Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Мужчина, сидящий напротив девушки с очень испуганным лицом, неторопливо дегустировал блюда, приготовленные биокомбайном его старой яхты. Что поделать, если новую... Временно пользуют. Десять минут, пятнадцать... тело красивой зеленоглазой девушки начали сотрясать судороги и она упала со стула. Резкие конвульсии, зеленоватая пена изо рта, закатившиеся глаза... она уже не жилец и ему нет смысла дергаться. Жаль. А значит, реакцию у клона дала не основная цепочка ДНК. Какая странная бракованная девочка...

Задумчиво усмехнувшись, Кутияр неторопливо отпил вина. Пожалуй, пора связаться с Ишшером, что-то долго он не выходил на связь. По-хорошему он уже должен был выйти на след.

Изъяв Мелину пару часов назад, принц не стал убивать барона. Смысл? Настоящей дочери и компенсации за подлог было более, чем достаточно — фрасхи никогда не унижали себя бессмысленным убийством. Да и у барона уже обе любовницы беременны — пускай потешит своё самолюбие, а возможный сын это далеко не дочь, тем более такая глупая — та, первая была намного лучше. Но вот только знать барону о том, что клон жива, совсем не обязательно... Как впрочем и то, что эта померла. Всему своё время. Позволив себе ещё одну усмешку превосходства, принц ушел в свою каюту, позволяя помощникам прибрать мусор.

 

Прежде чем мы спустились с трапа, Шенн проверил мой внешний вид и остался в принципе доволен — одно из трех длинных платьев, на этот раз снова оливковое, скрывало основную худобу, шляпа и очки основные черты лица, но серые линзы я уже надела — мало ли что. Единственное что он был слегка недоволен моей натуральной человеческой аурой, но увидеть её могли немногие. Я же в свою очередь весьма сомневающимся тоном предположила, что «возможно» смогу перенастроить и это. Главное увидеть настоящую девушку эльдивианку. А ещё у меня была мысль сделать ее чуть более агрессивно отталкивающей — не хочу стать центром внимания. Я девушка, этим все сказано. А значит так или иначе, пребывая в агрессивной мужской среде, я буду под пристальным вниманием. Не хочу снова стать «объектом». Да к тому же и эльдивианка... оставайся я человеком, думаю, внимания было бы меньше, а так... Ладно, всему своё время.

Фамилию Шенн мне выбрал сам — Дэнэйо, это была настоящая фамилия его троюродной сестры, вышедшей замуж и благополучно живущей на одной из провинциальных эльдивианских планет. Имя мы оставили то же — именно его менять я не хотела — я сама его выбрала и это было единственное, что оставалось во мне моего. Цена, озвученная на новые документы меня более, чем устроила — на карточке денег было достаточно, ещё немного даже оставалось. Совсем немного, но Шенн пообещал, что уже совсем скоро потихоньку потекут средства за аренду яхты.

На Нейон мы прилетели, когда местный световой день стоял в разгаре. Материк Острайн. Поселок названия не имел и так и назывался «Поселок» — других тут попросту не было, и большая часть материка была одним огромным полигоном. Мы приземлились сразу в космопорте при поселке, причем сразу было понятно — штатских тут практически нет. Военные боты, несколько военизированных яхт, множество одно— и двуместных флаев пятнистой расцветки. Шенн сказал, что они все арендованные — то есть надо тебе с материка на другой по делам — арендуешь и вперед. Как я поняла это вместо такси.

— Да, обычно они очень популярны в дни увольнительных — молодежь летает развлекаться. Цена символична, но точно становится ясно — кто именно и куда летал, этакий контроль. Тех, кто вовремя не вернулся, ждет разбор ситуации и наказание. Видишь ли ситуации действительно бывают разные, чтобы отчислять или наказывать без разбора, бывает и подлог завистников и конкурентов.

— Что? Как это?

— А ты думала? — Неторопливо прогуливаясь до поселка, «дядя» Шенн рассказывал некоторые особенности выживания в корпусе. — Конкуренция, зависть к более удачливому, желание уязвить и поставить «на место» — подобные вещи нередки среди мужчин. Среди женщин реже, но порой намного масштабней, ты уж мне поверь. Чуть позже я расскажу тебе основные моменты, которых тебе стоит избегать и опасаться, так что сильно не переживай, справишься. К тому же девушки стоят на особом контроле у руководства, дабы по возможности как можно большая их часть закончила корпус. Об этом мы тоже подробно поговорим.

Всю дорогу Шенн разговаривал со мной на эльдиве, чтобы я начала его вспоминать и уже сейчас править произношение. Удивительно, но казалось бы полузабытые знания мгновенно всплывали на поверхность, стоило мне сосредоточиться и усилить внимание. Спасибо мама, ты лучшая!

— Шенн, можно назвать яхту «Эолисс»? Пожалуйста.

— Конечно можно. Это имя?

— Да, это имя моей мамы.

— Хорошо, Милана, как скажешь.

За непринужденным разговором мы, наконец, дошли до поселка — несколько улиц со стандартными одно— и двухэтажными коттеджами. Дом Шеннори оказался с краю, одноэтажный, но в нём была отдельная гостевая спальня, так что меня он смог разместить без проблем.

Впрочем, оставаться мы в доме не стали — Шенн тут же потянул меня обедать в местное небольшое кафе, так как сам он был весьма голодным, а в доме особой еды не было. Я против не была, планируя заодно на местных посмотреть.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться