Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Глава 28

Утром я поторопилась вниз, одевшись в кратчайшие сроки и наскоро заправив постель — я жаждала увидеть эффект от ночной побудки. И они не заставили себя ждать! Точнее заставили... Наверняка даже кровати не заправили!

Десять парней, не выспавшиеся и злые, как загнанные ярпы и красноглазые, как бешенные фогхты, вывалили на улицу весьма неорганизованной и местами незаправленной толпой, застегиваясь и заправляясь буквально на ходу. Шепотки, махом пролетевшие по строящимся курсантам, заставили парней скрипеть зубами, но крайних не было. Не было и всё! Просто коротнуло электронику. Бывает? Наверное... Я не спец в электронике. Стараясь злобненько не хихикать, отвернулась и стала рассматривать собирающихся на плацу кадетов со второго корпуса — в основном там жили второй и частично третий курсы. В нашем же — все девушки, первый курс парней и несколько комнат третьекурсников.

— Милана. Ты чему улыбаешься? — Воланд, стоящий рядом и контролирующий наше построение, озадаченно приподнял брови.

— Утро хорошее...

— Чем это?

Накрапывал мелкий дождик и моё заявление его безмерно удивило.

— Люблю дождь. — Улыбнувшись ещё шире, подставила лицо под капельки, почти невесомые и больше похожие на взвесь, чем на дождь. — Я вообще воду люблю... и море. Тут такое теплое море.

— Нда... Может, тогда в воскресенье сходим на пляж?

— На пляж? На какой пляж?

— На территории корпуса совсем недалеко есть выход к морю. Глубокий залив. Сходим, отдохнем.

— Не знаю пока, давай ближе к воскресенью. — Прекрасно понимая, что на воскресенье у меня планы, не хотела говорить категоричное «нет». С него станется что-нибудь сделать... я уж лучше тайком... — Какая ещё погода будет...

Утренний дождик был конечно теплым, но в такую погоду совсем не тянуло купаться и загорать — солнца-то не было. И вообще! Если я соберусь, то только с Кевином. А Воланд... Бросив косой взгляд налево на девчонок, я улыбнулась своим мыслям — миллиардера я совсем скоро к кому-нибудь пристрою. А пока пускай побудет пугалом для остальных парней — у него это очень хорошо получалось. С преподами бы ещё что-нибудь сделать... но думаю самое простое это просто напросто игнорировать и изображать дикое непонимание.

Пятница и начало субботы прошли практически одинаково, за исключением того, что Норрис в пятницу к нам не подсаживался, но в субботу снова сел рядом, как ни в чем ни бывало. Хм... Еженощно электронику не коротит... Что будем? Будем думать! А может и Кевин что подскажет — он у меня умный, наверняка за годы работы в корпусе чего только не наслушался.

А ещё мне нравилось наблюдать за хвостом фрасха. Почему-то я была уверена, что его это нервировало. Кто бы мог подумать! В субботу у нас снова последним уроком был иняз и я просто не смогла удержаться от того, чтобы на него не смотреть. Нет, на самого фрасха я не смотрела, я смотрела исключительно на хвост. Причем урывками. Мы снова переводили текст, но уже с другого языка, а мне почему-то вдруг подумалось, что язык фрасхов я знаю, а вот их письменность — нет. Непорядок. Надо знать всё. А в движениях хвоста я заметила некую закономерность... Интересно, она что-нибудь значила? И вообще, зачем он дергается? Как бы узнать... Точно! Надо у Глюка спросить! Он ведь уже по всем базам, как по комнате, вольно передвигался, может, что интересного и о хвосте расскажет.

Вместе со звонком ко мне на браслет пришло сообщение, что наш капитан ждет нас в преподавательской. Зачем? Я его уже не видела дня три, да ещё бы столько же была не против...

— Разрешите? — Воланд естественно составил мне компанию, так как и ему пришло подобное сообщение.

— Конечно, проходите. — Капитан ждал нас за своим столом и чему-то странно улыбался. — Присаживайтесь. Ну, как вам учеба?

Удивившись доброжелательному тону и собственно самому вопросу, просто пожала плечами. Учеба как учеба. Благодаря присутствию Воланда к нам никто кроме Норриса не подходил, хотя насчет остальных однокурсниц я не в курсе — мне это попросту не интересно.

— Нормально. — Воланд ответил за нас обоих, а я только кивнула.

— Отлично. Завтра у вас первый выходной, но не путайте с увольнительным. Утром и вечером построение, покидать территорию корпуса запрещено. Единственное отличие от будней — не будет занятий. Но зарядка будет. На территории есть пляж, можете посещать и его, но естественно за буйки не заплывать. Я уже упоминал, что в ваши браслеты встроены маячки, так что я сразу узнаю — кто и где будет. Все поняли?

И снова не став отвечать, просто кивнула. Настораживало меня его дружелюбие.

— Прекрасно. Остальным инструктаж проведете сегодня же, чтобы назавтра не было недоразумений. И ещё... — Чуть задумавшись, капитан перевел взгляд на меня и начал внимательно рассматривать, словно увидел впервые. — Я смотрю, ты взялась за ум. Всё тихо.

— Да. — Нежно улыбнувшись, но внутренне хихикая, с благодарностью кивнула на однокурсника. — Воланд мне помогает. Он предложил мне защиту и третий курс к нам больше не лезет.

— О? Вот как... — Напряженно глянув на сидящего рядом со мной мужчину, Рафаил чуть нахмурился. — И какого рода защита?



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться