Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Глава 16

А сегодня был день экзаменов. Как я ни старалась, но мандраж был, хотя я его и тщательно скрывала. Нет уж! То, что я переживаю — этого не увидит никто. Элисс сказала, что будет в приемной комиссии, поэтому уехала ещё рано утром, а Шенн объявил, что мы уже достаточно взрослые, чтобы он нас за ручку до дверей не провожал. Понятно, чего уж там...

Парни не постеснялись и зашли за мной сами и мы, получив напутствие не облажаться от Шенна, отправились на экзамены. Сегодня я была в свободных штанах, майке и рубашке. На голове кепка, на глазах очки. Волосы в косу и шишку — спарринги будут в любом случае, и волосы мешать не должны. Я вообще думала их отрезать, но Элисс посоветовала не торопиться — длинные и ухоженные волосы это тоже своего рода оружие. Глюка я не взяла, сейчас там ему не место, заберу потом, когда действительно стану зачисленной.

Всю дорогу Кей, не останавливаясь, болтал о всякой ерунде — как отлично они оттянулись вчера на вечеринке соседнего континента, как жаль, что я не захотела лететь с ними, кого они уже видели из новеньких... Да я и сама видела, что последние пару дней в поселке было просто не протолкнуться от приехавших поступать и их родственников. Поэтому и старалась отсиживаться дома, а вчерашний вечер провела с Кевином.

Перед выходом я снова чуть перенастроила биополе, так что лишнего внимания привлекать не должна была — братцев хватало с избытком. К тому времени, как мы подошли к приемному корпусу, у меня вообще было желание сделать вид, что я не с ними. Даже невозмутимый Сай уже пару раз одергивал Кея, на что тот ответил, что таким образом он снимает напряжение.

— Кей, а может тебе надо было успокоительных попить?

— Мне?! — Возмутившись, парень распахнул глаза. — Милан, ты мне конечно сестра, но предлагать такое почти кадету, это верх наглости!

Разглядев в его глазах смешинки, я ничуть не испугалась его громкого возмущения и решила продолжить. А может мне тоже надо сбросить напряжение?

— Слушай, я боюсь после того, как ты станешь кадетом, успокоительное понадобится всем преподам. Ты невыносим!

— Так не выноси меня, детка! — Широко улыбнувшись, парни открыли мне входные двери, каждый по створке и я вошла практически принцессой, улыбаясь во все свои родные тридцать два.

Стоило нам зайти внутрь, как мы тут же оказались в шумной суете желающих связать свою судьбу с наемничьим корпусом. Бегло пробежавшись по лицам, кивнула сама себе — думаю, прибыли ещё далеко не все — пока я видела всего порядка пятидесяти эльдивов и кроме меня всего двух девушек. Элисс говорила, что обычно кандидатов не меньше ста пятидесяти. Мы действительно пришли рано, но так даже лучше — будем в первых рядах.

Родственников сюда не допускали, так что это действительно были только поступающие. Не сговариваясь с парнями, мы тут же отправились к регистратору предъявлять документы и записываться. Кепки и очки мы сняли на подходе к стойке регистратора, а сама регистрация заняла не больше минуты на каждого — регистратору требовались лишь наши личностные карты, да подписи, что данные достоверны. Формальность, не более. От него мы получили порядковые номера, причем они отличались по цвету — их жетоны были синими с номерами пятьдесят семь и пятьдесят восемь, а мой красный с номером четыре. Прикинув, догадались сами, что это скорее всего разделение на мальчиков и девочек. Хотя к чему? Чтобы сразу было видно сколько кого? Наверное. Пожав плечами, заметила свободную лавку и поспешила её занять — ожидание могло затянуться надолго.

Впрочем нет... стоило нам сесть, как регистратор объявил по громкой связи, что первая синяя десятка может пройти к дверям «2Б», а вторая десятка к дверям «3Б». Ага... А красные?

— Девушки с номерами один и два к дверям «4Б».

Прекрасно, значит, я буду во второй паре. Странно только, что я не вижу третью. К дверям «4Б» прошли как раз те девицы, которых я заметила, зайдя в холл. Ну да ладно, ещё увижу. Через двадцать минут регистратор объявил следующие десятки, но, не смотря на это, народу меньше не становилось, наоборот — подходили всё новые поступающие, и я даже заметила несколько людей, яурков и даже пару кнешев. Девушек подошло ещё две, но они также были эльдивианками. Причем, я бы сказала, весьма заносчивыми эльдивианками. Впрочем... мне-то до них какое дело?

— Девушки с номерами три и четыре к дверям «4Б». — Голос регистратора вырвал меня из мыслей о возможных сокурсницах и я тут же подорвалась к обозначенным дверям.

— Милан! Всех порвать, но кадетом стать! — с пожеланием мне досталось лихое подмигивание от Кея и шлепок по заднице, на который я незамедлительно ответила подзатыльником плетью. В расчете. — Но-но! Я ж по-братски!

— А я по-сестрински, малыш! — Рассмеявшись в ответ, улыбнулась и Саю.

Он же просто серьезно кивнул — мол, покажи им всем, какова семья Вильхо и Дэнэйо.

Покажу, ой покажу!

Предвкушающе улыбаясь, я широким шагом отправилась к дверям с цифрой четыре и по пути увидела наконец и третью эльдивианку. Оказывается, она так же как и мы сидела на лавочке, от того я её и не заметила. Ну, ничего так девчонка, самая обычная. Приветственно кивнув, я первая открыла двери.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться