Библия: возрождение, или второе пришествие.

Размер шрифта: - +

эпизод 2

 

Глава 11.

                Человек!!!  Кто мы такие? Зачем мы, вообще появились? И вообще, что происходит? Мы говорим о какой –  то Высшей Силе. Молимся Иисусу, Аллаху, Будде, Вишну, Кришну. Только вот, страданий, войн, болезней, насилия, нищеты, меньше не стало!                                                                                                      

Человек! Чело - на - Век.  То есть, Мудрость – на  Век! Век, от слова вечность! А кем мы являемся сегодня? Сегодня, человек забыл, что в жизни важна сама жизнь! Пойдя по пути отождествления себя с материей, человек стал жертвой ложных амбиций, исходя из своей ограниченности. Исходя из убежденности, что мы – это только ограниченное тело. Отсюда, страх не успеть, страх потери денег,  времени, территорий и т.д. 

Человек стал рабом собственных страхов, которые сам же и создал! И религиозная зависимость - это только один из таких страхов. Очень древний, и такой мощный!

                   На протяжении всей истории, с момента появления на Земле, человека всегда будоражил аспект Бога. Аспект того, что происходит, но на что нет ответа. Так как, то, на что нет ответа, носит невидимый, то есть, нематериальный характер. Те события в жизни, которых человек объяснить не мог, соответственно порождали появление домыслов, на которых и строилась та или иная религия. Ведь наличие сознательного мышления подразумевает сразу такие аспекты, как воображение. А ведь, как известно, от недостатка информации разыгрывается воображение, и далеко, не в лучшую сторону.   Религии Шумеров, Индии, Китая, Греции, Рима, Арабских стран, славян. По мере эволюции в сознании человека, и в религиях происходили изменения. Боги стали "обрастать" человеческими телами, на смену драконам, духам и.т.д. Хотя такое восприятие аспекта Бога вызывает вопрос: «А что было до Бога»? Это сложно представить, но у Жизни / Бога/ нет ни начала, ни конца. Это и есть вечность. Жизнь всегда была, есть, и будет! Соответственно, всегда были, есть, и будут формы жизни, то есть – материя! Интересно, какая же тогда была вера? Какая вера у инопланетных цивилизаций. и, какие формы жизни сосуществуют рядом с нами, пусть, даже мы их не видим? И существуют ли они, вообще?  И вот, как "венец творения", появляется самая жестокая и коварная форма язычества - Христианство. Религия, основанная на лжи, ненависти, на крови и насилии. Религия, которая поглотила большую часть человеческой цивилизации.

 

Глава 12.

           Дело в том, что, вернувшись в Киев, после со своих странствий по степям Украины, я испытывал сомнения, относительно тех знаний, который я открыл для себя. Ведь существует цивилизация, со своей историей, культурами, религиями, убеждениями, системой человеческих взаимоотношений. А здесь все не так, как-то. Собственно, эти сомнения и порождали страх. А это противоречит всей практике освобождения. Ведь сама суть и заключается в том, чтобы осознать и освободиться от любого проявления негативных эмоций. Или страхов. Это – одно и то же.

- Интересно! Подумал я. " А то, к чему я пришел, насколько соответствует или противоречит написанному в Библии?" И я стал ее читать. Один, второй раз, третий...

- Так, оказывается, в ней все давно все сказано! А люди исказили суть того, о чем идет речь, на самом деле!"  Хотя Библия "говорит" о том, что - бы мы отличали семена от плевел. Семена от плевел? Это - разделять правду от домыслов!  Но люди свалили все "кучу". И суть и домысли. По этому поводу Екклесиаст сказал: «Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы». Появлению христианства, как официальной религии мы "обязаны" императору Константину, который, на Никейском соборе объявил о тройственности души. Таким образом, он положил начало новой истории. Истории насилия! Истории обмана! Развития культа личности! Развития упреждения в сознании человека, который еще больше стал развивать отождествление себя с материей, что и стало причиной всех тех событий за последние 2000 лет, о которых, собственно, мы все знаем. До Константина, как известно, христиане подвергались всяческими гонениями. Пытками. Они были лишены всяческих прав.  Информация передавалась в строжайшей тайне, христианам отрезали языки, убивали на гладиаторских ристалищах. И вот, спустя, более чем 300 лет, эта информация, эти знания стали востребованными. Соответственно, их нужно находить, переводить, систематизировать. Но от того, что Константин сделал христианство официальной религией, "мозги" у людей ведь оставались на прежнем уровне. Поэтому, каждый, кто трудился над переводом этих знаний с древних языков, собственно говоря, воспринимал сказанное, так как, он это воспринимал. Поэтому в Библии переплетаются как суть вопроса, так и домыслы. Ведь даже просто обычный перевод сопряжен с некоторыми искажениями. Другими словами, Шекспир в оригинале - это один Шекспир. В перевод е - уже другой. Вот и получается, что Христианство зиждется на придуманной истории, цель которой, держать человека в страхе, что бы им можно было контролировать, манипулировать ими. Держать под контролем.



izida

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться