Биохимия против

Размер шрифта: - +

12

Первым делом я решил найти силы противника. Направление, откуда доносился голос Тюлькина, я держал в уме, но вот как до него добраться? Мои попытки переместить сферу, в которую я был заключён, приводили к тому, что подтягивали плавающие вокруг трубы, но само место моего обитания относительно остальных труб не менялось. Я пробовал отталкиваться от окрестного мусора, но и это не дало результата. Я был центром своей вселенной и сдвинуть этот центр не мог.

Возможно, дело в отсутствии объекта сравнимой со сферой массы. Ведь в самом начале я перемещался внутри трубы-туннеля и вплыл в сферу. Приобретя же вес, я стал неподвижен.

Единственный ли мой шарик или есть другие? Я изо всех сил расширил своё видение. Трубы, трубы, трубы. Где-то они скапливались так, что почти касались друг друга, в иных местах не приближались друг к другу менее чем на три длины. Как ни странно, направление Тюлькина было не единственное с повышенной плотностью. Две области располагались градусов на двадцать от него в обе стороны, третье скопление труб виднелось в противоположном от Тюлькина направлении. Последнее я отмёл как бесперспективное. Окопаться в тылу всегда успею.

Я выбрал левое из двух соседних Тюлькину скоплений и сконцентрировал на нём свои усилия. Моё "зрение" оказалось удивительно пластичным. Стоило мне отказаться от кругового взгляда, как видимость в выбранном направлении увеличилась в разы. Словно моё видение было подобно капле воды. Капле не обязательно быть сферичной, она может вытягиваться в одном направлении и сужаться в других.

Мои усилия увенчались успехом, но радость была недолгой. Я обнаружил в левом скоплении светящийся ободок другой сферы, но через пару мгновений она распалась, исторгнув с десяток труб. Что послужило тому причиной? Не мог ли мой взгляд повлиять на стабильность объекта? Или это случайность, что я наткнулся на сферу в момент изменения её состояния? Разглядеть подробности не удавалось.

Но само превращение чужой сферы в набор труб натолкнуло меня на мысль: а не попробовать ли мне соорудить что-то подобное? Благо, труб рядом было в избытке. Вот только как? Труба-туннель имеет два конца, два отверстия. Соединять трубы я мог последовательно, стыкуя одну к другой. Я вспомнил, чем привлёк внимание Тюлькина: замкнул две цепочки труб через сферу. Повезло, что сам не распался на отдельные фрагменты. Однако что ещё оставалось, кроме экспериментов с трубами?

Я соорудил кольцо из свободных труб. Вспышка, трубы рассыпались. Я сделал восьмёрку. Вспышка. После ещё нескольких замысловатых фигур я слепил то, что следовало сделать сразу: накрутил трубы в тугой клубок, просунул внешний конец внутрь и соединил с началом трубоверёвки. Вся масса труб спеклась, провалилась в себя до точки. Потом разом вспухла в тёмный шар, пробитый лучами света. Через секунду передо мной оказалась сфера, точь-в-точь похожая на мою.

Я выждал немного. Новая сфера не распадалась. Тогда я быстро создал ещё пять таких же вокруг себя в других направлениях. Затем протянул к ним щупальца-трубопроводы.

Соединение сфер прошло отлично. Никаких вспышек, боли и окриков Тюлькина. Моё сознание по-прежнему находилось в центральной сфере, но я ощущал периферийные как часть себя и мог двигаться наконец-то, отталкиваясь от нужной сферы. На всякий случай я приделал к сферам по несколько трубок и в таком многоклеточном виде отправился к левому скоплению.

В тот момент, когда я достиг места разрушенной сферы, я ощутил беспокойство. Одна из периферийных сфер подверглась атаке трёх странных объектов. Если бы я не был в собственном мозгу, то решил бы, что попал в дурную сказку. Три прозрачные фигуры в платьях волшебниц дубасили по сфере палками с острыми звёздами на вершинах. Поверхность пружинила, но истончалась, и недалёк был тот миг, когда созданная мной конструкция лопнет, разбросав исходные трубки.

Кого-то мне эти фигурки напоминали. Ну конечно, это же Глаша в трёх экземплярах! Микро-Глаши размером меньше любой трубки-туннеля, то есть подобные мне изначальному. Но что они здесь делают и зачем разрушают сферы? Я подвёл к одной из Глаш свой трубопроводный отросток и попытался всосать микродевочку внутрь. Не тут-то было! Взмах отточенной волшебной палочки, и мой отросток уменьшился на одну трубу. Надо же, какая дикая агрессия. И ведь ничего не сделал, только приплыл.

Тогда я решил отвлечь Глаш и из окрестных трубок соорудил две сферы, не связанные со мной. Я рассчитывал, что либо девочки переключатся на новые объекты (и чем им сферы не угодили, ума не приложу), либо я смогу присоединить к своему созвездию одну из новых сфер взамен разрушенной Глашами. Но всё получилось ещё хуже. Как на мёд на новые сферы слетелись новые Глаши. Теперь их было девять и каждая тройка долбила свою сферу. Оставалось только одно: удирать как можно быстрее из зоны девчачьего гнева. Есть ли такое место?

Я рванул дальше в глубь скопления. Моя периферийная сфера взорвалась. Две другие тоже. Глаши насели на три мои сферы. По ходу движения я создал ещё пять сфер, соединил с собой и отрезал те три, что подверглись атаке. Откуда-то возникли ещё Глаши и как рой пчёл набросились на меня. Как ни странно, но мою центральную сферу они оставили в покое, зато все остальные были облеплены микро-волшебницами, трудолюбиво тюкающими своими палками.

Было больно. Укус комара не замечаешь, укол иголки можно перетерпеть, но когда в тебя вонзаются десятки игл и не по одному разу, это становится невыносимым мучением. Моему терпению пришёл конец, я отрубил все трубки, отбросил все сферы и замкнулся внутри центральной, теперь единственной, сферы.



Павел Пименов

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться