Биомеханика. K2r

Размер шрифта: - +

Глава 5

Грязь забивает рот, попадает в глаза, ничего не вижу, машу руками, лишь бы защититься от града ударов. Чудом ловлю одну кисть врага, вторую – хватка у меня тоже что надо. Упираюсь колесами в лицо ублюдку и включаю скорость на полную – скрежещет металл, летят искры, куски обшивки, осколки окуляров, и лишь после зубцы добираются до святая святых любого киборга – мозга. Нежный биологический материал на Кей-Кей без защиты и так долго не протянет, погоды у нас не те, а если его еще хорошенько перемешать, то он сразу перестает работать. Одним словом, охранник умер. Я его убил. Осознав это впору хвататься за голову, но на подходе остальные. А деться некуда. Не порадовала даже всплывшая надпись:

Рукопашный бой +1

Что от единички толку?

И тут меня осенило: у нас с рядовым охранником базовые тела. Это значит, что его конечности легко подойдут к моим крепежам, и ничего не надо мудрить. В два счета нахожу, как отстегнуть ноги, отбрасываю свои колеса и щелкаю застежки. Готово! Теперь я могу бегать! Еще бы батарейку вырвать на будущее, но нет времени. Перепрыгиваю через трубы и даю деру в сторону сетчатого забора. Элитный страж не видел меня, а если и заметил мелькание ног, то вряд ли догадался, что я не охранник.

Легко преодолев ограду, ныряю на задворки очередного цеха. Как же хорошо иметь ноги! Это и скорость, и рост, даже пригибаться пришлось возле окон. А за углом – вожделенный забор и огни Айронтауна. Правда, высотой он метра под три, и сверху еще колючая проволока – с ходу не возьмешь. Только в первую очередь это защита от тех, кто снаружи, а не внутри.

Я рванул вдоль в надежде найти подходящее место, но как назло ничего не было. Крики охранников приближались. Похоже, напали на след. Впереди показалась вышка. А в ней сидит киборг с пулеметом. К счастью, дуло направлено в сторону города.

- Кадваер! – раздался знакомый голос. – Лови!

Через забор перекинулась веревочная лестница. А колючая проволока приподнялась. Ее держала телескопическая рука. Я в мгновение ока вскарабкался, перемахнул через бетонное препятствие и был таков. Как зеленоголовый нашел меня, в эту минуту я не думал.

- А теперь валим, пока копы не набежали! – Кьюноль скрутил лестницу и хотел схватить меня за руку, чтобы тащить, как в прошлый раз, но лишь присвистнул: - Ты поменял колеса? Молодец! Я в тебе ошибался…

Раздался полицейский свисток. И без повторного приглашения я рванул в ближайшую подворотню. Лишь когда угроза миновала, Кьюноль дал сам себе «пять» и усмехнулся:

- Выглядишь неважно. Зажевало в транспортере?

Только сейчас я осмотрелся: а и вправду красавчик: вмятины на голове, тело приплюснуто, дверца питания скособочена, если приглядеться, то можно распознать очертания тележки на груди, левая рука еле двигается, искрит, если поворачивать кисть. Да и сам весь в масле, грязь висит кусками, а среди них можно найти остатки мозга охранника. Но зато появились ноги! Я взглянул на характеристики:

Ноги полицейского ЕН022

Сила 85 (100)

Ловкость 85 (100)

Скорость 34 (40 км/ч)

Износ 15%

А неплохо! На таких палках машину не догонишь, но потягаться с Кьюнолем могу вполне. Я мельком глянул на его ноги. Он заметил и кивнул:

- Ходули ничего, только копам не понравится. Они не любят, когда другие киборги носят их части тел.

- Так это же охранника.

- Им все равно.

- А если перекрасить, нацепить что-нибудь?

- У них встроенные сканеры – враз расколют кто ты. Лучше просто не попадайся им на глаза. Так безопаснее.

Теперь я перевел взгляд на левую руку:

Манипулятор КР012

Сила 32 (50)

Ловкость 32 (50)

Износ 36%

Повреждение в области кисти

Пошевелил пальцами – работают, только когда поворачиваю ладонь, то руку слегка трясет и заклинивает.

- Дай-ка, - Кьюноль схватил запястье и повертел. – Плохо дело. Тут ремонт нужен. Да и сам ты поистрепался. В таком виде тебе нельзя на завод. Кстати, ты как там порешал вопрос?

Я пристально посмотрел ему в глаза. Понимает же, что еле ноги унес, а еще издевается.

- Ладно, - Кьюноль хлопнул меня по плечу, - не злись. Еще не передумал возвращаться?

- Нет.

- Что на счет нашего уговора? Готов рискнуть?

- Да.

Будто у меня был выбор.

- Тогда, идем, покажем тебя доктору.

Едва мы выбрались из переулка на широкую улицу, как впереди что-то сверкнуло, по улицам прошла волна грохота. Прохожие даже присели, кое-где брызнули осколками стекла и мгновенно раздались полицейские свистки. На место взрыва точно указывал дымный шлейф с неба. Там собиралась толпа.

- Метеор кого-то прибил, - пояснил Кьюноль. – Голодранцы уже накинулись растаскивать несчастного на запчасти.

- Это как?

- На Кей-Кей такое случается, прияте…

Его перебил еще один разрыв на соседней улице. На этот раз метеорит угодил в дом. Следом шлепнулся еще один, еще, город наполнился разрывами, криком, свистом. Похоже, это прилетел не единственный космический объект. Начинался настоящий метеоритный дождь.

Прохожие по привычке ринулись под навесы. Даже я прилип к стене. Только мой спутник оставался спокойным.

- Ты чего? – удивился он. – От них не спрячешься под жестянкой. Смелее, Кадваер, если судьба решит, что твой час пробил, то так тому и быть.

В общем, он прав. От падения метеорита не спасет даже десяток бетонных плит. И угадать место, куда шлепнется очередной небесный странник нереально. Так чего терять время? Я двинулся следом. Правда, на этом бомбардировка закончилась так же резко, как и началась. А впереди уже рассасывалась толпа стервятников и мелькали синие корпуса копов. Эти наведут порядок.



Андрей Акулов

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться