Биосинтез

Размер шрифта: - +

Биосинтез

Они появились неожиданно. Еще вчера мы спорили, есть ли жизнь на Марсе», а сегодня прилетели они – другая цивилизация.

Нет, конечно, это напрягает – что вот так прилетает другая цивилизация на своих мощных космических кораблях, а ты никого не ждешь. Что у них на уме; то нам не ведомо. Может хотят всех нас перебить?

Нет, конечно мы среагировали – полная боевая готовность и все такое, даже ядерные ракеты показались из своих шахт. Но все обошлось. В знак доброй воли они подарили нам очень редкий материал – иридий, целых 50 тонн.

Какие же мы наивные были тогда! Они могли в любой момент уничтожить нас и наши ракеты.

На высшем уровне было принято решение о «наведении мостов» – «Протокол о намерения», «Мирный договор», «Торговое соглашение».

На кого они похожи? Да на людей, только взгляд какой-то остановившийся. В общем чтобы не привлекать к себе внимание – они все время таскали темные очки.

У них были свои замуты, но они быстро разобрались в нашей политике. В первую очередь они решили налаживать связи с большой восьмеркой.

Их планета имела труднопроизносимое длинное название, а в переводе на русский язык это означало «Голубая лагуна». Когда я прибыл на планету, то понял, что у инопланетян неплохо с чувством юмора. Их планета напоминала Марс. На планете не было ни океанов, ни морей, ни озер – кругом одна пустыня. Воду на «Голубой лагуне» добывали из глубоких подземных скважин.

Островками зелени были города. Города у них были больше наших. Самый маленький их город был в десять раз больше Нью-Йорка. Конструкция их городов диктовалась необходимость постоянно экономить воду. Их города находились под большими стеклянными куполами. Такие же небоскребы, как и у нас. Многие небоскребы держали толстый стеклянный купол. Много красивых и необычных зданий.

Раньше «Голубая лагуна» напоминала Землю, такие же моря и океаны. Но они не стояли на месте. Они заселили десяток планет: три в своей солнечной системе, семь в соседних. И нигде на этих планетах не было воды. Пришлось воду брать с Голубой лагуны, пока она не превратилась в пустыню.

Лузы заключили с нами контракт менять воду на иридий, платину и другие редкие и дорогие материалы.

Лузеры именно так мы их назвали. Лузер – это американское словечко, означавшее «неудачник». Хотя они не были неудачники. Очень быстро слово трансформировалось в лузы.

Лузы были очень разумными. Они обогнали нас в развитии на пару тысячелетий. На Земле было принято решение о строительства на Голубой Лагуне в городе-столице планеты Коло нашего посольства и торгового представительства. Но как это сделать? Тащить технику и строителей через всю галактику?

Нет, конечно, нам предлагали уже готовое здание, но мы отказались от них из соображений безопасности. Решили, что строительством займутся местные строители, но под нашим контролем, чтобы не заложили в здание никаких «жучков».

Кто я такой? Меня зовут Алексей Илин. Мне 50 лет. Я работаю небольшим чиновником в МИДе. Меня послали на Голубую лагуну следить за строительством нашего посольства и торгпредства. В общем, с этого строительства все и началось.

Мы прилетели на Голубую лагуну на кораблях Лузов. Своих кораблей у нас просто не было. Нам пришлось купить у лузов десяток старых посудин. За это нам пришлось отдать много воды. По слухам эта вода была размером с небольшое озеро. Эти корабли оказались настоящей развалиной. Когда мы переходили по порталам, то я думал что корабль развалится на тысячу кусочков. Но все обошлось. Через месяц мы оказались на орбите Голубой лагуны.

Коло – огромный город-столица поразил меня своей красотой и размахом. Красивая необычная архитектура. Огромные 500-этажные небоскребы – центр городского купола, заставляли любого почувствовать себя букашкой в этом огромном городе.

По прибытии на место мы заключили контракт с одной из строительных фирм. Проект и смета были утверждены заранее еще на Земле. Дело оставалось за малым – построить дом. Нас заверили, что здание будет готово через три недели. Мы только посмеялись в ответ. Мы знали цену обещаний строителей. Как же мы ошибались!

 

День первый

Сначала пришли геодезисты и сделали необходимые замеры. Честно говоря, нас наблюдателей с Земли это сильно удивило. Замеры уже проводились, иначе как бы утвердили проект? У них были какие-то странные приборы похожие на больше черные коробки.

Они сделали замеры, а потом ушли. Нас удивило такое отношение к делу. С таким подходом они не то, что за три недели, за десять лет ничего не успеют.

 

Второй день

Прибыли большие грузовики с огромными контейнерами. Всё автомобильное движение в городе находилось под землей, а по улицам ходили люди. Ездить разрешалось только строительным грузовикам. Вместе с грузовиками прибыл мощный автокран.

Эти краном стали разгружать контейнеры. Они ставили их один к другому, выстраивая в длинную цепочку. После этого вокруг контейнеров стали суетиться люди в белых защитных костюмах. Костюмы были очень плотные и закрывали все тело. За спиной этих людей находились кислородные баллоны. На головах людей находились плотно прилегающие стеклянные шлемы.

Складывалось ощущение, что эти люди работают с очень опасными химическими веществами. Действительно люди в белом выставили оцепление и не подпускали никого к контейнерам ближе двадцати метров.

Я спросил у строителя через переводчика: «Кто эти люди в белом?». Ответ меня поразил – оказалось, что это биологи. Какого черта биологи делают здесь?

День третий

Монтаж продолжался почти сутки. За это время строители даже не приступили к строительству. У меня уже закралось подозрение, что это спектакль, который устроили для нас, чтобы сорвать стройку.



Дмитрий Шадрин

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: