Бигра

Размер шрифта: - +

Глава 21

Лишь первые игроки вошли в лес и Дерз заорал:

– Всем стоять! Рутор, веди лучше ты, а то мало ли что. Вдруг еще кто не туда свернет. Никому не хочется вновь появиться в этом подземелье.

Эту идею все восприняли одобрительным гулом. Ну это понятно. Еще не хватало в шаге от заветной цели вновь быть отброшенным в подземелье. Наша троица подалась вперед. На всякий случай я достал из колчана лук с парой стрел. Макс с Жориком последовали моему примеру.

К счастью, меры оказались излишними. Мы немного прошли, и лес стал рассеиваться. Впереди замаячили высокие стены большого города. Мы вышли на открытую местность.

Проход к городу, помимо стен, преграждал ров заполненный водой. За первой крепостной стеной виднелась вторая. Поверху еще было надстроено куча башен. Все это смотрелось впечатляюще мощно. Такой укрепленный город вряд ли можно было взять и десятитысячной армадой. Опять же, нужны были осадные орудия. Хорошо, что в этом не было нужды. Трудно было представить, как такой укрепленный город можно было вообще захватить.

«Вы вошли в безопасную зону».

Слева показалась скачущая в нашу сторону небольшая группа из десяти всадников. Инстинктивно я нацелил на них стрелу.

– Это нейтральные кавалеристы, – оповестил Жорик.

Не останавливаясь, всадники промчались дальше. Справа, куда они мчались, виднелся мост с кучей юнитов. Слева вдалеке был точно такой же мост. К нему вела дорога от соседнего с Ревэном города. Мы двинулись к ближнему мосту. Именно к нему шла дорога, по которой мы должны были идти из Большого Оврага. Сейчас, в отсутствии на горизонте мобов, она обманчиво казалась безопасной.

Это было немудрено, въезд в город надежно защищался. По обе стороны у моста дежурили два десятка рыцарей. Чуть в стороне топтались на месте пяток кавалеристов. В двух мощных башнях возвышавшихся по бокам ворот находились арбалетчики, готовые в любой момент запустить стаю коротких стрел.

Я ступил на мост, и пришло оповещение:

«Город Церун приветствует вас Рутор. Пока вы находитесь в городе и его окрестностях – вы в зоне безопасности. Чувствуйте себя как дома».

«В городе находятся следующие постройки для посещения: таверна, портал, университет, храм 4 уровня, рынок, кузница, лавка торговцев артефактами, постоялый двор, цирюльня, обелиски знания, силы и славы, квартал похоти».

«Дополнительное задание: добраться до города Церун выполнено. На ваш счет переведено 10.000 монет».

«Дополнительное задание: прикоснитесь к Священному Древу».

– А что за квартал похоти?

– Ну, началось! – взвыл Макс. – Жорик, даже не думай. Вот вообще. Сразу выкинь эту идею из головы. Лучше бы заинтересовался священным древом.

– А что им интересоваться? Посмотри на карту. Оно в центре города растет.

Мы вошли через городские ворота в город, и сразу попали в суету. Взгляд уловил сплошь одних только неписей. Те куда-то активно перемещались, искусственно создавая ажиотаж. Воины, крестьяне, городские жители бегали вперемешку. Наше войско тотчас стало разбредаться кто куда, теряясь в городских переулках.

– Все парни, на этом расходимся, – обратился к нам Самсон. – Если что, пишите письма.

– Ты нам тоже пиши, если слишком далеко убежишь, мы в долгу не останемся, – ответил за всех Жорик.

– Это вряд ли. У вас столько читов, что боюсь, я не успею добраться до первой контрольной точки, а вы уже будете на десятой.

К нам присоединились Нилолс со своей женой.

– Предлагаю, если будет все мрачно, списаться и дальше идти вместе. Мы сумели дойти до Церуна, а значит, сможем преодолеть и будущие неприятности.

– Я всегда только за. Но для начала нужно осмотреться, – хитро улыбнулся Самсон.

– Если есть вариант самому пройти, то незачем делиться, – озвучил я вновь его философию.

– Вот именно!

На этом мы простились. У меня не было сомнений, что мы еще встретимся в игре. Я лишь надеялся, что нам не придется с кем-то из них сражаться.

– Смотрите-смотрите! – закричал Жорик, показывая в толпу.

Я лихорадочно стал выискивать, что он имел в виду.

– Да ну нахер! Саныч?! Ах ты сучок!

Оглядываясь на нас, тот старался побыстрее исчезнуть из поля видимости. Где-то уже умудрился раздобыть шлем и меч без ножен.

– Сто процентов это он вместе с нами прошел!

– А как еще? Старался на глаза не показываться. У меня такое чувство, что когда мы дойдем до Древа Познания, этот сморчок нас исподтишка оттолкнет и добежит первым.

– Да у него прямо-таки талант выкручиваться из любых ситуаций. Никто не заметил, какой у него вообще уровень?



Вадим Сагайдачный

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться