Биение сердца

Что такое смысл жизни?

Воспоминания— отрывки счастливых моментов нашей жизни. Но всегда ли они хорошие? Стоит ли вообще что либо вспоминать? Порой воспоминания доводят до истерики, более того — суицида. Часто ли вы думаете о таком, как я? Вряд ли. Что ж , познакомимся? Меня зовут Элина, для вас просто Элла Стоун. Это звучит странно, но я обожаю своё имя. 

"Как тебя зовут?"— спросят меня.

— Элла! Элла! Элла, повелительница не вымытой посуды и грязных носков. 

Да… вот так и живут во мне две личности: философ Элина и романтик-безумец— Элла. Живу с мамой и сестренкой Эммой. Папа ушёл от нас, когда мне было восемь лет. Мне семнадцать лет и я бросила школу. Я не люблю слишком долго сидеть на одном месте и слушать нудные лекции. Зачем? Теоремы, аксиомы… бла-бла-бла. Все лето я подрабатывала в кафе и заработала приличную сумму денег. "Зачем?"— спросите вы. Я хочу жить самостоятельно. Неужели моя мечта сбудется этим осенним днем?))) Я насобирала нужную сумму, мама будет не против, если ее оставит "лишний рот". Осталось поговорить с ней об этом. Я накидыааю джинсовый жакет и выхожу из спальни, медленным шагом иду в кухню. Мне предстоит серьезный разговор. Толкнув пошарпанную дверь, захожу в кухню. Мама сидит за столом , зарывшись в неоплаченные платежки.

— Мам? Можно?— подхожу к ней, положив руку на плечо.

— Да, но если ты просишь денег, у меня нет.— сказала она не оборачиваясь.

— Нет, мам, я хочу переехать.— от моих слов мама схватилась за сердце и начала рыться в сумке, в поисках таблеток.

— Ты хочешь бросить меня?!— крикнула она мне.

— Нет, мамочка,—опираюсь коленом на сиденье стула,— прошу… И вообще, это не вопрос! Тебе же лучше будет! Мне семнадцать лет, я хочу свободы, понимаешь?

Можете звать меня эгоисткой, но я не стала слушать ее и выбежала из кухни, как угарелая. Я забежала в спальню и закрыв дверь на ключ, стала собирать вещи.



Айна Лисс

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться