Бигра

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я возродился посреди площади Большого Оврага. Отлетевший при падении шлем нашелся на голове. Как и в прошлые разы, я ничего не утерял. Снял шлем и на всякий случай проверил целостность. Он блестел как новенький. Макс с Жориком уже стояли и ругались между собой:

– Какого хрена вы там яйца мяли?!

– Да они перестали убиваться!

– Что ты мне по ушам размазываешь?!

– Там была Властелина, – вмешался я. – Это та девка, что у тебя в наглую рульку сперла.

– Это та гребаная читерша?! Вот же тварь!

– Она делала мобам защиту и восстанавливала здоровье, поэтому мы никак их не могли забить.

Отойдя на край площади, мы присели на кучу сложенных бревен. Игроки понемногу начали собираться у таверны. Не было сомнений, что часть парней заглянуло внутрь пропустить с утра по кружечке эля. До общего сбора оставался еще два часа.

Макс не останавливаясь, продолжал материть читершу за подставу. Жорик вяло ему что-то поддакивал. А я задумался над тем, что нам еще повезло – мы недалеко отошли от контрольной точки. Даже не представляю, насколько было бы обидно, если бы мы ушли вперед дней на пять, и сейчас пришлось бы принудительно вернуться.

Пользуясь моментом, я принялся разбираться с картой. Мир «Бигры» представлял собой круг. По краям были города – Рэвен, Лесная Глушь, Трясина, Пятигорье и Клоака, в которых мы уже побывали. От них тянулись подобно лучам дороги к центру, где располагался город Церун.

Вдоль дороги от Большого Оврага до заветного города располагалось тьма всяких разных построек по воспроизводству мобов. В особенности их было много в середине пути. Там местность ими просто кишела. Казармы копьеносцев, арбалетчиков, рыцарей и кавалеристов шли вперемешку прямо у дороги. Немного поодаль от них, по обе стороны шли ряды бастионов с грифонами.

Я долго не мог понять, где появляются фениксы. Оказалось, что местом их производства были воронки, как раз на верхушках тех скал, на которые лез Антон. Кроме этого там же были каменные бастионы, где рождались грифоны. Один из них располагался над тем местом, где была расщелина.

Конечно, группа Антона знала об этом. Наверное, поэтому и карабкалась туда на рассвете, чтобы успеть залезть раньше, чем появятся грифоны. Поэтому-то Антона постоянно подгоняли члены его группы. Но он рискнул, чтобы раздобыть чит-коды.

Высокие скалы были слева и справа от дороги. За ними были зоны для игроков, стартовавших из других городов. Там было также как у нас – дорога и множество построек с мобами. Различия было только в обличии нападавших юнитов.

Хоть Антон и утверждал, что в подземелье все плохо, но осмотр показал иное. Стена делила большую пещеру пополам. В следующей половине было не менее сотни построек по воспроизводству мобов. Это было куда меньше, чем на поверхности. К тому же, если через них проскочить, то дальше никаких мобов вообще не было. Вплоть до самого выхода из подземелья у Церуна.

По мне, так это был куда лучший вариант, чем лезть на скалы, а потом бежать сломя голову поверху, чтобы успеть засветло добежать до города. К тому же все не так и безопасно. Как мы убедились, днем там большими стаями летают грифоны.

Помимо этого прохода, справа от дороги был точно такой же ход в скалах. Видимо разработчики не стали себя утруждать, и сделали все симметрично. Ради любопытства я посмотрел, что было у соседей за скалами. Оказалось, что и там были такие же подземелья как у нас. Прямо точь в точь.

– О! Да неужели?! Смотрите, кого к нам принесло! – радостно заорал Макс.

Я глазам не поверил. Видно есть в мире справедливость. На площади возродилась Властелина.

Макс вскочил и побежал к ней. Мы с Жориком последовали за ним. Злость накрыла меня волной. Даже не представлял, что бы такого сотворить с этой ненормальной за ее козни. А ведь карантин на драки между игроками еще никто не отменял. Любая агрессия могла быть чревата последствиями в виде десятидневного отстранения от игры.

Властелина нас тоже заметила и бегом сориентировалась.

– Помогите! Кто-нибудь, помогите от этих беспредельщиков! – закричала она и кинулась к таверне, где уже собралось порядочное число игроков.

Негодница спряталась за толпу и оттуда слезливо продолжала голосить, прося поддержку. Не зная всей подоплеки, игроки, конечно же, принялись ее защищать. Тут еще местные копьеносцы появились с разъяснениями, что мы находимся в безопасной зоне и конфликты между игроками запрещены.

– Да кого вы защищаете?! Это же сука! – в гневе заорал Макс. – Она только что нас подставила у скал! Из-за нее грифоны нас в клочья порвали!

Властелину будто кто резал – орала как ненормальная, призывая помочь и оградить от нас. Парни загудели в ее поддержку. Тут еще откуда-то девки взялись и прибавили этому гулу писклявость.

Видя, что так толку точно не будет, я потащил Макса от толпы. Сейчас было не время. Все и всё было против нас. Было очевидно, что нужно искать другой способ для мщения.

– Все, Макс. Ты же видишь, вообще не вариант.

– Два ноль в пользу Властелины, – выронил Жорик.



Вадим Сагайдачный

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться