Биохимия против

Размер шрифта: - +

23. Мы скрываемся

Понеся неслыханную для варварской планеты потерю, десант не сдался, как я рассчитывал. Сразу три боевых катера нацелили свои орудия на наше летающее судно. Выстрелы не прекращались ни на секунду. Тюлькин лавировал как мог, но состязаться с компьютерами, ведущими огонь, не мог. Нас спасала то, что программа боя, установленная на катерах, не включала в себя план действий против столь необычного противника, поэтому лупили по куполу чем придётся и во все места. Энергоудары купол поглощал, только прибавляя нам сил. Плазменные выстрелы тоже. Редкие из-за скорости перезарядки уколы вакуум-пробойника пока обходили нас стороной. Это страшное по разрушительной мощи оружие было единственным, способным причинить нам серьёзный урон.

Рептилоиды осмелели. К тому же, немного научились вести бой с летающими крепостями. Теперь на поверхность всплывало несколько плотов, но лишь один из них стрелял разрушающей кислотой. Остальные были обманками, выпускавшими пустышки с водой. Сначала я не понял, зачем это сделано, но приглядевшись, увидел, что на плотах стояли автоматические орудия, если так можно сказать. Метровой высоты огуречные плети клонились под тяжестью толстеньких плодов. В определённый момент все огурцы на всех плотах взрывались, выпуская тучу надутых водянистых семян. Видимо, для заполнения огурца кислотой требовалось время и усилия опытных менталистов, в отличие от обыкновенных взрывных огурцов. Кислотный плот после залпа сразу же нырял в воду, тем самым уходя от уничтожения, а вот пустышки оставались на поверхности и, пока десантные катера их расстреливали, давали возможность основному орудию перезарядиться.

Я почувствовал, что у нас есть шанс победить. Вот только у кого это "у нас"? У рептилоидов. Которые заточили меня в огуречную тюрьму и собирались передать Хопкингсу. Нужна ли мне их победа? Не станет ли это поводом для адмирала действительно пойти на переговоры, где стороны могут прийти к согласию? Пусть разбираются сами, а нам пора сматываться.

— Курс на берег! — приказал я Тюлькину, а Пете пояснил: — Мы сделали что могли, но надо думать о высшей цели: ковать победу будем под землёй.

Наивный Петя выдал согласительный сигнал.

Тюлькин взвихрил вокруг лодки потную морось по примеру песчаной бури на астероиде и мы двинулись к берегу. Видимость была ужасающая, не знаю, ка Тюльки не сбился с курса. Во всяком случае десант СС потерял нас.

Я уже предвкушал спокойные минуты за пределами сражения, расслабился, и вдруг Петя долбанул меня по животу. Я непроизвольно согнулся и огненная струя выплеснулась из центра крыльев.

— Ты чего? — спросил я Петю, когда отдышался.

— Сигнал.

— Какой сигнал?

— Нос покраснел.

— Эй, что там у вас? Защиту рушите! — возмутился Тюлькин.

— Ложный выстрел, — объяснил я. — Напустил ты такого туману, что микророботам привиделась щель или дырка или что там они выискивают. — А Пете строго приказал: — Всё, бой закончился, больше никаких ударов по черовикам в живот не делать, понял?

— Понял, — ответили оба.

Тюлькин сказал:

— Ты бы микророботов распустил. Или так и будешь с сигнальным носом ходить?

— Придётся. Не хочу обратно к ним возвращаться. Уж больно нечеловеческие они. Того и гляди допущу какую-нибудь промашку и они взбунтуются. Пусть уж при деле сидят: щели ищут и семафорят.

— Ну как знаешь.

Мне послышалась в голосе Тюлькина досада. С чего бы такая забота о внешности? Уж не вспомнил прокладчик подземных ходов извилистый план по захвату моего бедного тела? Или настолько врос, что уже считает тело своим? А может, тут я похолодел, новые изменения задумал и нос ему мешает? Что ещё? Рога? Антенны? Шип в пупке?

Как в воду глядел. Только мы сбросили купол защиты и шлёпнулись у берега, как Тюлькин заявил:

— Слабое у нас зрение. Постоянно приходилось в тумане блуждать.

— Сам же и напустил туман.

Петя спрыгнул с плота и заозирался, ища ориентиры на местности.

— А некоторые сквозь туман видят, — намекнул Тюлькин.

— Нет, — сразу ответил я.

— Почему?

— Потому. Никаких изменений. И так на пугало похож. Как я с людьми разговаривать буду? Как инопланетянин-мутант?

— Стрекоза, например…

— Нет.

— Ну хоть глаза расставить?

— Нет.

— Для лучшего обзора.

— Нет.

— Удобно ведь будет.

— Лёва, я почти готов отрубить себе хвост и выкинуть его в болото. Не провоцируй.

— Ладно-ладно, я просто предложил.



Павел Пименов

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться