Марком накануне. В письме говорилось о том, что в настоящее время Марк Гонсалес является генеральным директором таксомоторного предприятия «Лайн». Также прилагался адрес и прочие контакты. Эрик криво улыбнулся, представив какую работёнку ему подкинет старый друг, но в сложившейся ситуации это был лучший выход. Во всяком случае, только Марку он и мог доверять.

Поблагодарив кассиршу, Эрик вышел из закусочной и остановился на пороге. Лучи восходящего солнца все увереннее ползли по зданиям, а бушевавший всю ночь город потихоньку гасил огни и отправлялся на покой. Эрик вбил в коммуникатор указанный адрес и медленно брёл по улицам просыпающегося мегаполиса. Он наблюдал, как вездесущие клерки, подобно тараканам, выбегали из своих домов и, постоянно сверяясь с часами, бежали в офисы. Зевающие торговцы с сонными глазами открывали лавки и расставляли товар. В ста метрах от себя он заметил патрульный глайдер и двух офицеров, которые, опершись на него, о чем-то спорили и попивали кофе. Несмотря на то, что у него имелся вполне законный паспорт, Эрику вовсе не хотелось сталкиваться с полицией.

Завернув за угол, перед ним предстала забавная картина. Из ночного клуба под названием «Хот-Шот» выбежал мужчина. За ним с криками выбежала какая-то взбалмошная дамочка, кричащая ему вслед о некоем долге. Судя по присутствию минимальной одежды на её теле, Эрик догадался, что скорее всего она была танцовщицей. Услуги стриптиза были по умолчанию в каждом ночном клубе. А там, где отказывались работать живые девушки, с этими обязанностями хорошо справлялись их проекции, которые на взгляд и не отличишь от живого человека. Из воплей худощавой, но довольно смазливой девчонки Эрик понял, что посетитель насладился всеми видами, но благодарности она не получила. На очередной выкрик «Где деньги?!» и обещание позвать охрану, которая выбьет из него всю дурь, мужчина неожиданно развернулся и направился к ней. Ожидая худшего, девушка пятилась назад, но то, что произошло дальше повергло её в шок, а у Эрика вызвало приступ хохота. Подойдя к танцовщице, мужчина отодвинул край ее кружевных трусиков и прокричал в них «СПАСИБО!». Оставив барышню в полном недоумении, он также быстро удалился.

Коммуникатор привёл Эрика к довольно старому ангару. Судя по всему, когда-то он использовался в военных целях. Об этом говорила выцветшая эмблема какого-то рода войск, которого сейчас нет и в помине. Однако крыша и стены были довольно крепкими даже сейчас, что, видимо, и привлекло внимание Марка. Он приближался к ангару и наблюдал, как из него один за одним вылетают глайдеры. На вид они также не казались новыми, а кузовные детали разных цветов говорили о том, что они часто бывают в ремонте. Приблизившись, Эрик заметил Марка, который что-то интенсивно объяснял одному из пилотов. На автоматизированные глайдеры у Марка, скорее всего, не было денег, а потому он нанимал людей. Конечно, это повышало риски, потому что, как ни крути, автоматика в разы лучше человека справлялась с управлением, но и стоили такие игрушки куда дороже. Завидев Эрика, Марк махнул ему, жестом подзывая к себе. Пилот, что-то бурча себе под нос, направился к своей машине, а Марк, широко улыбаясь, пошёл навстречу другу.

- Выглядишь бодро! Выспался? – ободряюще похлопав Эрика по плечу, спросил Марк.

- Чувствую себя немного хуже, чем выгляжу – ответил Эрик и косо улыбнулся.

- Ничего-ничего, придёшь в форму. Раньше в тебя пойло литрами вливалось и ничего, а тут, гляди-ка, раскис.

- Пускай эти эпизоды из моего прошлого там и останутся. Ты неплохо развернулся, как я погляжу.

Марк окинул взглядом своды ангара и присвистнул.

- Развернулся то неплохо, да только выхлопа от бизнеса почти никакого. Пилоты постоянно требуют прибавок, а рухлядь, на которой они летают ломается почти каждый день. Да я почти во всех сервисах стал любимым клиентом! Порой они мне сами звонят и нагло спрашивают: «А когда вы к нам снова? Всё нормально с машинками?» - уроды.



Ouroboros

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться