Билеты в другой мир

Размер шрифта: - +

6 глава

  Утром, после завтрака, лорд попросил всех прийти в гостиную и посидеть там. Покушав, мы пошли в гостиную. Сели кто, куда и ждали лорда. Он появился спустя пять минут, и с ним зашли еще молодые люди. Рассказав, что эти люди ваши охранники и если мы захотим выйти из территории замка, нужно брать их собой, для нашей же безопасности. Лорд Кевин всех распределил, кто у кого. Мы познакомились, и я взяла своего охранника, спросив, как далеко находиться город, он сказал, что далеко и лучше на лошади. Когда я гуляла, я видела конюшню, но не заходила. Вот теперь я туда зашла, мне выбрали коня и тут я, и растерялась, я же не умею кататься верхом. Пришлось рассказать все это Алексею – моему телохранителю. Он удивился, но предложил пока поучиться, а уже потом съездить в город. Я согласилась. Мы вывели лошадей за территорию. Алексей помог мне сесть на лошадь и показал, как правильно держаться. Мы шли шагом, но мне понравилось верхом кататься. Алексей ехал рядом и держал уздечку, ждал, пока я не начну уверено сидеть верхом. Увидев, что я уже сижу уверенней, он опустил и теперь я сама начала управлять лошадью. Через полтора часа, я уже уверенно держалась в седле и ехала самостоятельно. Я не сразу заметила, что Алексей где-то застрял, я остановила лошадь и посмотрела назад. Он ехал сзади и что-то говорил в камень. Я услышала только конец.

- Да, хорошо, скоро будим, - сказал телохранитель кому-то. Интересно, что это за камень.- Леди Марина, - он хотел что-то мне сказать, но я перебила.

- Я же просила, просто Марина, - повторно попросила я.

- Извините, - сказал он, и я закатила глаза. – Нас попросили вернуться назад.

- Хорошо, назад как назад, а то я уже устала, - согласилась с охранником. Я развернула лошадь и теперь шла рядом с ним. – Алексей, расскажи, что это за камень? – поинтересовалась я.

- Это магический камень связи, - ответил он.

- Как интересно, - задумчиво проговорила.

Дальше мы ехали молча. Я опять наслаждалась жизней, хоть на лошади я не когда не каталась, но это было чудесно. Вдруг вокруг, стало пасмурно и серо. Алексея я потеряла из вида, и мне стало страшно. Краем глазом я видела какие-то движения, но когда туда поворачивалась, некого не видела. Чтобы ненароком не упасть, я слезла с лошади и встала рядом с ней, гладила ее и успокаивалась я. Я чувствовала, что кто-то тут есть, но некого не видела. Телохранителя я не видела и не знала где он. Мы же рядом шли, как он мог пропасть из вида. Я посмотрела в глаза лошади.

- Милая, ты знаешь дорогу домой? – с надеждой спросила я. Она заржала и закивала. – Тогда пошли домой? – предложила я.

И попыталась залезть, с первой попытки у меня не получилось, а со второй получилось, но только когда я начала подтягиваться, меня кто-то подтолкнул сзади.

– Спасибо, - машинально сказала я и повернулась, чтобы узнать, кто помог, но уже некого не было. Мне стало не по себе. – Черт, Алексей, где ты? – выругалась я.

И тут же стала светлей, и вернулся прежний лес. И я облегченно выдохнуло, славу богу, все вернулось обратно. Холли – моя временная лошадь, сама пошла домой, я ей не управляла, а только держалась. Мы прошли пору шагов, и тут на нас выехал Алексей.

- Марина, где тебя черти носят!? - злобно выругался он

- Нигде, я вообще-то была здесь! – злобно сузила глаза. Пусть он мне теперь только что-нибудь скажет, сам потерял меня из вида. И мы поехали обратно в замок. Ехали молча, он сзади, а я впереди. Нет, Алексея я понимаю, и зла на него не держу, что он на меня голос повысил, я бы на его место тоже повысила, от испуга, потерять охраняемого человека. Надо извиниться, а то я тоже накричала, и как-то теперь стыдно. Я немного притормозила и подождала, пока Алексей не подравняется со мной. Как только он это сделал, я сказала:

- Алексей? Ты извини, что накричала, я немного напугалась, - попросила извинение и похлопала ресничками.

- Это вы меня извините, ведь я первый накричал.

- Тогда мир? – предложила я. – И я опять прошу, давай на "ты".

- Мир, и я не могу, обращаться на "ты", мне статут не позволяет. А если лорд Кевин узнает об этом, меня будет ждать выговор, - пояснил он.

- А давай тогда так, если мы одни, ты обращается со мной на "ты", а при лорде и еще перед кем-то, как тебе позволено, - нашла компромисс я.

- Давай, - как-то не уверено проговорил он.

Ему будет это трудно, но я уверена, он будет мне не просто телохранителем, а еще другом. Он мне понравился, и с ним можно будет поболтать. И мне будет не так скучно, хоть какое-то новое лицо. До замка мы дошли без приключений, отдав лошадей конюху, мы пошли внутрь. Там я с ним попрощалась и ушла к себе, мне надо смыть пыль и переодеться перед обедом. Обед будет через час, поэтому я должна успеть.

Возвращаясь мыслями в лес, что это вообще было, все было нормально, изменилось все-то за одну секунду, и как меня потерял Алесей? Надо у кого-нибудь спросит, но кого? И как я это объясню, но подставляя Алексея? Что это было за "тени", буду называть их так. А кто мне помог забраться, а может тень? Что мне уже не нравиться, все, что со мной тут происходить, сначала контроль над эмоцией теряю, потом книга и с ним дух, а теперь тени, и все это произошло за какие-то три дня, а дальше что? Кто мне скажет? К чему готовиться! После того как я сполоснулась, я простояла еще в холодной воде, мне так и хотелось выпить ту самогонку, которую я вчера пила. Но нельзя, боюсь, не так поймут. Охладившись, я вышла из ванной и пошла, переодеваться в чистую одежду, а эту отдам в стирку.

Спустившись вниз, все уже сидели на своих местах, не хватало меня и лорда. Как только я села, появился хозяин замка. За обедом мы все мило болтали, но я видела краем глазом, что лорд чем-то напряжен, и мне стало очень интересно, что с ним. Я специально не уходила из стола первой, ждала, когда уйдет лорд, а потом уйти после него и поговорить. Вот я дождалась пока он встанет и уйдет, а за ним, я не обращала внимания, на девушек, пусть думают, что хотят. Я вышла из столовой и оказалась в коридоре, но лорда я не видела, и куда он пропал, я пошла дальше по коридору, вдруг повезет. Не успела пройти и пару метров, как вдруг меня кто-то схватил за руку и затащил в комнату. Дежавю какое-то я уже, где это видела. Конечно, это было вчера. Я не испугалась, знала, что это лорд Кевин. Вот он стоит прямо передо мной, скрестив руки на груди. А я стою очень близко к нему, я его доставала затылком только подбородка, а стоять, запрокинув голову неудобно. Я отошла на два шага назад. Как он понял, что я хочу с ним поговорить. Может он заметил, когда я смотрела на него. Ладно, сейчас не об этом, я перевела дыхание.



Натали_Катс

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться