Билеты в другой мир

Размер шрифта: - +

9 глава

На следующий день, я решилась остаться в замке, мышцы ныли ужасно, я ели встала с кровати. Больше времени, я провела, лежа на ковре в библиотеке. Читала легенды и просто местные сказки. Сначала я села в кресло, но лечь на мягкий ковер, был очень велик и, махнув на приличия рукой, легла на пол. Как я давно об этом я мечтала, дома у нас нет ковров, а здесь их везде.  И я знала, что сюда никто не зайдет.  Он был таким мягким и белым, что я просто кайфовала.  Я лежала на животе, на спине. Такое чувство, что я вернулась в то время, когда я была мелкой и лежала на полу, играла  в игрушки. Лорд Кевин зашел в библиотеку, когда я лежала на животе, а ноги согнуты,  я читала сказку  и даже не заметила, когда он зашел. Сказка меня зацепила. Она была очень похожа на нашу про царевну лягушку. 
- Марина? Что вы тут делаете? – удивился он. 
- Читаю, - ответила я, не обращая на него внимания. Только потом я сообразила, что я сейчас лежу на полу. И вскочила на ноги. – Извините, вы, наверное, сюда по делу, я пойду, не буду вам мешать. 
- Нет, нет. Я позже зайду, - и ушел. 
Я хотела дочитать, но мысли уже были в другом месте. Убрав книгу обратно,  я вышла в сад. До вечера, я была не своя, меня что-то мучило, может все из-за того, что лорд меня увидел лежа на полу или еще что-то. За ужином, он был таким, как всегда, спросил, усвоились ли мы здесь, услышав, что да и все, дальше ел молча. 
  После полудня следующего дня. Я захотела съездить в город, не найдя Алекса в замке, пошла искать на улице, нашла его вместе  с Вероникой. Они гуляли и общались, увидев меня, сестра смутилась. Так, кто-то влюбился. Алексей остался таким же, даже не понять, что чувствует он. 
- Алексей, я хочу съездить в город, - поставила перед фактом я. 
- Хорошо, - покорно согласился он. Но я увидела,  он расстроился. Нечего, нечего. Сейчас все узнаю.
- Через десять минут, я подойду к конюшне, - с намеком сказала я, чтобы он сейчас ушел.
 И он меня понял, грустно посмотрел на мою сестру и ушел. Я жестом показала, пошли дальше. Мы пошли, я пыталась представить, как правильно задать вопрос. 
- Вероника, - позвала я. – Ты что влюбилась? – прямо спросила я.
- Нет, ты что? - не умеет она обманывать. 
- Вероника, - неодобрительно покачала головой.
- Извини, да я, кажется, влюбилась, - грустно призналась она. 
- Это же здорово! – обрадовалась я. – Но будь аккуратно, мы в другом мире, мы же не знаем, какие тут манеры, - включила сестру.
- Марина! – начала она.
- Ну что сразу Марина! Ты еще несовершеннолетняя. 
- Мне через месяц исполнится восемнадцать, - напомнила сестра.  – Но мы все равно не может быть вместе. 
- Это еще почему? – удивилась я. 
- Ну, ты сама сказала, другой мир, это, во-первых. А во – вторых, он твой телохранитель, и ты не будешь постоянно в замке сидеть, - заметила она.
- Ну, - я растерялась.  -  Хочешь я попрошу другого? – предложила я
- Нет, не надо, - отказалась Вероника и посмотрела куда-то вдаль. 
- Ладно, я недолго буду в городе, как приеду, он весь твой, погуляйте, попроси научить тебя верховой ездой. Только до этого поговори с Диего и скажи, что будешь с Алексеем.
- Спасибо, спасибо! – завизжала она. 
Она ушла дальше, а я направилась на конюшню. Алексей уже оседлал себе  и мне коня. Мне как всегда Холли. Помог мне взобраться на лошадь,  и сам тоже сел. Мы направились в город, ехать до города полчаса. Думаю, к обеду мы приедем обратно. На лошади я уже держалась увереннее. Мы ехали молча, надо подумать, что мне надо в  городе. По сути нечего, денег все равно нет. Зайду первый, понравившись, магазинчик и посмотрю что, да и как.  
 Я не удивлена, что Вероника влюбилась в Алексея, он приятный молодой человек. Ну да старше, всего-то на четыре года, он мой ровесник. Не такая большая разница, а одна большая проблема, то, что он отсюда. Я не понимаю, как они будут дальше общаться. Ведь лето закончится и мы уедем. Важно чтобы Вероника не сильно потом страдала, ведь первая любовь. Ладно, еще рано думать об этом. Может Алексей не любит. Я посмотрела на Алексея, он весь такой внимательный, смотрит по сторонам. Надо поговорить с ним. Я дождалась, когда он подровняется со мной.  
 - Можно вопрос? – спросила я.
- Да,- ответил он.
- Что у тебя с Вероникой? – прямо спросила я. Оу, он смутился, блин, ведь большой парень, чего смущаться так.  
- Нечего, - ответил он, когда я уже думала, что не ответит. 
- Ну, а если честно – попросила я. Какой он нерешительный, опять начал колебаться с ответом. 
- Она мне нравится, - наконец-то признался. 
- Это – хорошо,- загадочно произнесла я. И чуть ускорила темп. 
До города мы добрались молча. Он выглядел как обычный европейский. Узкие улочки, дома двух и четырёх этажные из кирпича. В торговой улице были такие же дома, только на первом этаже были магазинчики. От пекарни до одежды. Здесь было очень чисто, а на земле была брусчатка. Заехав в город, мы отдали лошадей в конюшню, я хотела пройтись пешком. Так как я не знала, куда я хочу зайти, я зашла в первый попавший. Это оказалась кондитерская. Нормально, попробую местные конфеты.  Взяла немного шоколадные с орешками и обычные шоколадные с кремом. Сначала   я минут двадцать смотрела на все конфеты, что тут есть. А их было очень много.  Потом зашла магазинчик, где продавалось очень много побрякушек. Купила там браслеты себе и сестрам, заколочки и кулон виде розы. В одежный павильон я решила пока не идти. Не хочу все деньги тратить. Гуляя по городу, нам попадались трактиры, гостиные, салон красоты. Алексей сказал, что здесь рубли не меняют. Поэтому на мои деньги тут ничего не купить. Зато из соседнего  мира, тут можно разменять. Это меня порадовало, можно делать массаж и  получить их деньги, а в "банке" их поменять.  На все покупке я потратила одну золотую монетку. Я так и не поняла, какая тут валюта. Гуляя мне было не по себе, совсем другая энергия в этом мире. Мне не хватало машин и людей. Нам по дороге попадались люди, но их было меньше, чем у нас. И здесь была так тихо, что слышишь каждый звук. 
 И вот мы гуляли по уличке, как я услышала детский крик. Я побежала на звук и увидела 
девочку лет пяти, она сидела на земле, возле качели и плакала.  Я подбежала к ней и села на корточки. Она посмотрела на меня и испугалась. 
 - Тихо, тихо, я не обижу! Как тебя зовут?  – успокаивала  я.- Что случилось?
- Тина. Я с  качели упала, - ответила она.  Я увидела, что она за ногу держит.
- Меня  зовут Марина, - представилась я. -  Ножка болит? – уточнила я.
- Да, - хлюпая носом, ответила девочка. 
-Пошевелить можешь? – забеспокоилась я. 
- Могу, но больно, -  ответила Тина. 
- Хорошо, где твоя мама?  - задала следующий вопрос
- Дома,- не переставая плакать, ответила  она. 
- Покажешь где дом? -  попросила я, она кивнула. 
  Попросив Алексея взять ее на руки, она показала, где ее дом. Дома посмотрю, что с нагой, надеюсь, что не перелом. Надеюсь, что просто подвернула или хуже вывих. Так первый взгляд точно не сказать. До ее дома мы бодались за две минуты, она сказала, какой этаж и квартира.   Поднявшись на третий этаж, я постучала в дверь. Открыла нам женщина, на вид лет тридцати в фартуке и в муке. Сразу видно домашняя женщина. Она заинтересованно посмотрела на меня. Она пока не видела свою дочку. 
 - Здравствуйте, вы мама Тины? – поздоровалась и сразу спросила я. 
- Здравствуйте, да, - поздоровалась и ответила она. – Что случилось? Где она? – забеспокоилась она. 
  Тут из спины вышел Алексей  на руках с Тиной. Мама напугалась и закрыла рукой рот, мы зашли в квартиру, Алексей положил ее на кровать.  А я рассказала, что случилось. Попросив разрешения ее посмотреть, и рассказала, что я помощница лекаря.
 Она согласилась, сняв обувь, и  помыла руки, я зашла к Тине. Она уже не плакала, но ей все еще было больно, значит, не подвернула, а вывих. Я попросила оставить нас одних. Все вышли, я подсела на край кровати и потрогала ногу. Славу богу не перелом, а только вывих. Вообще я не врача и  раньше, не когда не лечила вывихи, но нас учили. А в учебе у меня было все отлично, даже сейчас помню, как нам показывали, будто это было вчера. Я только собралась с силами и тут у меня появилась картинка книги, которая я нашла. Точно! Книга надо попробовать. Я позвала ее и она появилась. И с ней и дух. 
 - Таир, поможешь? – спросила я.
- Просто, подумай, что случилось, книга сама  найдет нужное информацию, - подсказал он. 
Я подумала, и книга начала листать сама. САМА! Ух, я чуть не крикнула в голос. Она открыла нужный мне отдел, и я прочитала заклинание. 
- Ханка батеан локаура сендатзе да, - на мое удивления я прочитала это с первого раза. Я думала, язык сломаю. Говоря заклинание, я проводила рукой над ногой. Оно само как-то получилось. Прочитав заклинание, я увидела, что Тина с облегчением выдохнула. Я опять потрогала ногу, все прошло. 
- Тина, как нога? Больше не болит? – спросила я.
 - тетя Марина, спасибо большое, больше не болит! – сказала и обняла крепко-крепко. – А с кем  вы разговаривали? – спросила она, и я мысленно дала себе по лбу. 
- Только некому, это будет наш маленький секретик, договорились? – предложила я. 
- Да-да! – радостно воскликнула она. 
- Это был мой помощник, он защищает мою книжку от плохих людей, - рассказала я. – Нога может и больше не болит, но давай сегодня не будешь сильно бегать и прыгать с качели, - попросила я. 
- Хорошо, - согласилась она. 
- Тогда отдых, - пожелала я  и не сдержалась, поцеловала в лобик. 
- До свидания! – попрощалась она. Я вышла из комнаты и столкнулась с мамой, она нервничала. 
Рассказала, что все хорошо, нога больше не болит. И пообещала, что она будет опять шустрым  ребёнком. Сюзанна – мама девочки - поблагодарила и дала три серебряных монеток, я на отказ отказывалась, но она стояла на своем. Взяла. Сказала, что когда я буду опять в городе, я их навещу. Она оставила свой магический знак для связи. Сюзанна удивилась, когда я сказала, что когда опять буду в городе.  Ей рассказала, что живу в замке лорда Кевина, она понятливо кивнула и сказала, одну мне непонятную вещь.
- Ты одна из невесток, - задумчиво сказала мама Тины.  
Я взяла это на заметку, а ей просто кивнула. Попрощались и мы ушли.  



Натали_Катс

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться