Биологическая опасность

Глава 8: Посиделки

Без даты. Где-то над Красноярским краем, Россия. На борту самолёта Airbus A350 XWB.

Мне похоже опять снились кошмары. Я сидел в кабине пилотов на левой чашке, управляя самолётом, новеньким Аэробусом А350 по маршруту Москва - Иркутск. Рядом со мной второй пилот, молодой выпускник Бугуруслана, который только-только закончил подготовку к управлению на этот тип ВС. И в какой-то момент я замечаю впереди по курсу огромную грозовую стену, нет, не фронт, а именно стену. Я вызываю бортпроводника по внутреннему телефону и сообщаю:

- Слушай, у нас тут сильная гроза, приготовьтесь к турбулентности.

- Сделаем.

Я в свою очередь включил табло "Пристегните ремни" и сделал объявление пассажирам:

- Дамы и господа, наш самолёт вскоре войдёт в зону турбулентности, поэтому всем пассажирами необходимо вернутся на свои места, пристегнуть привязные ремни и привести спинки кресел в вертикальное положение. Это будет очень неприятное приключение.

Я попытался скорректировать курс автопилота на облёт грозы, но самолёт внезапно угодил в стену воды, от которой не спасали никакие дворники. Плюс, началась такая сильная турбулентность, что крылья гнулись как сумасшедшие. В какой-то момент самолёт так тряхнуло, что позади меня послышался скрежет металла и рывок, словно что-то оторвалось. К сожалению, я сразу понял, что у нас оторвалось - крылья. Все. Самолёт резко стал камнем падать на землю. Самое интересное, сохранив киль, мы обеспечили себе падение строго носом вперёд, как авиабомба. Я слышал, как пассажиры кричат от ужаса, как бортпроводники кричат от ужаса, как дети… дети умоляют родителей спрятать их… только мне не было повода кричать. Я просто уставился в показания приборов. Пикирование в 90 градусов, скорость свыше 1500 километров в час, высота тает со скоростью в 500 с лишним метров/секунду. Я просто расслабился в кресле и подумал о пассажирах. Я их видел, перед взлётом. И что? Ответа на вопрос "Что" я не успел себе придумать, так как мир исчез в резком хлопке и наставшей темноте.

Темноте, из которой нет спасения, нет выхода, а есть только ничего, и всё. Ни звуков, ни запахов, ни света, вообще ничего…

*****

“Гостям дважды радуются: встречая и провожая.”

Русская народная поговорка

 

13 апреля 2029 года. Аэродром Победилово, Киров, Россия. 16:56 местного времени. На борту самолёта Иркут МС-21-210

Меня определённо стоит привязывать к чему-нибудь перед тем, как я засну! Потому что я вскочил с кресла и сходу впечатался головой в стенку. От удара я сполз по ней, оставив небольшую по ширине, но протяжённую красную полоску.

- Паша, ты что, убиться решил? - начала восклицать Лена - Кто-нибудь, принесите аптечку!

- Да в порядке я… - сказал я, чувствуя, как на лбу появлялось что-то мокрое.

- Не в порядке. Ты себе лоб рассёк! Так что сиди и не двигайся. Или я попрошу твоего Лёху прострелить тебе ноги, чтобы ты не вскакивал когда не нужно. - с угрозой заявила она мне.

Если это угроза от Лены, то это вполне себе серьёзно. Ну, если не прострелит ноги, то точно придумает, как меня ограничить в передвижениях.

Таким образом, мне не оставалось ничего другого, кроме как ждать, пока Лена промоет мне раны и заклеет рассечённую кожу. Теперь у меня на лбе было несколько полосок классического лейкопластыря, который оторвать нереально, равно как и использовать, но свою работу выполняет на ура.

- Так, ты вроде засыпал нормальным, а теперь побитый. Это что, немецкая национальная фишка? - появился невесть откуда взявшийся Лёха. Он стоял в мокрой форме. 

- Сходу в стенку влетел. - ответил я. - Кошмар приснился.

- Ну-ну. Помнишь, что тебе оружием экипаж надо оснастить. Про гражданских я сам позабочусь, но не про твою невесту. Она хоть и гражданский, но тут я не помощник. Она тут скорее по твоей части проходит.

- Хорошо. Я подготовлю экипаж.

- И да, стволы, что я тебе дал…

- Он в сейфе, дверца открыта. - Я подумал, что он попросит свой пистолет и тот “Кедр” обратно, но следующей фразы я не ожидал.

- Оставь себе, но не свети. Носить будешь только то оружие, что тебе выдадут.

- А что сделать с этим?

- В сейфе оставишь. На всякий пожарный. А потом подумаем, что сделать. И да, я буду тебя сопровождать.

Я прошёлся по самолёту и понял, что он опустел - остались только бортпроводники да Лена. Всё. Пройдя до хвостовой кухни и взяв телефон, я сделал объявление.

- Так, народ, просьба всех собраться около трапа. Явка обязательна, если что.

Повесив телефон, я быстро прошёл через весь самолёт и в итоге сделал объявление.

- Так, товарищи бортпроводники, в общем, расклад такой, со вчерашнего вечера ввели обязательное ношение оружия, и мы должны получить пистолеты. Я же как оказывается, был назначен ответственным за получение вами оружия.

- Хорошо, пойдём. Какие документы?

- Ну, паспорт, наверное.

- Фриц, ты военный билет с собой таскаешь, или нет? - спросил Лёха. Я даже забыл, что он тут.

- В рюкзаке в кабине. А что?

- Да мужикам рекомендуется иметь при себе военник.

- А если с собой его не будет, то тогда что? А девушкам? - спросила Лена.

- Через базу “Госуслуг” будут пробивать. Но билет лучше иметь при себе. А что насчёт девушек - как-то они всё же будут прописывать.

- Спасибо.

- Ладно, народ, собираемся и идём. - обратился я к подчинённым с невестой и внезапно вспомнив про автомат, который мне дали перед броском на Солнечногорск, и из которого я отстреливался во время заворушки в аэропорту. - А что с тем автоматом?

- На складе вооружения. Как и все те ящики с содержимым. Ну, что вообще вывезли. А вот то, что лежало в твоей машине, пришлось оставить.

- Хорошо. - ответил я и обратился к остальным. - Идёмте.

Мы надели плащи-дождевики и быстро пошли в сторону здания аэровокзала, где военные устроили раздачу оружия гражданским. Лёха шёл рядом с нами, показывая нам дорогу.



Андрей Даньков

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться