Библиотека фэнтези попаданцы

Размер шрифта: - +

Глава 6: Уважаемый господин Упырь

Ссылка на аудио-версию главы: https://youtu.be/PF6skq_foxs

Вернувшись в Холл, ребята расспросили Устаса о турнирной площади и, получив от него сердитые разъяснения, вышли из замка на улицу. Оказавшись снаружи, Алекс содрогнулась: ей вспомнилось, как совсем недавно еще она стояла тут, напуганная, измученная и истекающая кровью.

- Ну, пойдем познакомимся с Альвином? - голос Марка прогнал мрачные воспоминания Александры.

- Пойдем, - улыбнувшись, согласилась она.

Пройдя узкими, петляющими улочками, ребята вышли на открытое пространство перед небольшими, но мощными воротами, у которых и расположилась таверна "Старый граф" - уютный деревянный домик с соломенной крышей, каменной трубой и неброской зеленой вывеской.

Сама же турнирная площадь напоминала собой арену для поединков: вся ее поверхность была покрыта слоем мягкого, сыпучего песка.

Утренний туман рассеялся, и площадь эта оказалась интересной еще тем, что разлом над городом просматривался с нее во всех деталях: огромная, исполинских размеров дыра (словно след от падения чего-то большого), неровные скалистые края и тянущаяся к свету кора вант-годерских крыш. Ребята осторожно прошли мимо стоящих у таверны и беспокойно похрапывающих лошадей, вошли внутрь.

"Старый граф" был наполнен веселым гомоном и беседами многочисленных посетителей. В воздухе витали аппетитные ароматы горячих блинов, какао и чего-то еще, чего-то незнакомого, но заманчиво вкусного. Александра втянула запахи полной грудью и только сейчас поняла, насколько проголодалась: немудрено, ведь за последние два дня она съела всего лишь половинку бутерброда.

Найти Альвина оказалось несложно. Он вольготно расположился за увесистым столом прямо напротив входа. Компанию ему составлял облаченный в сверкающие доспехи, коротко стриженный парень с пучком волос на лысом затылке.

- Эй! Мы тут, - завидев Марка и Алекс, Альвин интенсивно замахал им рукой. Марк подошел к столу и занял место напротив Альвина. Александра присела рядом. - Прошу вас, располагайтесь... Это Роджер, мой проголодавшийся друг, - Альвин указал им на своего приятеля, аппетитно поглощавшего блины из высокой тарелки.

- Мм... Ага, - кое-как, с набитым ртом, проговорил Роджер и, мельком осмотрев ребят, отодвинул тарелку с ароматными, теплыми еще блинами в сторону. Сытно прожевав и вытерев рот рукавом, Роджер пододвинул к себе какой-то широкий рукописный свиток и принялся за его чтение. Марк краем глаза попытался разглядеть, что именно тот читает, но тусклое освещение таверны этому не способствовало.

- Рад приветствовать вас в "Старом графе" - таверне колдовской гильдии, в одной из лучших таверн Вант-Годера! - с торжественным видом объявил Альвин.

- И никакая она не лучшая... Хотя кормят тут, и правда, вкусно, - сказал Роджер, не отводя глаз от свитка.

Еще раз вытерев рот рукавом, он принялся комментировать свое чтение:

- Странно... пишут про Совет гильдий, про набор новых стажеров, про разорение "Эрнских товаров" и при этом ни строчки про турнир... Ну что за газета такая! Ни слова! Завтра весь город на турнирной площади соберется, а они молчат.

- Понимаете, - сказал Альвин, кисло сощурившись, - родители были против моего отъезда в Вант-Годер и согласись отпустить меня на обучение, только если я буду под охраной Роджера... Родители считают, - Альвин сощурился еще больше, - они считают, что я пока слишком слаб, чтоб позаботиться о себе самостоятельно. Все из-за нашего родового замка... Наш родовой замок... он в Змеином Лесу... Я единственный его наследник. Словом, Роджер - мой друг и доблестный воин - прибыл сюда вместе со мной... И его жалование обходится родителям дороже моего обучения.

- Да причем тут жалование? - обиженно сказал Роджер. - Я бы отправился сюда, за тобой, даже если бы мне и рунтара не заплатили! Мы ведь друзья с самого детства.

- Знаю, - улыбнулся Альвин, - я просто шучу. В общем, сами видите, пока я обучаюсь колдовским искусствам, Роджер коротает время, изучая местные таверны... Боюсь, скоро он станет таким упитанным, что уже не влезет в свои доспехи... Кстати, интересный вопрос: что-то не припомню, чтобы я видел вас двоих на вступительных испытаниях... Откуда вы прибыли?

- Мы... Мы э-э... - потянул Марк, пытаясь вспомнить, как им велела отвечать Арта.

- Мы с Отдаленных Островов, - ответила Алекс.

- О-о... Вот как? - удивился Альвин. В голосе его почувствовалось снисхождение, - с Отдаленных Островов, значит, а с виду как благородные... Так вы, наверное, о Талосе немногое слышали? Да и в делах гильдии, должно быть, мало что понимаете... Так?

 

- Ну-у, сказать по пра-авде... - протянул Марк, с любопытством поглядывая на блины в тарелке Роджера, - сказать по правде, так оно и есть.

- Умх-м, понятно, - Альвин закрыл глаза и заговорил тоном учителя, - ну что же, постараюсь вам вкратце разъяснить. Не считая торговцев, в замке Вант-Годера всего три гильдии: воинов, магов и алхимиков. Сильнейшие их магистры формируют Совет гильдий - совет, решающий важнейшие вопросы Вант-Годера. Раньше, в минувшие времена, самым важным человеком на Совете был Архимаг, глава гильдии магов... Но, к сожалению, уже как несколько лет Архимаг наш бесследно исчез. Никто не знает куда.

- Так вот, после исчезновения Архимага главнейшим членом на Совете стал один из алхимиков, Обер-бургомистр, как его теперь называют.

- Обер-бургомистр? - Альвин вопросительно поднял брови и перевел взгляд с Марка на Алекс. - Вы ведь уже слышали о нем? Да... Теперь Бургомистр - важнейший человек и в городе, и на Совете... Теперь он живет в башне главы Совета, в самой высокой башне города, пускает с нее свои молнии, да и вообще занимается там чем-то подозрительным... Говорят, что он одержим идеей воссоздания "ЛаммерВайна" - эрнской микстуры нескончаемой молнии. Не знаю, правда ли это, но говорят, что он уже близок к ее созданию... А ведь, насколько мне известно, чтобы ее сварить, нужна кровь...



Alenk@99

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться