Библиотекарша по характеру

Размер шрифта: - +

Девять месяцев

Теперь время тянулось невероятно медленно. Обратно пропорционально моему набору веса. Я не стала выпендриваться в женской консультации и искать платных частных докторов. Встала на учёт по прописке. Врач оказалась вполне миловидная женщина, даже улыбалась иногда. Дала направление в областную поликлинику на скрининг на нормальном оборудовании, какого у нас в городе не будет ещё ближайшие лет сто минимум, и мы с Игорем почти три часа провели в машине по пути туда. Там проторчали весь день, ибо таких сельских тётенек, как я, оказался целый воз и маленькая тележка.

Я, честно говоря, сильно переживала, что буду самой старой в очереди на УЗИ, но, как ни странно, молодых девушек можно было пересчитать на пальцах одной руки, а в основном присутствовали дамы моего возраста. Правда, многие из них за вторым малышом уже шли, но это другая сторона вопроса, которая меня беспокоила гораздо меньше.

В итоге, когда мы набегались по бесконечным лестницам огромной больницы, потеряли друг друга несколько раз в многочисленных переходах и каждый час заново искали туалет, нам выдали заключение, в котором было написано, что у меня всё отлично и соответствует нормам. Прописали какие-то витамины и посоветовали приехать ещё раз через пару месяцев. И мы, довольные, счастливые и уставшие как никогда, наконец поехали домой, не забывая теперь рассматривать достопримечательности большого города, в котором лично я бывала-то всего раз десять за всю жизнь.

Здесь где-то жили родители Игоря, но мы решили съездить к ним в другой раз. А ещё лучше - пригласить их к нам, чтобы сообщить радостную новость о том, что они скоро обзаведутся внучкой. Или внуком.

Мне, конечно, всё равно, кто родится, но если бы можно было выбирать, то я выбрала бы девочку. А вот Игорь уверен, что у нас будет сын...

***

На открытии библиотеки первого сентября представители администрации ляпнули на камеру, что всегда готовы помочь в любом вопросе. Ирина Витальевна ловко этим воспользовалась, и теперь у нас есть автобус - маленький и старенький, но весьма крепкий и вполне способный вместить и привезти в библиотеку целый класс школьников или детсадовскую группу. И обслуживает этот транспорт городской автобусный парк, с нас только водитетель требуется. А водить рвались все, у кого были права нужной категории, ибо это разнообразие от привычной рутинной работы на реставрации.

Как ни странно, теперь каждая школа считала своим долгом едва ли не каждый день отправлять к нам детишек, что не могло не радовать...

***

Токсикоз у меня случался редко, но метко. В основном только при плохом настроении и на голодный желудок. И всегда дома, на работе я чувствовала себя отлично и готова была заново передвигать стеллажи и таскать тюки.

Вообще, характер у меня испортился, я сама это стала замечать. Да и Игорь, поначалу уделявший мне столько времени, здОрово разбаловал меня, и теперь от недостатка внимания я становилась мнительной и раздражительной. Но, к счастью, я научилась справляться с эмоциями не только на публику, но и в душе. Я снова начала рисовать картины, нашила кучу постельного белья, которое уже некуда было девать, распланировала детскую комнату в небольшой комнатке рядом со спальней, которую так ничем и не заняла с момента покупки дома. А Игорь вообще строил планы по превращению двух помещений на чердаке в полноценные жилые...

Как честный и порядочный человек, он не раз предлагал мне расписаться, но мне пока не хотелось... Точнее, мне хотелось, но не так... Поэтому разговоры об этом постепенно сошли на нет.

Мы не ссорились вообще, и иногда меня это пугало. На уровне интуиции я чувствовала, что особенно важно для Игоря, и уступала в этом, но если проблема была важнее для меня, то сдавался он, обязательно повторяя, чтобы потом, когда мои решения не оправдают себя, я не говорила, что он меня не предупреждал...

А ещё мы научились относиться ко всему с юмором, и над любой ситуацией, даже самой серьёзной, первым делом подтрунивали и беззлобно язвили, что было почему-то немаловажно в наших отношениях.

Только иногда мне было очень грустно. Есть такие вещи, о которых даже с бывшим-будущим мужем не поговоришь, и я скучала по Светке. Я и не замечала, что раньше, когда работали вместе, мы очень много болтали, а сейчас мне этого стало очень не хватать. Нет, мы созванивались раз в пару дней, но когда обеим в затылок дышат мужья - это разве женский разговор...

***

Уже в ноябре, сразу после своего дня рождения, Светка неожиданно влетела в казарму прямо посреди рабочего дня. Я читала за столом очередной журнал про роды и первые дни жизни малышей (вся подобная литература вызывала у меня, мягко говоря, недоумение, но, если прошерстить пару-тройку изданий, то можно найти хотя бы один интересный совет или лайфхак, чем я и занималась, абсолютно не воспринимая всерьёз бОльшую часть статей).

Светка покрутила головой вокруг, выражая искренний восторг. Перевела взгляд на меня и расплылась в улыбке:

- Привет!

Я от души улыбнулась в ответ:

- Привет! Ты что, сбежала от Ромика?

Я лишь пошутила, но Светка сразу помрачнела:

- Не спрашивай... Да. Сбежала.

Я застыла в изумлении - чем же её так вывел обожаемый начальник-то?

Подруга между тем, с интересом озираясь по сторонам, не стала ходить вокруг да около:

- Лизочка, помнишь, ты меня сюда работать звала?

Я медленно кивнула. Светка села в кресло для посетителей:

- А помнишь, про кружкИ для детей говорила?

Я снова кивнула.

- Так вот, я всё придумала! - Светкины глаза аж засияли.

Ох ты ж ёжки-матрёшки, сейчас как выдаст что-нибудь...

- Я открою кружок! Тут, у тебя! Часть прибыли буду отдавать Игорю, снимать, короче, комнату у вас буду!



Виктория Анкай

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться