Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Глава 21

Буквально перед выходом вспомнив о маскировке ауры, чуть не запнулась. Нет-нет! Романтика романтикой, а проблемы мне не нужны. Старательно замаскировав ауру, я одернула форму, проверила кепку и чинно и спокойно вышла на улицу. Так... а сколько у нас времени? Шесть двадцать. Отлично, самое то. За пять минут дойдя до жилого корпуса и не увидев на улице девчонок, я попыталась прошмыгнуть мимо лавочек как можно быстрее, потому что именно у них парней было больше, чем хотелось бы. Причем сейчас там находился именно третий курс. Вот бракованный ген!

— Крошка. А ну, стоп!

Едва успев повернуть голову на окрик, но не успев среагировать, а оказалась спеленутой путами чьей-то ауры. Хм... Это кто у нас такой смелый? Внимательный осмотрев приближающуюся троицу, я с удивлением признала в парнях Норриса и тех двоих, которых мы видели с ним вчера. Ну и что за глупость?

— Стою, что дальше? — Ничуть не испугавшись и решив не светить своими возможностями раньше времени, я иронично приподняла бровь. — Куратор Норрис, извини, до сих пор не знаю фамилии, ты меня ни с кем не перепутал? Тебе ведь Тамила понравилась. Или как?

— Или как. В своих предпочтениях я сам разберусь, не переживай. — парень презрительно хмыкнул на «мышь», посмевшую задать ему вопрос, да ещё и так дерзко. — У меня к тебе вопрос другого характера. Почему именно тебя капитан Морэй назначил старшей?

— О-о-о, ну ты и задачки задаешь! А я почем знаю?! — Натурально удивившись совсем неожиданному вопросу, даже опешила. — Норрис, ты что? Ты вообще не тому эти вопросы задаешь — спросил бы сразу у капитана!

— Дуру-то не изображай, — презрительно усмехнувшись, он вдруг шугнул ещё ближе, наклонился, взял моё лицо в ладони и внимательно в него всмотрелся. — А я смотрю, и мордашка у тебя симпатичная, и фигурка не подкачала... Неужели в любовницах у него?

— Эх, Норрис-Норрис... До третьего курса доучился, а вежливости и такта в тебе ноль. Неужели ты думаешь, что даже если это было бы и так, я бы сказала? Сам-то дурака не включай. — Преувеличенно тяжело вздохнув, не удержалась и презрительно скривила губы. — Это все твои вопросы? А то у меня дела, знаешь ли...

— Ну, так кто тебя держит? Иди? — Разведя руки в стороны, парень ехидно ухмыльнулся и тут же посмотрел на остальных курсантов, которые хоть и делали вид, что не при делах, но всё равно прислушивались к нашему разговору. А было их не меньше двадцати точно. — Парни, разве её кто-то держит? — Пара смешков в ответ и он снова смотрит на меня. — Вот видишь — ты абсолютно свободна!

— А-а-а... ну ладно, я тогда пошла. — мне понадобилась всего секунда, чтобы создать шипы, без труда порвавшие путы и, пожав плечами, я спокойно обошла впавшего в ступор парня. Тоже мне... самэц. Кретин.

Аукнется мне это конечно, прекрасно понимаю. Но так же понимаю и то, что я не добыча. Я хищник. А новые трудности... ну что ж, проверю насколько я сильный хищник. Едва уловимая усмешка на губах — это все, что я себе позволила. Всем телом чувствуя всё большее внимание от третьекурсников, причем как с некой толикой озадаченности, интереса, так и предвкушения, не теряя лица, я зашла внутрь и меня чуть не снес... Воланд.

— Эй!

— О! Прости! Так... а... — Придержав меня за талию, чтобы я окончательно не упала, парень тоже немного подзавис.

— Воланд? Ты что? — Аккуратно освободившись, чуть отодвинулась. — С тобой всё в порядке?

— А? А, ну да. — Мотнув головой, видимо ставя мысли на место, парень подобрался и почему-то задумчиво продолжил: — А я вот к тебе торопился. Спасать.

— О-о-о, спасибо. Но я сама справилась. — Чуть пожав плечами, улыбнулась и с уже интересом посмотрела на добровольного спасителя. — Я умею, меня тётя научила.

— Круто. Хорошо... — Вроде бы и разрешилась ситуация, но он не торопился от меня отходить, внимательно всматриваясь в лицо и что-то выискивая.

— Что?

— Да нет... а ты красивая.

— Твою... р-р-р! — Дернувшись, скривилась, и почему-то захотелось что-нибудь сломать. — Да вы все сговорились что ли?!

— А кто «все»?

— Все!

— Милана, ты чего? Неужели специально в простушку играешь? — Воланд прищурился, внимательно рассматривая каждую черточку на моём гневно пыхтящем лице, а затем с улыбкой покачал головой. — Нет, ты очень красива, даже не спорь. Может не надо в «мышку» играть? Зачем тебе это? — Обезоруживающе улыбнувшись, парень отошел на шаг. — Хотя может и... Интересно. У тебя что-то с аурой? Почему она такая невзрачная?

— Воланд... а я смотрю, ты умный парень... — недовольно протянув, я поджала губы и сомневающимся голосом хмуро уточнила: — Тебе оно надо?

— Конечно надо! Нам же ещё целых три года вместе обучаться. А вдруг мы напарниками станем? Как думаешь? Ты и я? Мы оба старшие по роте, так что моё предложение не лишено смысла. Но при этом я должен буду знать о тебе, то есть о напарнике всё, как и ты обо мне. Я без сомнений готов рассказать всё, что тебя заинтересует, и того же жду и от тебя. Ну как? Готова? — Воодушевленно забросав меня вопросами, он снова шагнул ближе, а в это время сверху начали спускаться первокурсницы. Ну да, время к построению... и последний его возглас и шаг ко мне стали достоянием общественности. Ну вот... Догадайтесь — кто и что подумал и у кого какие лица? — Милана, ну так как?



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться