Билет на уходящий поезд

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Доковыляв до скулившего щенка, я остановился, и мы посмотрели друг другу в глаза.

- Ёксиль-моксиль... – простонал я, сразу же познав любовь с первого взгляда, - мало того, что я шлялся не понятно где два часа, когда магазин в соседнем доме, так сейчас еще и блохастого щенка домой притащу.

Отойдя в сторону, чтобы не пугать собаку, я опустился на лавочку и принялся копаться в пакетах с едой.

- Иди ко мне, - достав из пакета яйца и шлёпнув парочку об асфальт, пригласил я, - не бойся. Иди, ешь. Вот тебе еще круассан на закуску.

Щенок, подгибая ушибленную камнем лапу, проворно запрыгал в мою сторону, но, к моему несказанному удивлению, есть не стал. Вместо этого он по-свойски поставил передние лапы ко мне на колени и вновь заглянул в глаза, улыбнувшись во всю свою клыкастую пасть. Стыдно признаться, но я только спустя минуту осознал, что по моим щекам текли слёзы счастья и я улыбался в ответ, в то время как посреди грудины что-то звенело, вибрировало и фонтанировало, изливаясь на метры вокруг.  

- Да, вот это и называется «узнаванием»! Отныне ты мой, а я – твой, - шептал я в мягкое ухо, взлохмачивая  шелковистую шерсть щенка, пока тот старался облизать моё лицо. – Но давай мы нежности на потом оставим. Тебя помыть не мешает. Ты сиди здесь, жди меня, а я сейчас мясо куплю и вернусь. Жди.

Щенок испуганно посмотрел мне вослед, но увидев, что я зашел в магазин, решил воспользоваться моментом и бросился пылесосить асфальт, где растекались разбитые яйца.  

 Зайдя в магазин, я помчался к мясному прилавку, то и дело прыгая в сторону и выглядывая из окна. Щенок уже собрал все крошки и взволнованно смотрел на магазинную дверь.

- Вырезку дайте, килограмм, - попросил я, и тут мое горло перехватило удавкой: в окне я заметил серебристую Volvo. Машина припарковалась у самого магазина.

Сердце сделало сальто.

Уже стоя на кассе, я краем глаза заметил вошедшего в магазин покупателя. И всё как-то оборвалось внутри меня...

«Вот чёрт! – выругался я, со злостью бросив в пакет мясные деликатесы для моего нового друга. – Когда только переодеться успел?!»

Тот белобрысый мужчина, что еще часа полтора назад разгуливал в длинном пальто, теперь переоделся в коричневую кожаную куртку. Проходя мимо прилавков с фруктами, его ладонь легла на зеленое яблоко, демонстративно долго задержалась на нем, после чего мужчина обернулся и, как-то многозначительно улыбнувшись, посмотрел мне в глаза.

К этому моменту я уже оплатил покупку и решительно направился к камерам хранения. Втиснув в ячейку свои пакеты, я развернулся и помчался следом за блондином. Обежав, точно гончий пес, весь супермаркет, я так и не обнаружил моего преследователя. Двери, ведущие в подсобные помещения, я постоянно держал в поле зрения и он туда точно не заходил. Вся эта ситуация меня порядком достала и я, не теряя ни минуты, подошел к охраннице.

- Простите, - обратился я к женщине, постаравшись изобразить самую добродушную улыбку, - кажется, меня только что обокрали. Вытащили купюры прямо из кармана куртки, пока я стоял на кассе. Разрешите мне взглянуть на запись с камер?

Женщина подняла на меня суровый взгляд и деловито, но доброжелательно изрекла:

- Не положено. Вызывайте милицию. Тогда я разрешу ознакомиться с записью...

- Мы только время потеряем.

 - Ну, а что вам даст, если вы увидите, кто залез к вам в карман? – уставилась она на меня.

Но я был убедителен, и соврал, будто, знаю грабителя, будто этот мужчина уже воровал у меня в другом магазине и я ранее писал заявление. Якобы тогда он попался с поличным, и поэтому, если я сейчас увижу, что это опять он...

- Ладно, - пожала плечами женщина, - пойдемте.

Я последовал за ней.

Оказавшись в коридоре, где виднелось несколько дверей, меня попросили подождать. Женщина вошла в комнату, поругалась там с кем-то, потом выглянула, махнув мне:

- Проходите! Быстрее.

На записях было отчетливо видно, как белобрысый вошел в магазин, затормозил у прилавка с фруктами, повернулся в сторону кассы, где как раз стоял я, затем он пошел вдоль рядов с молочными продуктами. Далее следовала короткая слепая зона и... он не вышел. Никаких дверей в той слепой зоне не было.

Мы раз десять пересмотрели записи со всех камер. Он. Просто. Исчез.

 

Выходил я из магазина под приличной адреналиновой дозой. Volvo уже уехала, и возле входа меня встречал только щенок. На сердце заметно отлегло, и я опустился к собаке.

- Дождался? Умный. Чуешь, как пахнет? Это всё тебе. Пошли. Будешь сейчас с моей дамой сердца знакомиться. Смотри, не сорви спектакль! Говорить буду я, а ты только подмахивай хвостом. Ну и улыбайся! У тебя это отлично выходит. И еще... У меня уже есть взрослый пес. Он только с виду строгий, так что ты его не бойся, он тебе, как батя станет. Вы с ним непременно подружитесь.

Щенок с человечьим взглядом покрутил своим хвостом-пропеллером, снова прыгнул на меня, окончательно перепачкав джинсы, и, получив за это щелчок по уху, присел, в ожидании команды.



nick vengens

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться