Безымянный проект

Размер шрифта: - +

Часть 13

Всю обратную дорогу, пока Эрик возился с новой игрушкой, совсем недавно бывшей собственностью торговца, коммуникатор Марка отчаянно разрывался входящими вызовами.

- Может ответишь? – с надеждой в голосе спросил Эрик.

- Не хочу. Крейг названивает. Я дал этому болвану простейшее задание – провести ревизию всех имеющихся в мастерской компонентов. Если уж он и с этим не может справиться, я уж тогда не знаю… - разочарованно протянул Марк.

- Ответь. Вдруг что-то важное.

Марк тяжело выдохнул, подобно разъяренному быку, и всё же ответил на звонок.

- Сэр…сэр! Вы слышите?! Тут какая-то чертовщина творится! Кто-то, кажется, пытается вломиться в мастерскую! Вы нужны нам здесь. – быстро и невпопад тараторил Крейг.

- Что? Чего ты там мямлишь, Крейг?! Кто куда пытается вломиться? – взволнованно спросил Марк.

Ответа не последовало. Голос подчиненного начал прерываться помехами, а потом и вовсе пропал, уступая места шуму и хрипу из динамиков. Эрик и Марк переглянулись, и словно по команде припустили в сторону мастерской. Благо до нее было не так далеко, да и поймать попутку было всяко дольше, чем добежать.

Сбив дыхание, они забежали в ангар. Эрик тут же принялся осматривать всё помещение в поиске тех, кто по словам Крейга, пытался проникнуть в ангар, но чем больше он видел, тем меньше верил его словам. В мастерской присутствовала вся троица: Крейг, завидя пару буквально влетевших в ангар человек, в своей придурковатой манере начал махать им рукой. Джон, вытирая черные от смазки руки тряпкой, также развернулся в сторону шума и уставился на Эрика с Марком. Кейтлин облокотилась механической рукой о кузов глайдера-такси и нехотя повернулась в пол оборота.

- Вы что, издеваетесь надо мной? – возмущено крикнул Марк. Какого хрена ты меня сюда позвал, Крейг, дьявол тебя дери?

Пока Марк выяснял отношения и орал на подчиненных, Эрик продолжал изучать обстановку. То, как его команда встретила их, казалось подозрительным. Крейг, несмотря на то, что Эрик практически в упор стоял и отчитывал его, продолжал улыбаться и махать ему рукой. Это было странно даже для него. Джон уже пару минут вытирал руки, хотя они давно были чистыми. А Кейтлин не отпустила ни одной шутки, и в свойственной себе манере даже не попыталась подколоть кого-нибудь из них.

Чем больше Эрик всматривался в картинку происходящего, тем меньше она ему нравилась. Он обратил внимание на интегрированные в глаза линзы Джона. На первый взгляд всё было в порядке, но его смутило то, как подрагивают и рябят миниатюрные проекции в зрачках техника. Подобное он наблюдал, когда процессор его коммуникатора отчаянно не справлялся с возложенной на него нагрузкой, искажая изображение на экране. Кейтлин тоже выглядела подозрительно. Вместо гримасы пренебрежения её лицо словно было перекошено судорогой. Эрику показалось, что она отчаянно пытается оторвать руку от кузова глайдера, но не может этого сделать.

Что-то определенно было не так. Он подошёл к Марка и, положив руку ему на плечо, прошептал: «Надо уходить. Сейчас же».

- Что? О чём ты? – недоумевал Марк.

- Просто доверься мне. Есть ощущение, что они все… - осекся Эрик на полуслове.

- Они все что? Перестань говорить загадками. Эрик??

Эрик молчал. Он уставился на миниатюрную красную точку в области сердца друга, которая отчётливо выделялась на его черной куртке.

- Ложись! – крикнул Эрик, и толкнул Марка на пол. В момент толчка он почувствовал ужасающую боль в плече, предшествовала которому яркая вспышка света. Казалось, что тысяча разъярённых ос одновременно вонзили в него свои жала. Конечно, этих насекомых Эрик никогда не видел, но был готов поклясться, что жалят они именно так. Он повалился на Эрика и вцепился в плечо, или то, что от него осталось. Части куртки и лямки комбинезона словно и не бывало, но то, что таилось под ними ужасало еще больше. Пучок света оказался ничем иным, как лазером. Попав в ткани, он буквально обуглил плоть до кости, превратив мышцы в болтающиеся лоскуты. Единственным плюсом, если таковые имелись, было то, что высокая температура лазера запекла поврежденные сосуды и вены, не позволив Эрику в считанные секунды истечь кровью. Судя по тому, что резкая боль в конечности, постепенно становилась все более тупой, нервам тоже досталось. Эрик попробовал пошевелить конечностью, но ему это не удалось – рука болталась, казалось, на одной лишь кости.

Ошарашенный Марк лежал рядом и с ужасом наблюдал за происходящим. Когда их взгляды встретились, в его глазах Эрик прочитал сочувствие и всеобъемлющий ужас. Над головой продолжали проноситься всполохи света. Тот факт, что они находились на земле, буквально спас их – сейчас парочку прикрывал корпус глайдера, скрывающий их от нападавших. Сказать точно, сколько их было Эрик не мог, но пучки света летели из разных частей ангара, значит непрошенных гостей было, как минимум, трое. Марк обратил внимание на подчиненных, которые, словно очнувшись от гипноза, также пригибали головы, стараясь не стать частью беспорядочной стрельбы.

- Джон! Джоооон! – прокричал Марк долговязому технику.

- Да, сэр? – прижимаясь к полу ангара, ответил Джон.

- Что за чертовщина здесь творится?! Кто эти ублюдки?

- Не знаю, Марк! Всё началось слишком внезапно. Последние пол часа я вообще пошевелиться не мог. Тело совсем не слушалось!

- Ты можешь дистанционно вырубить свет?!

- Да, думаю смогу!

- Тогда вырубай его по моей команде! Включай свои чудо-глазёнки в ночном режиме и выводи нас отсюда! У Эрика пол руки разворотило! Используем выход 4Б!

- Кейтлин? Крейг? Слышите? – позвал подчиненных Марк.

В ответ раздались два утвердительных «Да!».

- Отлично! Как только Джон вырубит свет, держитесь нас, пора выбираться из этой задницы! Параллельно он что-то активно набирал на своем коммуникаторе.



Ouroboros

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться