Безжалостный рыцарь

Размер шрифта: - +

Глава Третья: Огонь и Лёд

    - Прости меня, мальчик, за то, что позволил тебе пойти со мной. Я не должен был...
    - Всё в порядке, я в порядке.
    - Это вовсе не так, я виноват.
    - Ты не в чём не виноват, железяка, а впрочем, за то что похитил меня, разве что. Но я уже к тебе привык, - мальчик сделал удовлетворённое лицо, и зажал руки в замок сзади, будто лежит и мечтает. Дети, совсем не думают о собственной безопасности, не замечают проблем - а они, в свою очередь, досаждают ещё больше.

    Всё началось с маленькой попойки в таверне "Три Бокала Рома", знаю, идти в эту таверну, означало - только на утро уйти. Но расположение таверны слишком хорошо - прямо в лесу, отсюда до города не далеко, но патрульные сюда не ходят. Только так можно было бы узнать сведения о чёрном рынке.
    В таверне было много людей, всех не сосчитать, многие прячутся в тёмных углах чтобы в момент слабости выйти из сумрака и украсть кошелёк. Кроме артефакта, у меня кобольды ничего не забрали, впервые я пожалел, что у меня не украли всё до нитки, так бы я смог с ворами договориться. Мальчик стал принюхиваться, зачем это он? В любом случае, он это делал, и похоже, у него был отличный нюх, почти как у собаки.
    - Вряд ли здесь мы найдём кобольдов, - вдруг выпарил мелкий.
    - Здесь? Ну, если и найдём, то только покупателей, - совершенно отстранённо, мой голос звучал будто не живой, я и сам уже начал сомневаться в своей живости.
    - А если честно, чем этот артефакт так ценен для нас? - Мальчик, посмотрел в мою сторону, снизу вверх - скорчил смешную рожу, и любопытные глаза мальчика не могли оставить равнодушным не одного взрослого, вот и трактирщик не смог удержаться, как только нас увидел, сразу прибежал, словно гостей у него не было целую сотню лет. Хотя, по виду, эта таверна набита битком каждый день.
    - Приветствую вас, в моём скромном заведении, - поспешно приветствовал нас потный и жирный трактирщик, который довольно легко и быстро перемещался для своего веса. - Я - Батько Вейдер, если желаете вина или отличного пойла, я буду рад вам его предоставить. Да, за отдельную цену, я могу кое-что ещё, но, это только для частых поситителей, но вы мне нравитесь, а значит можете пользоваться этой услугой когда хотите.
    Из огромного стола с двенадцатью местами, все они заняты, послышался сильный рёв, будто что-то сильно ударило о землю. Только это был голос, настолько долгий, что, казалось, всё сейчас взлетит на воздух к чёрту. Но то, что он говорил, заставляло успокоить мои разбушевавшиеся нервы.
    - Эй, Батько Вейдер, принеси нам ещё отменного пойла!
    - Сию минуту, господа, - он снова повернулся к нам. - А вы присаживайтесь прямо на высоких стульях, к барному столику, пока вы там, вас никто не тронет, - и удалился. Вейдер был хорошим человеком, но память его подводила, на людей особенно. А вот на выпивку, про которую, он, кстати, любил говорить часами, или даже днями, мог сутками трындеть одно и то же, пока не упадёт в пьяном угаре.
    - Не беспокойся, малыш, я тебя защищу, - взял я его за руку, но он её тут же отдёрнул.
    - Я не малыш, и мне не нужна помощь, я сам могу за себя постоять.
    - Не малыш? - Я засмеялся, это был просто показательный смех, я не думал, что меня могут раскрыть, а этот малый, похоже, смог, - это хорошо, что ты так думаешь, но знаешь, здесь тебе обязательно понадобится помощь. Когда вырастешь, обещаю, опекать тебя не буду, но дотоле ты под моей опекой, - но малыш был непреклонен.
    - Ещё чего, догони сначала, - он рванул быстрее ветра, даже на четвереньки время от времени падал, но не останавливался, бежал, словно дикий. В голове у меня помутилось, возможно, пары этого пойла на меня так влияют, я пошёл и сел за стол, такого мальчика мне точно не догнать, он точно сам может о себе позаботиться, в этом я уверен.
    А тем временем, Батько Вейдер нёс огромнейший в моей жизни поднос к столу где распологалось двенедцать, то ли варваров, то ли разбойников, но на рыцарей они точно не были похожи. Может, наёмники?
    Когда Батько Вейдер лёгким движением стал подавать всем кружки стоя на одном краю стола, они точно скользили к нужному клиенту, точно-точно, одна за другой и не пролилось не капли. Такое умение, появляется у каждого трактирщика, спустя тридцать лет стажа и несколько тысяч разбитых кружек.
    - Ха-ха-ха! Га!!! - Разлетелись в лёком смехе поситители, на самом деле, этот трюк они видели уже сотни раз, но всегда - когда это делал Батько Вейдер, все разносились хохотом. Ведь тут была идеальная точность, его рефлексы невероятно хороши, а грация просто поразительна, только один минус - память его подводила, и с этим ничего нельзя было сделать, однако, он помнил кто он, он знал - зачем ему это, и не забывал брать с поситителей по нескольку золотых за выпивку.
    Посетитилей было так много, что Батьку Вейдеру было бы необходимо взять себе кого-нибудь, чтобы разносил выпивку, но у него была ещё одна болезнь - гордыня, он считал, что один может справиться со всеми, и со всем. Пусть и возраст, и память подводит, он не хотел брать себе, как он их называл, нахлебников.
    На барной стойке стояло две кружки, неужели Вейдер думает, что мальчик тоже будет пить? Я молча выругался, и выпил две, а потом, я уже мог сойти за своего. Теперь нужно присесть к какому-то разбойнику, иль наёмнику, и узнать о чёрном рынке, то бишь - где будет проходить мероприятие, как оно будет проходить и какой пропуск. Эту информацию было крайне важно узнать, потому что, только так можно было бы выкупить мои артефакты.
    Мои планы нарушила одна особа, женского пола, разбойница, это точно. А может и нет, по одежде, новенькой, можно было заметить, что она из города. А это говорит о том, что она совершенно точно - воровка, не знао, что здесь забыла городская, но что-то явно не хорошее она сюда принесла. Не хотелось бы оказаться в руках стражи, до того, как я донесу до Школы Странствующих артефакты.
    - Эй, тут не занято? - Странно, что она это спросила, тут пять минимум не занятых стульев, я сижу на одном, тут возможен необычный поворот, надо держать всё на виду. Если она захочет меня обворовать, получит знатного пинка под зад.
    - Нет, я уже ухожу, - я встал, и попытался подойти к одному из поситителей, но она схватила меня за руку.
    - Это что же, я сюда шла, из города, который расположен за два чёртовых киллометра чтобы посидеть в хорошей компании, а как только я пришла, ты сразу хочешь уйти, даже не узнав меня?
    - А чего это я должен тебя знать, милочка? - Она сняла капюшон, это была моя подруга детства, с которой мы расстались много лет тому назад, я опешил, всё же выпивка на меня повлияла сильнее, чем на других Странников.
    - Потому что, я обладаю очень полезной информацией, и я знаю что тебе нужно.
    - Мелинда, ты... - Я зашатался, не хватало ещё упасть здесь, я быстро взял себя в руки и стал прямо, но, Мелинда, похоже, заметила моё состояние, - выглядишь, как цветок Сакуры, на фоне спокойного синего неба.
    - Ты всегда мог делать женщине комплименты, хотя, это были слухи, мы давно уже не пересекались, и теперь, услышав это в живую, я рада, что ты не забыл меня.
    - Тебя-то фиг забудешь, воровка, единственная на весь Вир, способная проти через любое препятствие. Слышал, что ты берёшь себе учеников?
    - Брала, но они даже не были в курсе воровских дел, не пойми меня неправильно. Они хотели этим заниматься, просто, у них вызывало отвращение слово "честь", а кодекс чести для вора также важен как и умения. Без этого - ты просто разбойник, неспособный нормально воровать.
    Только сейчас до меня дошло, что я нашёл то что искал, Мелинда, самая осведомлённая о чёрном рынке женщина во всём Вире. Именно это мне и надо, кобольды, стало быть, недалеко ушли - они никогда не охотятся далеко от дома, но их близкое соседство, может весьма навредить, если мы сойдёмся с другой армией кобольдов, то всё может закончиться плачевно.
    - Это хорошо, что ты не изменяешь своим принципам, милая Мелинда.
    - А теперь давай присядем, по глазам вижу, тебе что-то от меня нужно. Лучше обсуждать это за кружечкой чего-нибудь, у меня здесь клиенство, я могу заказать нам лучшее что может сделать Батько Вейдер.
    Умалчивая про своё клиентство, я стал говорить так, чтобы разговорить её как можно быстрее, рома мне ещё не хватало. У меня и так всё в голове вертится, ещё чуть-чуть и малому придётся меня на горбу нести, а это весьма позорно будет, с моей стороны.
    - Мелинда, мне бы хотелось узнать о чёрном рынке, ты же хорошо о нём осведомлена.
    - Да, это так, я всё тебе расскажу, но сначала давай что-то закажем. Батько Вейдер!.. - Я тут же отдёрнул её руку, потому как, это бы тотчас вызвало сюда Вейдера. Она, видимо, не привыкла к подобному обращению, ещё бы, мы пять лет не виделись, она уже забыла и посмотрела на меня так, будто сейчас надерёт мне рожу. Но взяла себя в руки.
    - Не надо Вейдера, я и так едва держусь, у меня ещё мальчик бегает по таверне.
    - Да? Твой сын?
    - Нет, Мелинда, это мальчик которого я веду из деревни, его родичи все погибли. А у него нет никаких признако болезни...
    - Ты это серьёзно? Невероятно, но хоть не твой сын, я уже подумала, что мне ничего не светит с тобой, - она рассмеялась, тем дивным смехом, что женщины издают встретив доброго знакомого в глуши.
    Смех зашёл слишком далеко, она рассмеялась не на шутку, била кулаком об стол и обняла меня. Это конечно не объятья любви, скорее дружеские, но очень жёсткие, её сила всё так же велика, как и раньше.
    - Ладно, Мелинда, - я взял её за руки, но нежно, она посмотрела на меня большими глазами и была готова рассказать мне всё на свете, судя по взгляду. - Давай на чистоту, мне нужно немного информации, и мы с мальчиком пойдём, - я осмотрел таверну. - Найти бы мне ещё этого чертёнка.
    - Я расскажу, тебе, мой милый друг, всё что угодно! - Крикнула она, только так, чтобы я это слышал, она так часто делала во времена нашей дружбы, должно быть, вспомнила всё, чертовка.
    Меня настораживало сейчас это, если бы мы напились вместе, я бы не насторожился, но видимо... Точно, она хотела выпить, её организм теперь будет требовать выпивки прямо сейчас. Без вариантов. Что же, придётся её уступить, всё же, нельзя забывать - что она девушка, и если ей чего-то надо, она возьмёт это, даже если небо упадёт и земля рухнет.
    - Батько Вейдер, принесите рому моей спутнице!
    - А, она у вас красотка, господит рыцарь, - так как Батько Вейдер смотрел издалеко, своим острым как бритва зрением, и кричал. Это не могло не вызывать пристальных взглядов ко мне, впрочем, это не надолго, здесь все уважали Батько Вейдера, и один его вопль - мог с лёгкостью возбудить всю таверну.
    Батько Вейдер с кошачьей грацией поднёс нам три бокала рома, как и в названии тверны, не зря же она так называется. Батько Вейдер, единственный, на всю округу - знал, что названия не просто так делаются.
    Мелинда, с яростью медведя схватила бокал рома, и стала его осушать, медленно. Подолгу смакуя каждую каплю. И я даже не заметил, как она с грохотом поставила крушку на барный столик.
    - В общем, мой старый друг, я, твоя Мелинда, сделаю всё для тебя. Вот всё, веришь? - Она, размахивала руками как ненормальная, это нормально для неё, может всем было очевидно что она напилась. Но я знал этот жест, её ещё долго до полной пьянки, иногда, мне кажется, что она совсем не напивается. А только делает вид, чтобы отворотить ненужные глаза.
    - Да, конечно, Мелинда, давай к делу. Как мне попасть на чёрный рынок?
    - В общем, давай мне своего мальчика, и я всё расскажу, вот прям всё-всё-всё, я закажу для нас комнату, выпей за меня, пожалуйста.
    - Я не могу, ты же знаешь, я...
    - Выпей, - она подмигнула мне, не знаю, почему, но я ей доверяю. Даже если мы так долго не виделись, она никогда бы не изменила своим принципам, даже если горы начнут шататься. - Ты меня уважаешь?
    - Да, - я выпил бокал. Мелинда сделала удовлетворённую гримасу, я стал качаться, она меня схватила, сначала повиснув на мне, но потом стала держать. Похоже, она действительно была не полностью в сознании, какой же я дурак, зачем выпил, теперь буду как пьяница тут сидеть. Ничего не узнав.
    - Идём к мальчику, он здесь? - Она подняла меня, теперь я её узнал, это всё так же Мелинда, пьёт и не пьянеет никогда.
    - Да, где-то здесь.
    - А ты долго его не видел?
    - Вообще-то, да, нужно узнать что с ним, - Мелинда икнул, наверное для виду. Подозрительных взглядов на нас было довольно много, нужно быть готовым к неожиданностям, и хотя с Мелиндой под рукой я был спокоен, но она одна может не справиться.
    Пройдя по всей площади таверны, мы всматривались в тёмные углы, комнаты, котоыре Вейдер сдаёт для дополнительного дохода, и даже серетные ВиАйПи зоны, но так и не нашли мальчика. Или, может, это я не заметил в пьяном угаре. Но у Мелинды взор-то сейчас получше моего будет.
    Вдруг из подвала послышались странные звуки, будто битва, массивная дверь вдруг открылась и оттуда вылетел мальчик, быстро сгруппировавшись и упав на ноги. А за ним голодные бандиты, я, увидев их, пришёл в себя. И стал на ноги, выпрямившись, отодвинул поддерживающую меня Мелинду и приготовился к бою, но не надолго. Я упал и потерял сознание уже окончательно.
    - Что? Как так, железяка? - Мальчик был не в духе, конечно, нельзя быть в добром здравии убегая от банды разъярённых бандитов.
    - Ты это к нему, мальчик? - Мелинда была красива, длинные, пышные ярко-коричневые от природы волосы, красный кожанный наряд, покрывающий всё тело - со сьёмными перчатками, и два кинжала на поясе, образующие икс сразу над копчиком. 
    - Вы...
    - Мелинда, старая подруга твоего опекуна, теперь возьми его, дай это Вейдеру, - она дала ему две чисто золотые монеты. - И иди в комнату, Вейдер укажет, куда идти. А я расправлюсь с этими мужланами, неспособными спокойно выпить, в таком прекрасном заведении.
    Мальчик без слов побежал, а Мелинда обнажила кинжалы, и прыжками тут и там стала перемещаться к бандитам, это выглядело как детская забава. А потом она вышибла двоим все зубы тремя ударами, и все накинулись на неё, она была вёрткой и с лёгкостью всправилась. В городе её называют Сорока, она защищает определённых людей, со светлыми идеалами, но многие об этом даже не догадываются. Она крадёт вещи, и оставляет за них достойную плату, тем, кого защищает.



Артемидас Кроули

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться