Бигра

Размер шрифта: - +

Глава 2

Не успел я вернуться к себе, как позвонил Жорик.

– Артур, я что-то так подумал, может, Макса не будем с собой брать?

– Что это вдруг?

– Достал он меня уже. Я могу вытерпеть его немного, но десять дней подряд… боюсь, я не осилю.

– Ну, не знаю… Ты же ему только что сам предложил. Как теперь отказать?

– Да я понимаю, но и ты пойми.

– Ладно, не парься, я поговорю с ним, чтобы он больше тебя не доставал.

– К тому же у него денег нет. Надеюсь, он не сможет найти всю сумму.

– Вот видишь. Может, он еще и сам отпадет.

Только закончил с Жориком, и тут позвонил Макс.

– Слушай, Артур, я так подумал, а на кой черт нам нужен этот жирдяй? Нам в игре нужны реальные челы, а не этот.

– Блин. Ну, ты даешь! Он же нас сам позвал. Тем более, геймеры – это его знакомые.

– Надо будет с этими парнями перед игрой познакомиться и объяснить, что к чему, если они сами не понимают, кого с собой берут. Он же ни бегать, ни драться не умеет.

– Ты принимай во внимание, мы же не сами там будем бегать, а виртуально, так что, может, в игре он будет вообще крутым бойцом. К тому же Жорик не чел с бугра. Мы как-никак друзья детства. Да и живем все под боком. Некрасиво это будет выглядеть.

– Да это понятно… Ладно, хорошо. Пусть остается. Должен же в команде быть хотя бы один слабачок.

Когда я покончил с телефонными разговорами, передо мной встала дилемма – вначале поговорить с родителями по поводу игры или сразу начать созывать команду. Драгоценное время быстро уходило, а ведь нужно было столько всего успеть. В итоге я решил вначале залезть в сеть и побольше узнать о предстоящей игре. Нужно было наверняка знать, куда сам нацелился и подо что народ подписывать.

Первым делом я посетил официальный сайт «Бигры». Если искать сведения об игре, то нужно начинать с первоисточника, а потом все остальное.

Игра в шлеме виртуальной реальности не давала полного погружения. Графика и все прочее происходило перед глазами. Даже создавались ощущения, когда к тебе прикасались, но игрок все время продолжал находиться в реале и мог в любой момент снять шлем. Поэтому полной палитры ощущений было не достичь. Другое дело – капсулы. Человек в них засыпал, и дальше сознание появлялось уже в игре. Мир вокруг был достоверный, неотличимый от реального. Конечно, в случае, если разработчики игры потрудились на славу и проработали все мелочи.

Стоимость капсул была запредельной. Они начинались от миллиона. В моем случае, когда родители и ста тысяч в месяц на двоих не получали, о такой покупке можно было не мечтать. Равно как и подавляющему большинству народа. Зато были хранилища, где капсулу можно было арендовать. В зависимости от игры обычно это стоило от тысячи до трёх тысяч рублей в сутки.

Компания «ОZорник», разработавшая «Бигру», переплюнула всех, запросив за десятидневный тур в игру пятьдесят тысяч рублей. При этом войти в игру можно было только через определенные хранилища, которые от устроителей получили лицензию. Компания объяснила это заботой о безопасности для игроков, так как в хранилищах за всеми игроками велось наблюдение, во избежание сбоев в организме, и дежурили медики. Все-таки в капсуле предстояло пробыть не день-два, а почти две недели.

В то же время «ОZорник» впервые проводил игру такого формата, когда обещались призовые выплаты, причем в баснословном размере. К тому, чтобы поиграть и потратить, все привыкли, а такое, чтобы поиграть и выиграть реальные деньги, было впервые.

Конечно, в играх всегда можно было заработать. К примеру, прокачать своего перса и потом его продать, обменять игровую валюту на реальные деньги или же найти какой-нибудь ценный артефакт и опять же его продать. Но чтобы был денежный призовой фонд, в этом «Бигра» стала новатором.

Запредельную стоимость «ОZорник» оправдывал возможностью выигрыша и беспрецедентной реальностью графики и ощущений созданного мира. Единственным исключением стал болевой порог, сниженный и зафиксированный на уровне тридцати процентов. Этого было более чем достаточно, чтобы игрок прочувствовал все оттенки телесных мук и смог выдержать их без серьезных последствий для психики.

Купившим тур в «Бигру» предстояло добраться до хранилища, где игроков должны были помещать в капсулы и ввести в игру. Такие хранилища были подготовлены во всех городах-миллионниках по России. В Питере открыли два из них и еще два в Ленинградской области. Самое большое из всех как раз находилось неподалеку от нашего поселка.

Несмотря на высокую стоимость тура в игру, затея «ОZорника», можно сказать, уже с успехом реализовалась на этом этапе. Прогнозируемый порог в пятьдесят тысяч игроков был давно превышен и вплотную приблизился к восьмидесяти тысячам. Даже непонятно, почему народ затянулся в «Бигру» таким громадным числом: из-за возможности выигрыша, нереальной графики или поддавшись общей волне желающих сыграть.

Короткий клип «Бигры» повествовал о мире, в который предстояло попасть. Там было громадное количество вражеских существ от человекоподобных рыцарей до нереально жутких монстров, а между ними – эльфы, гномы, орки, мертвяки. Завершали вражеские силы разные драконы. И все это на фоне раннего средневековья с красивыми видами природы и, конечно же, замками с крепостями.



Вадим Сагайдачный

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться