Безземелье

Размер шрифта: - +

Глава вторая

— ... айте глаза, я знаю что вы уже пришли в себя. — прозвучал незнакомый, и до боли в голове неприятный голос. Попытка открыть глаза была провалена, свет бил в глаза и не давал никак сосредоточиться.

— Вырубите чёртов свет, он чертовски мешает!

— К моему большому сожалению, не могу этого сделать, техник ушёл пару минут назад, а я никак не могу повлиять на ваше личное пространство.

— Какое пространство? Ты вообще о чем, просто выруби чертов свет, сделай уже хоть что-то!

— Ещё раз прошу прощение, но ... а хотя, знаете , что ... протяните свою руку,там недалеко должен быть выключатель, поверните его...

Ещё три минуты были потрачены на ощупывание ближайшей стены и... Бинго! Найденный переключатель по форме больше походил на дверную ручку со встроенным замком, по крайней мере на ощупь. Первая попытка потушить свет оказалась мягко говоря не очень, вместо того чтобы потушить свет, я лишь сделал тот ярче.

— Вашу ж ... Не в ту сторону! — в закрытые глаза выбив слёзы ударил свет.

— Надо же, сработало... даже не верится, — снова подал голос мужчина. (А голос был именно мужским) — вы наверное можете открыть глаза, здесь теперь довольно приятное освещение, хотя как по мне слегка холодное.

И вправду света стало гораздо меньше, а всё помещение погрузилось в полу сумрак ( нехватка знаний о названии оттенков тусклого освещения у автора? да, именно так). В сознании всплыла недавний завал, но... —  как я сюда попал? Ты это хотел спросить ? - продолжил мою мысль доктор, - будто это написано у тебя на лбу..

— В точку...

— Давай объясню всё по-порядку, но не будем отнимать у читателя много времени, ведь все объяснения у нас одинаковы.

— Да, думаю вы правы, ведь я всё равно прокручу диалог у себя в голове, коротко и ясно, как в песне Brutto.

— Простите в чей песне?

— Ладно садись сейчас объясню, в общем...



Кат Кеваль

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться