Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утром я первым делом отправила Глюка на поиски подходящего ручья — из реки я набирать не стала, потому что она была слишком мутной, чтобы я без опаски пила настолько грязную воду. Вернувшийся минут через пятнадцать Глюк доложил, что ручей будет у нас прямо по курсу. Прекрасно. По моим подсчетам до конечной точки мы должны были дойти сегодня, неведомое существо было уже совсем близко.

Потратив три минуты на спуск, десять минут на путь до ручья, я наконец позавтракала. Я бы помылась ещё, но увы... увы-увы. Это самое глупое, что можно сделать. А значит, не морщимся, не обращаем внимания на противный зуд, а внимательно смотрим по сторонам и идём на зов.

И снова мачете из ножен, и снова борьба с лианами и противными ветками. Хорошо хоть меня насекомые не трогали, хотя их было превеликое множество — мелкая мошка, странный крупный гнус... Нет, сама я не знала, что это такое — меня Глюк просвещал. Причем ещё и пояснив, что не трогали они меня именно из-за моей "боевой" окраски — и биополя и тела илом. В основном их отпугивал запах слюны ярпа и того самого вонючего цветка.

Причем не только их. Не торопились на меня нападать и мелкие змеи и ящеры. Крупных почему-то не было. А ближе к обеду Глюк сказал, что он не чует поблизости крупных хищников вообще — его локатора хватало на рассеянный километр.

— Уверен? А если они просто замаскировались?

— Уверен, госпожа. Я немного перенастроил локатор, теперь он чует всё.

— И что это значит?

— Это значит, что данная территория принадлежит крупному хищнику, и более мелкие опасаются на неё заходить.

— Насколько крупному?

— Не менее, чем гидрок.

— О-о-о... И как быть? — Тут же представив себе этого "гада", сглотнула. Боюсь, очень боюсь. Себе я в этом признаться могу.

— Идти дальше. Я постараюсь вас предупредить заранее. Территория обитания и охоты гидрока весьма внушительна, так что мы можем его и не встретить.

Закатив глаза, хмыкнула. Ну да, что истерить попусту... Орать будем тогда, когда он нас харчить начнет. Эх... Ладно, собралась. Быстро перекусив, я вгрызлась в джунгли дальше. Ещё через час я уже не стеснялась в выражениях и без сомнений пользовалась не только мачете, но и лезвиями биополя.

Ненавижу джунгли!!!

А ещё мы попали то ли в болото, то ли в старое русло реки — везде была мутная вода, доходящая порой до середины икры, причем прямо в лесу. Очень часто в воде мелькали ленты змей. Первые несколько раз я кривилась, визжала и отшатывалась, но потом мне это надоело. Сколько можно?! Глюк уверил, что меня они боятся намного больше, так что дальше я уже на них не орала, а просто шла.

Кстати...

— А что у меня с волосами?

— Я думал, вы знаете. Почему вы не спросили утром?

— Забыла. Так что? Изменились?

— Сейчас ваши пряди ближе к чёрному, но словно со всполохами. И если очень внимательно присмотреться к вашему биополю, то по нему тоже можно увидеть цветные переливы. Изредка. Простите, но я не знаю, что это.

Чёрное с переливами? Как у того чёрного шара?! Невероятно! Кто же он такой, этот черный свет?!

Еще через минут тридцать Глюк заявил, что что-то чует. Это что-то я чуяла уже сама — это он. Нам осталось всего лишь разрубить пару этих толстых лиан и...

Мама!!!

Прорубившись через одну из самых жестких и неподдающихся лиан, я застыла в ужасе. Это... это...

Это кошмар!

И заорать хотелось, и исчезнуть, и в обморок упасть... Вместо этого я, распахнув рот в беззвучном вопле, в ужасе рассматривала её. Это было именно она. Огромная самка Шайгосс, высиживающая яйцо. Тугие, лоснящиеся, чернильно-радужные кольца полузмеи-полуящера обвивали самое ценное — яйцо. Меня она заметила намного раньше, чем я её, потому что когда я выпала на поляну, она смотрела четко на меня. Она не шипела, не рычала, не высказывала признаков агрессии.

Она просто ждала.

Так это она?! Тот самый черный свет — это Шайгосс?! Но...

Диким усилием воли заставляя себя не орать и не падать в обморок, я соскользнула на биополярное зрение и моментально увидела тот самый черный свет, идущий от неё. От неё, от яйца, и... И от меня?! Мамочка моя, биокамера! Я сияла точно так же, как её детеныш! Именно яйцо переливалось радужным сиянием, сама же хищница была чернильно-черной.

С трудом сделав шаг вперед, я наконец смогла закрыть рот, поняв простую истину.

Моя мама...

Предательские слезы из глаз хлынули в один момент и меня затрясло. Мама. Мамочка... У меня теперь есть настоящая мама!!! Деревянные непослушные ноги смогли сделать ещё несколько шагов и я смогла её коснуться. Она была мне рада. Она была рада, что один из её детенышей наконец вылупился и вернулся к ней.

Где-то далеко раздался тревожный писк ИскИна, но я на него не обратила внимания. Вместо этого я села прямо на землю и обняла свою маму, стараясь как можно крепче к ней прижаться. Ей было приятно. Тепло и ласково фыркнув мне в макушку, она коснулась моей щеки горячим и шершавым языком, приветствуя меня на свой манер. Она была немного удивлена, что я так плохо пахну...



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться