Бигра

Размер шрифта: - +

Глава 9

Копьеносец еще весь не появился из зарослей, а перед моими глазами всплыло новое окошко с текстом:

«Желаете откупиться от копьеносца? Цена: 60 монет. Да/Нет».

Стоило появиться еще одному мобу, и цена вопроса увеличилась вдвое.

Даже не стал задумываться над предложением. Отпустил стрелу по направлению первого копьеносца. Урон оказался минимальным. Со стрелой в груди, выставив в нас свое копье, он, казалось, даже убыстрился. Второй копьеносец сделал то же самое. А тут уже и третий почти вылез.

Я переключился на второго. Снова стрела в грудь и минимальный урон. Зато после моего обстрела у Макса все получалось здорово. Отбивая копия щитом, он своим топором, будто дрова рубил, раскалывая копьеносцам головы. По той же схеме было покончено и с третьим.

Думали, на этом все, уже и обрадовались, но это оказалось лишь началом. Следом повалила целая толпа с той же стороны. Я уже еле-еле успевал выпускать стрелы, чтобы сначала ранить очередного моба, прежде чем он вплотную к нам приблизится. Макс весь запыхался их добивать. Один Жорик филонил. Он никак не мог определиться, начать метать магией или ее приберечь. Дважды мне выпала удача самому расправиться с враждебными юнитами и то лишь с третьей стрелы, в то время как все остальные достались Максу.

Атака закончилась также неожиданно, как и началась. Наступила непривычная тишина, слегка нарушаемая доносившимися звуками леса.

«Получено: 20 опыта, 12 монет».

Ну, наконец-таки что-то капнуло.

Анализ цифр показал, что опыт давался от величины здоровья поверженного юнита, а монеты исчислялись из десятой части его стоимости.

– Я первый уровень получил, – похвастался Макс, с брезгливостью вытирая рукавом с лица кровь. Ею же был забрызган весь его передник кирасы и шлем.

– Поздравляю. Мне фигню дали. Тебе же все досталось.

– Да я и не возражаю. В следующий раз сам вперед бросайся. Я что, против?

– Подождите. С трупаков же можно что-нибудь собрать, – опомнился Жорик и принялся второпях оббегать поверженных копьеносцев.

– Похоже, такое не предусмотрено в этой игре, – резюмировал я, видя его безрезультатные поиски.

– Смотрите! Еще один появился! – заорал Жорик, тыча в ту же сторону. – Не трогайте его! Дайте я сам!

Жорик ловко отбил нацеленную на него пику. Над его головой подобно молнии вспыхнула и тут же погасла яркая подкова. И… Его клинок вошел в тело копьеносца и там почему-то застрял. Юнит стал валиться на Жорика. С испугу, падая вместе с ним, он заорал:

– Добивайте! Добивайте его!

Одним взмахом топора, стоявший рядом Макс разнес копьеносцу головешку на две половинки. Снова кровь густо окропило его лицо, но больше всего досталось Жорику, на которого все это навалилось сверху. Тот сразу зажмурился и скривился, борясь с приступами нахлынувшей тошноты.

– Стащите! Стащите его!

Тут вновь из чащи послышался треск кустов.

– Да блин! Что их там, целый склад, что ли?! – в сердцах возмутился Макс, стаскивая труп копьеносца с Жорика.

Быстро покончив и с вновь прибывшим врагом, мы направились в сторону, откуда к нам шли копьеносцы. Пока пробирались сквозь чащобу, по пути нам встретились еще трое. Мне не пришлось применять лук, Макс уже наловчился и все делал сам на ходу. Шедший позади нас Жорик, кажется, их даже не заметил. После того, как все его лицо было залито кровью поверженного копьеносца, он все пытался ее с себя стереть попадавшимися по пути листочками. По-моему, даже тихо матерился при этом вслух.

Впереди показалась крохотная полянка. На ней стоял каменный сарай, значившийся в выплывшем стате как «Казарма копьеносцев». Рядом топталось десятка три ее обитателей.

– Что будем делать? – тихо спросил Макс.

– Качаться, качаться нужно, – прошипел Жорик, продолжая тереть лицо листочками.

– Блин, опять, что ли, мне вперед идти? Вы не офигели?! Тут их херова гора!

– Ну, добивай уже второй уровень, – предложил я.

Нападать самим было глупо, поэтому мы начали с обстрела мною обитателей казармы. Я убил троих и незнамо сколько ранил, прежде чем до копьеносцев дошло, откуда ведется стрельба. Толпа разом двинула на нас. Тут уже было без вариантов отлынивать. Пришлось и Жорику потрудиться. Быстро израсходовав все свои крохотные запасы магии, он вынул из ножен меч и принялся им махать наряду с Максом. Наверное, он и сам удивился, видя, как это у него получается.

Стоило со всеми покончить, и мне пришло долгожданное сообщение:

«Повышение уровня + 1».

«Выберите один из 2-х навыков – доспехи или магия воды».

Выбор был более чем очевидным. Доспехи первой степени уменьшали наносимый урон на 10 %, тогда как магия воды всего лишь уменьшала цену водных заклинаний.



Вадим Сагайдачный

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться