Бигра

Размер шрифта: - +

Глава 5

Еще не было восьми утра, как мне позвонил Жорик, создав ажиотаж криками: «Давай быстрей, а то вдруг не успеем!». Толком не позавтракав, я впопыхах простился с родителями и устремился на выход. Родители Жорика вышли провожать его на улицу. Поздоровавшись с ними, я не стал никого смущать и пошел к Максу, чтобы мамашка обцеловала на прощанье свое дитя, и мой пухленький дружок при этом не чувствовал конфуза.

– Ну, че, готов? Сейчас мамка спустится. Она пообещала нас довезти, – бодро встретил меня Макс. – Где там Жорик? Вот же паникер, с полвосьмого мне начал названивать.

– Там, с родителями прощается.

Выглянув за калитку, Макс заржал.

– О, ты смотри, нашего толстячка родоки в полном составе провожают. Как будто на год уезжает. Моим вообще пофигу. Сеструха, наверное, только ждать будет. И то, если бы я ей денег не торчал, и ей было б пофиг. Родоки чет с утра переругались. Пахан узнал, что я на каре в хранилище ехать собрался, сразу хай поднял. Это же за стоянку платить нужно. Мать стал со мной отправлять. Та ни в какую. Типа у самой дел по горло.

– Так что ты молчишь?! Нужно вызывать такси.

– Вот и пахан ей сказал – если поедут на такси, выйдет дороже. Короче, не парься, сейчас она нас повезет.

Спустя минут десять мы уселись в кар, и мамаша Макса нам сразу заявила:

– Ребят, я тут заправилась, ну, вы же понимаете, электроэнергия сейчас дорогая. Про ремонт я уже не говорю. По соточке кинете мне на счет.

– Ну, мам…

– Не мамкай, номер счета…

От такой наглости я обалдел. Если бы мой отец нас подвозил, никогда бы до такого не додумался. Пришлось сделать вид, мол, все в порядке, мы все понимаем. Макс из-за матери насупился от стыда и уткнулся глазами в пол.

Как тронулись с места, мамаша Макса что-то у нас поспрашивала про игру, но тут же утеряла к нам интерес. Проложив на бортовом компьютере маршрут к хранилищу, она включила авторежим, вставила в ухо наушник и принялась с кем-то болтать по телефону.

Сто лет назад бабка Макса замутила сетевой бизнес на травяной косметике. Собственно, с этим и связано было все ее богатство. Она все эти годы продолжала бизнес, держа обеих дочерей лишь в качестве простых менеджеров, правда старших, в чьем подчинении находилось с десяток реализаторов.

Дорога недолгая, всего заняла минут сорок. Но чего это нам стоило! Пока мы доехали, мамашка Макса успела обзвонить всех своих подчиненных, с которыми помимо рабочих вопросов успела обосрать остальных коллег, а также тех покупателей, которым они сбагривали товар. Причем она принадлежала к тем людям, которых чрезмерно много. Учитывая природную горластость, ее было настолько много, что, пока доехали, я думал, чокнусь от ее криков.

На подъезде к хранилищу нас поджидал большой облом. Мы оказались не одиноки в стремлении приехать пораньше. Очередь из машин была такой, что не видно было хранилища. Тут еще погода преподнесла влажный сюрприз в виде противной мороси.

– Походу вы, ребята, попали… Может обратно и вечером приедете? Или хотите, так пройдитесь, там где-нибудь, под козырьком у входа подождете. Решайте, вы уже взрослые, – выдала мамашка Макса.

Тот открыл окно и высунулся.

– Ваще глушняк. Такое чувство, что в наше хранилище пол Питера и области съехалось.

– О, на экране показывает, мы не доехали тысячу четыреста семьдесят метров. Ну, решайте быстрей, я тут с вами оставаться не собираюсь. И так дел по горло.

Я посмотрел на Жорика. Тот уподобился самураю. Внешне казался спокойным, а я прямо чувствовал, как у него все внутри клокочет в боязни не успеть войти в игру вовремя. Но торчать здесь, да еще по начавшейся мороси был вообще не вариант.

Всю обратную дорогу мамашка Макса все также истошно орала. Это она позвонила своей сестре и пересказывала все то, о чем она только что разговаривала со своими подчиненными, а та, соответственно, рассказывала о своих.

Подъезжая к дому, я конкретно почувствовал в голове от этих криков сплошную вату и ноющую боль в области лба. Договорившись встретиться в шестнадцать-ноль-ноль и дальше ехать на такси, мы разошлись.

Дома родителей не оказалось. Съев пару бутербродов и выпив обезболивающих капсул, я забурился к себе в комнату. Делать ничего не хотелось. По телевизору шла передача про животных – каких-то долгоносиков размеров с мышь. Я надел шлем для виртуальных погружений и переключил телепередачу на него.

Теперь долгоносики бегали у меня перед носом, будто реально. То охотились, то спаривались, то дрались между собой длинными, как хоботки, носиками, естественно, за жрачку и самочек.

За этим увлекательным делом я и сам не заметил, как уснул. Сон оказался тревожным. Все время я был в среде долгоносиков. Только что-то так и не понял – то ли с ними, то ли против них. Помню, то я от них убегал, то вроде как вместе с ними куда-то бегали. Но не спариваться, это точно. Такое бы я наверняка запомнил.

В какой-то момент появились слоны. Откуда они взялись в среде долгоносиков, я вообще не понял. Один из них напал на меня и принялся трясти за голову. Я уже думал, конец мне пришел. И в этот момент отец стащил с меня шлем. Помимо обоих родителей рядом стояли Макс с Жориком.



Вадим Сагайдачный

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться