Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лимофлай плавно опустился к причалу, к нему тут же подскочил дежурный лакей, услужливо придерживая распахнувшуюся дверь. Формальность. Всё равно ему не позволят подать мне руку, а уж я тем более не опущусь до того, чтобы её принять — меня сопровождали три телохранителя и только им я имею право себя доверить. Стандарт. На балах и приемах их обычно пятеро, но там и толпа присутствовала — единственной наследнице огромного состояния было, кого опасаться. Тут же толпы нет вообще. Впрочем, встречающая нас троица фрасхов одним своим присутствием могла распугать любую толпу. Неужели это и произошло?

Я их не боялась — не было смысла. Если не приведи биоматрица, они запланируют захватить Империю, то они справятся с этим без проблем — мощные, стремительные, воинственно настроенные индивиды с впечатляющей мускулатурой и загадочными возможностями. Но вот в чем загвоздка — их было намного меньше, чем нас и их мир расположен слишком далеко от основной оси Империи Людей. Что же нашло на "папулю"...

Разглядывая встречающую нас делегацию из под полуопущенных ресниц, я лихорадочно перебирала в памяти всё, что знала сама — одно дело получить устные инструкции, а совсем другое в живую увидеть этих практически легендарных представителей иной расы, редко забредающих на наш край Галактики. И зачем ему жена-человек? Неужели это правда... Не может быть! В гарем?! В коллекцию?! Невозможно... Да "папик" никогда на это не пойдет!

Если только... Ох, прожженная биоматрица! Неужели всё-таки решил продать свою дочурку?! За контракт на те самые месторождения?! О нет... Но она же наследница! Ничего не понимаю...

Три секунды на панику... Всё, хватит. Я ничего не знаю, ничего не слышала, не видела и думать не умею. Ни-че-го. Я самая обычная девушка, приехавшая познакомиться с возможным женихом. А где собственно сам жених? Неужели Его Сиятельство не будет нас встречать сам? Вот как... Я уже почти сочувствую нашей настоящей наследнице — он её вообще ни во что не ставит. Уже. Прекрасно...

Подойдя к встречающим, чуть наклонила голову на бок, показывая тем самым, что очень внимательно их слушаю. Увы — ни слова в ответ, лишь едва уловимая усмешка на полузверином лице. Да кто ты такой?! Скривив губы сама, прищурила глаза — здесь и сейчас я наследница, а значит это именно то, что я должна сделать — инструкции я помнила четко. Всё верно, госпожа Фрэя действительно выбрала нужную, не думаю, что первая и четвертая справились бы с этим — они намного мягче меня. И вот что удивительно, сколько ни старался док просветить меня в генной инженерии, но я так и не смогла понять, почему, по сути являясь всего лишь клоном, как и остальные девушки, я имею более упертый характер. Совсем немного, но это проявляется, когда я этого хочу. Он говорил, что возможно в мой код прокралась какая-то ошибка... Но в остальном-то я абсолютная копия других! Какая может быть ошибка?

— Прошу вас, госпожа. — Не знаю, что на него подействовало — усмешка, взгляд, а может, устал ждать, но фрасх наконец едва уловимо склонил голову и решил заговорить, одновременно сопроводив свои слова жестом. — Пройдемте. Принц ждет вас.

Прекрасно, просто прекрасно.

До личных покоев принца мы шли все вместе, но когда остановились перед дверями, ведущими в "комнату свиданий", и телохранители и сопровождающие нас фрасхи остались снаружи — внутрь зашла я одна.

Роскошные апартаменты — всё оформлено в любимом стиле принца — натуральный камень, натуральное дерево. Безумно дорого. Может быть это и незаметно с первого взгляда, но я-то знаю, сколько стоит квадратный сантиметр подобного покрытия — а его тут метры! Десятки метров! Непостижимо... И зачем ему дурочка Мелина?

— Рад вас приветствовать, дорогая. Как долетели? — Не замеченный мною сразу мужчина из-за обилия зелени в комнате, подошел и учтиво склонил голову.

— Благодарю, прекрасно. — Вежливый кивок в ответ и я рассматриваю его во все глаза — его цвет кожи намного более фиолетовый, чем у встретивших нас воинов. Лицо словно высечено из редкой породы камня, а глаза... Зеленые! Изумрудные глаза. Если честно, то смотрелось жутковато — особенно его белоснежные зубы и... Клыки? Ох, бракованный ген!

Не знаю, что подумал принц, пока я его разглядывала, но он позволил мне это делать, до тех пор, пока я не смутилась сама. Впрочем, он сам время не терял — старательно рассматривая меня в ответ. Хотя зачем? Думаю, он внимательно изучил все параметры возможной невесты еще до того, как собрался на эту планету.

— Прошу. — В учтивом жесте была подана огромная широкая ладонь, и моя узкая ладошка в ней просто потерялась. А как они контрастны... Его тёмно-фиолетовая и моя чуть розовая... В принципе она была весьма загорелой, но рядом с ним это было незаметно.

— Да, конечно, — вежливо кивнув, я старательно вспоминала манеры.

Рядом с ним это оказалось сложно. Витало в воздухе что-то такое... Неправильное. Пройдя вперед и чуть нахмурившись, я постаралась незаметно нажать анализатор на браслете. Изумруд подмигнул зеленым, а рубин и желтый топаз были абсолютно спокойны. Ничего. Странно... А такое чувство, как будто он меня старательно подавляет и прощупывает... Неужели то самое, легендарное чутье этих удивительных нелюдей? Помнится лет десять назад я читала странные легенды. Люблю сказки. Но похоже это не просто легенды... Вот только что из них правда, а что ложь?



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться