Библиотека фэнтези попаданцы

Размер шрифта: - +

Глава 2: Кровавая книга

Ссылка на аудио-версию главы: https://youtu.be/PF6skq_foxs

"Неужели... Неужели Пелагея заходила сюда, пока я спала?" - подумала Алекс и взглянула на дверь... К горлу ее подкатил тугой ком, - дверь комнаты была приотворена. С неожиданной смелостью Алекс решила сейчас же во всем разобраться и с твердым намерением отправилась на кухню.

Невысокая, с красноватым от излишней полноты лицом Пелагея сидела за столом в своем неизменном, чуть порванном на рукаве, коричневом халате.

- Вы узнали про котенка? - с ходу спросила Александра, стараясь быть спокойной, но голос ее предательски задрожал.

- Вы заходили в мою комнату? Вы рассказали обо всем вахтеру?

Уголки губ Пелагеи Альбертовны скривились, а по широкому лицу красными пятнами расползалась злость.

- Тебя ведь предупреждали! - выпалила Пелагея по-девичьи писклявым, ядовитым голосом. - Никакой живности! Сколько раз повторяли - и вы посмотрите на нее! Какая наглость! Все равно приволокла какую-то нечисть!

- Это был мой котик... - чуть не плача, выговорила Алекс. - Он жил бы в моей комнате, и я бы сама о нём заботилась!..

- Хватит! - Пелагея хлопнула ладонью по столу, поднимаясь. - Не в твоей комнате, а в комнате общежития, и живешь ты тут, позволь тебе напомнить, не одна! И должна бы сама это понимать, не маленькая уже!.. Только по доброте моей вахтеру ничего не известно! Только потому, что мне жаль тебя, о твоей глупости еще никто не узнал. Ты бы должна быть благодарна - я опять иду тебе навстречу! А ТЫ!.. - продолжала Пелагея, выпучив глаза и всё больше свирепея. - Вечно всем недовольна! Постоянно делаешь какие-то гадости: то чайник на помойку выбросишь, то притащишь какую-то блохастую тварь!

- Не трогала я этот дурацкий чайник! Сколько раз объяснять? Наверное, вы сами выкинули его и забыли! Да и причем тут чайник? Где котёнок?!- выкрикнула Алекс.

- Причем? - уперев руки в бока, взвизгнула Пелагея.- Это был мой любимый чайник. Мешал он, видите ли, ей, принцессе, спать! Избавилась от него, еще и ругается, дрянь такая!

- Дрянь - это вы! - выпалила Алекс, не успев подумать, что говорит. В ответ раздался звонкий шлепок по лицу: разъяренная Пелагея отвесила девушке пощёчину. Александра в ужасе схватилась за распухшую щеку, со страхом поглядывая на соседку.

- Как ты смеешь так разговаривать со старшими! Пожалуйста вам, воспитание! Не потерплю хамства! Кто-нибудь, может, и потерпит такое, но только не я! Не надейся! - она сощурилась. - И сама во всем виновата! Тебе прекрасно известны правила: никаких животных в общежитии! И хватит! Хватит все время со мной ругаться!

Хлопнув дверью, Александра вбежала в свою комнату и упала на кровать.

Сколько раз! Сколько уже раз она думала о том, чтобы уйти из общежития... Но сделать это, не поговорив с Марком, у нее все же не хватало духу. Ведь здесь, в Дублине, Марк Соммерт - единственный близкий ей человек. Раньше, совсем еще недавно, она жила в Лисморре - тихом, уютном городке. И это были радостные времена. Да, Алекс практически не знала своего отца. Ее мать - добрая, в сущности, женщина - почему-то наотрез отказывалась рассказывать о нем... Но, несмотря на это, те годы, пожалуй, можно назвать светлыми.

А в те дни, когда к ним на лето приезжал погостить Марк, она была по-настоящему счастлива.

Так продолжалось долго, до тех пор пока все не изменилось полтора года назад.

Выросшему в семье врачей Марку исполнилось девятнадцать, и он должен был продолжить семейное дело - родители отправили его в Дублин получать степень бакалавра медицины.

А спустя год мама решила отправить в Дублин и Александру. Расплачиваясь из скромных сбережений медсестры, мать считала нужным определить Алекс в хорошую частную школу.

Конечно, тут был Марк... Но в Дублине у него своя жизнь. Да и видятся они совсем редко.

К тому же, с ним познакомилась эта его дурацкая подруга... Такая... Такая толстая и глупая! Да и старше Марка - совсем не пара ему!

За эти несколько месяцев, что Александра провела здесь, она успела понять, что Дублин ей совсем не нравится. Любящая порисовать и почитать в уединении, замкнутая, интроверт по характеру, никогда не имевшая близких приятелей, Алекс не завела друзей и тут.

Эх! Этот котик, которого она спасла... С ним было бы веселей.

Лежа на кровати и шмыгая носом, Александра размышляла о своей жизни. Она ждала, что вот-вот расплачется, но слёз не было... Вместо слёз пришла злость. Правила правилами, но что эта Пелагея, в конце концов, себе позволяет! Вскочив и даже не сняв пижамы, Алекс натянула штаны, накинула свою байку с капюшоном, взяла стопку писем матери, тушь и выбежала на улицу.

Серое небо склонялось над крышами домов, а непрекращающийся дождь моросил по вымощенной дороге, казавшейся пустой и безлюдной.

Первым и главным желанием Александры было отыскать котенка. Она очень надеялась, что в такой дождь он не мог уйти далеко и догадался найти убежище где-то неподалеку.

Ежась от ветра и стараясь не думать о худшем, она медленно побрела по дороге, пристально вглядываясь вокруг.

- Кис! Кис-кис!Кис-кис!.. - позвала Алекс, но черного зверька нигде не было видно.

Одежда под струями холодного дождя намокала все больше, но девочка, казалось, этого не замечала. Она искала котенка везде: под фонарями и за мусорками, под промокшими скамейками и в кустах. После пары часов блужданий она отчаялась найти его и теперь бесцельно брела по серым улицам, замерзшая и голодная. Александра остановилась и закрыла глаза. Ей до боли захотелось оказаться сейчас дома, с мамой: чтобы топился камин, теплый плед лежал на ногах, а рядом стояла чашка вкусного маминого чая. И, конечно, сама мама была рядом. Они бы держались за руки и болтали о всякой ерунде. Девочка вытерла выступившие слезы. Как бы она хотела сейчас оказаться там, где ей более подходящее место - дома!



Alenk@99

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться