Био"Ошибка

Размер шрифта: - +

Эпилог

Утро мы встретили в предвкушении свершившейся мести. Может кто-то подумает, что это не такая уж и месть, но зная из их личных дел, что девушки весьма щепетильно относятся именно к внешности... Почему нет? Для начала, так сказать. Не поймут и не проникнутся, тогда да, испробуем ещё кое-что.

На построение и зарядку они вышли ещё вполне свежие и бодрые, правда немного хмурые и всё косились на меня, но это еще цветочки. На меня вообще весь третий курс косился. Первый впрочем тоже, но не так сильно — видимо просто ещё не все знали. А может и не верили, считая это бредом. Конечно бред! Кто я и кто они? Угу...

Во время завтрака всё и началось. Сначала у одной зачесалась ладошка... потом у второй зачесалось плечо... а потом...

— А-а-а!!! — Дикий визг одной из них, когда она заметила, что лицо подруги буквально на глазах начало покрываться сначала мелкой розовой, но стремительно разрастающейся и краснеющей сыпью.

Брезгливое отскакивание с грохотом от перевернувшегося стула и старательное ощупывание себя. Снова визг... ну что ж так нервничать-то? Ну, подумаешь, сыпь очень похожа на одну из весьма противных и трудноизлечимых болячек... Передающихся преимущественно половым путем, ну и соседями по комнате. Так думать надо — с кем комнату делишь... и кому дорогу переходишь.

Позволив себе цинично усмехнуться, старательно следила за развитием событий. И не я одна — за ними наблюдали почти все. А то ж... слишком уж громко она визжала.

Вторая на удивление визжать не стала, но скривилась настолько сильно, что я уж подумала, что разревется. Но нет. Сдержалась. Лишь обреченно и как-то тоскливо посмотрела на внимательно разглядывающего её Воланда, составившего им компанию и на этот раз, молча вышла из-за стола, схватила подружку за руку и, не обращая внимания на её писки, потащила на выход. Наверняка в лазарет.

Прекрасно, просто прекрасно. А теперь можно и на занятия.

Устав, тренировки, обед, право, медицина... Всё привычно и весьма занимательно. А в пять сообщение на браслет — «К ректору». Угу. Ждала. Вот только не к ректору. Хотя... даже не знаю, чего я ждала. Интересно, прямо там допрашивать будут?

— Разрешите? — Стукнув, приоткрыла дверь и зашла в приемную. Наверняка приемная, а не сам кабинет — небольшая комната с одним окном и большим зеленым растением, вдоль стены несколько стульев — видимо для посетителей. У окна стол, а за ним женщина яурк. Очень яркая черноволосая дама, одетая во что-то невообразимо цветастое и с изумительной коллекцией браслетов на обеих руках — от запястий до локтей. Потрясающе... интересно, среди них тоже оружие спрятано? Почему-то глядя на неё, в первую очередь подумалось именно об этом — вспомнила первый день знакомства с Элисс, когда она пришла с практики. — Курсант Дэнэйо. Мне пришло сообщение на инфобраслет.

Старательно просканировав меня пронзительными черными глазами, кери поджала алые губы, поправила узкие очки, придающие её худощавому лицу некую нотку стервозности и милостиво кивнула, указав рукой на дверь.

— Да, проходи. Тебя ждут.

Благодарно кивнула и постучала снова. На этот раз это действительно был кабинет ректора. Больше приемной раза в три, два больших окна, пропускающие максимум света. Сама комната в светлых тонах, но мебель тёмного дерева и весьма массивна, словно под старину. Минимум пластика и максимум натурального — несколько стеллажей с бумажными (!) документами и изящными статуэтками, пара глубоких кресел у противоположной от окна стены с низким журнальным столиком, несколько больших раскидистых растений в кадках. Дорого. Изысканно...

— Здравствуйте. — Пробежавшись взглядом по обстановке буквально первые пару секунд, обратила внимание и на присутствующих — ректор, майоры, Кевин и оба фрасха. Сам ректор за внушительным столом, расположенным между окнами, в массивном кресле, остальные мужчины за длинным столом, расположенным перпендикулярно ректорскому. И все очень внимательно меня разглядывают.

— Здравствуй, Милана. Присаживайся. — Заговорил ректор и он же вежливым жестом указал мне на стул, одиноко стоящий в торце стола. Нахмурилась, но все равно присела. Ну да, я пока не в том положении, чтобы взбрыкивать. Я, можно сказать, на допросе. — Я надеюсь, ты прекрасно понимаешь причину того, что ты здесь находишься?

— Да. Это из-за вчерашнего инцидента. — Кивнув, посмотрела прямо на эльдива. Я его не боюсь потому, что была права. А это формальность. — Вчерашняя драка на пляже.

— Драка? Я бы не был так в этом уверен... — Переплетя пальцы в замок, мужчина посмотрел на меня пристально и словно оценивающе. — Это скорее было избиением. Четыре сломанных руки, три сломанных ноги, два сотрясения мозга, сложный перелом нижней челюсти и тринадцать сломанных ребер. И это всё удовольствие на шестерых третьекурсников, на тебе же ни царапины. Верно?

— Простите, я не считала. — Поджав губы, неловко дернула плечом и посмотрела на Кевина. Ободряющая улыбка в ответ буквально одними глазами, но этого достаточно. Спасибо, для меня это важно. — А я ноготь сломала, вот. И перенервничала...

Изумленно вздернув бровь на моё нелепое заявление, словно я несу полнейший бред, мужчина усмехнулся. Вообще-то это правда. Особенно про ноготь. Только у себя в комнате заметила — вообще под корень. Жалко... теперь как минимум пару недель отращивать. Ну, а нервы это вообще отдельный разговор. И лучше наедине с фрасхом. Коротко глянув на него, в ответ получила направленную волну спокойствия и уверенности. Спасибо.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться