Библиотекарша по характеру

Размер шрифта: - +

Большие превратности жизни

Денис перекинулся парой слов с друзьями, сел за руль, включил музыку и завёл мотор. Ободряюще посмотрел на меня и подмигнул. Машина рванула с места.

Мне вдруг стало весело. А, собственно, почему бы и нет? В такой обстановке и с такой компанией, как Денис, я чувствую себя более уверенно, чем в ресторане с Романом Викторовичем. Интересно, он уже понял, что меня нет дома? Названивает небось... На секунду я задумалась о том, что еду в ночь с малознакомым парнем и не имею на данный момент мобильной связи... Но телефон-то с собой, включу потом.

Мы выехали за город. Сегодня я сама изменила своим принципам и по доброй воле села вперёд. Музыка - кажется, старый альбом Энигмы - лилась со всех сторон из какой-то явно супер крутой акустической системы, ибо искажала пространство вокруг до неузнаваемости... Мне казалось, я выпала из реальности: вокруг была непроглядная ночь, фантастическая мелодия словно проходила сквозь тело, безумная скорость разворачивала крылья... Я была почти счастлива.

Мне даже как-то всё равно, куда мы едем, лишь бы ехать...

Где-то через час нас обогнали друзья Дениса, поморгали аварийкой и стали тормрзить у правого края дороги. Я как-то немного занервничала. Сколько их там мужиков? А я одна тут дама вообще-то, хоть и в возрасте... Чёрт, где мои мозги-то были? Где мы вообще находимся? Ой, дурааа...

Денис, видимо, заметил мою панику. Он припарковался, заглушил мотор, выключил музыку, повернулся ко мне всем торсом и сказал:

- Не нервничайте. Здесь офигенное придорожное кафе, где можно от души поесть вкусных шашлыков. А совсем не то, что Вы подумали...

И он лучезарно улыбнулся. Чёрт, даже стыдно, что я всегда думаю хуже, чем есть на самом деле. Но в кафе всё равно не хотелось. Я на всякий случай спросила:

- А может, я в машине подожду, а?..

- Нет уж, я взял на себя ответственность за Вас, и одну тут не оставлю, так что будьте любезны - кыш из машины, - он продолжал обезоруживающе улыбаться.

Я нехотя покинула тёплый салон и оказалась на неприветливой прохладной улице. В нескольких десятках метров вглубь от дороги действительно стояло кафе. Друзья давно ушли вперёд и ждали нас у входа. Интересно, что они там думают про меня? Небось, что Денис тётку какую-то подцепил...

Но совсем падшей женщиной я почувствовала себя внутри кафе, когда зашла туда в окружении десятка мужиков. Позор на мою седеющую голову. Хорошо, хоть от дома и знакомых далеко.

Я села в самый дальний угол. Денис и ещё двое ушли к стойке и, кажется, обсуждали заказ. Остальные расселись рядом и с интересом рассматривали меня. Откуда они все такие взялись-то - высокие, спортивные, в дорогих настоящих найках и на спортивных машинах... Может, это какая-нибудь футбольная команда на выезде?..

- Как тебя зовут-то?

Я аж подпрыгнула, соображая, меня это спросили или... ну, вон к примеру, вазу с цветами на столике... А что, я тоже с вазами иногда разговариваю... 

- Лиза, - я даже выдавила кривое подобие улыбки.

- Сергей.

- Антон.

- Лёха.

Очень мило. Я даже не успеваю поворачивать голову на голос, не говоря уж о том, чтобы запомнить, кто из них кто. Ой, да надо ли оно мне, я их вижу первый и последний раз в жизни. Ну, по крайней мере, в подобную авантюру я больше точно не впишусь.

Денис вернулся, и мне стало спокойнее. Скоро принесли мясо, и я чуть слюной не поперхнулась - мало того, что жрать, оказывается, мне хотелось как Пумбе, так ещё и аромат стоял ооочень аппетитный.

Но блин, я ж леди... Я принялась ковырять куски на тарелке, нацепив на лицо маску великого одолжения, что я вообще прикасаюсь к еде. Плохо получалось конечно, но всё же.

И принесли несколько бутылок чего-то тёмного и явно алкогольного.

Я повернулась к Денису и, подавляя новую волну паники, шёпотом спросила:

- Вы что тут, пить собираетесь? Вы же за рулём все...

Денис, слушая рассказ друга и даже не поворачивая ко мне головы, ответил:

- Не все. Мы оставим здесь некоторые машины и пересядем к тем, кто пить не будет.

Ну, в принципе, меня такое объяснение вполне устраивало.

Просидели мы около часа. Я вообще не вникала в разговоры Дениса с друзьями - все они мне казались какими-то иностранцами, разговаривающими на своём языке. Про меня они благополучно забыли, и я спокойно жевала свой шашлык и запивала чем-то алкогольным из тех самых бутылок - очень вкусным, в меру сладким и густым, такого я ещё никогда не пробовала и даже не знала, что это. Я почти задремала, когда все начали подниматься и собираться. Денис посмотрел на меня и спросил:

- Устала? Отвезти домой?

Ну наконец-то мы перешли на ты. Я просто кивнула в ответ.

Степень своего опьянения я осознала уже на выходе из кафе. Голова была лёкгой и пустой, тело тоже стало каким-то невесомым, как будто куда-то пропали лишние пятнадцать килограмм, а промозглый ночной ветер вдруг стал весёлым приятным ветерком.

Не знаю, куда делись друзья, а мы с Денисом снова летели в темноту в окружении льющейся отовсюду музыки... И я вдруг подумала, что он, ну Денис в смысле, мне достаточно нравится для того, чтобы переспать с ним разочек... Но, правда, он пока не предлагал. И вообще, может, ему просто жалко такую старую дуру, как я, поэтому и возится со мной...

Да и сложно всё это. К себе я его точно не позову, ещё не хватало. В машине, конечно, идеальный романтический вариант, но эта машина гораздо меньше той, на которой он меня подвозил впервые, тесно тут... Попросить остановиться покурить? Глупо как-то себя навязывать, да ещё и в лесу, или где мы там сейчас едем... Да и бельё на мне вообще не соответствует данному торжественному моменту...

Я вполоборота посмотрела на Дениса. Красивый... И глаза голубые...



Виктория Анкай

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться