Био"Возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Растроганная донельзя, я конечно же с радостью согласилась, снова обняв свою крошку. Не знаю, что было бы, если бы Маралисс не заговорила об этом, или вообще заявила, что мы для неё никто. Весь этот месяц, который я ежедневно контролировала её рост, я не могла налюбоваться на свою дочь.

Кто-то может решить, что это неестественно и дико рожать ребенка не самой, а переложить этот труд на биосаркофаг, но у нас элементарно не было иного выхода. Я видела, как она стремительно растет, рассказывала о том, как прошел день, обнимала своей аурой и с умилением рассматривала, как она улыбается во сне, что было безумно приятно. И вот теперь...

Улыбаясь, как дурочка, я покосилась на безмятежного фрасха, наблюдающего за нами со странным выражением лица и мысленно уточнила, в чём дело.

«Нет-нет... ничего».

А всё-таки? Я чувствую, что с тобой что-то не то. Ты не рад?

Неопределенно пожав плечами, Ишшер вновь ушел от ответа, что меня насторожило ещё сильнее. Да в чём дело?

- Ишшер... - чуть расслабив объятия, Лисса тоже посмотрела на мужчину. - Милана рассказывала, что фрасхи очень любят детей. Это правда?

- Да, - кивнув, Ишшер заинтересованно приподнял бровь.

- А... - девушка замялась, видимо не зная, как подобрать слова, затем нахмурилась, смешно скрутила губы трубочкой и наконец решилась. - Ты ведь тоже мне как бы немного папа...

- Ну, как бы да, - любимый не удержался от нервного смешка.

Он нервничает? Что-то новенькое!

- И вы вроде как скоро поженитесь.

- Даже не обсуждается.

- Ну и... - начав переплетать пальцы, Лисса облизнула губы и вдруг тихо буркнула себе под нос: - Что-то я себя как-то глупо чувствую.

- Ладно, не продолжай, - смешливо фыркнув носом, фрасх расставил руки в стороны, словно предлагая обняться. - Я согласен. Иди ко мне, доченька.

Ну просто идиллия во плоти!

Откровенно умилившись, когда окончательно решился вопрос с тем, кто кому кем приходится, я ещё некоторое время повитала в облаках, неожиданно размечтавшись о тех временах, когда наша семья станет больше. Почему бы и нет? Это ведь так восхитительно, смотреть, как растет твой ребенок! А ведь в следующий раз это всё будет по-настоящему! Настоящая беременность, настоящие роды, настоящий крохотный малыш.

- Мам?

- А?

- У тебя сейчас такое глупое лицо... Ты о чем думаешь?

Нда. Спасибо за «комплимент».

Немного смутившись, я отмахнулась и переключилась на более насущные дела. А ведь сегодня у нас наверняка будут гости из числа Старейшин. Не хочу, но надо. Обидятся ведь, что не позвали знакомить с той, кого они ждали практически всю свою сознательную жизнь.

Озвучив это и остальным, увидела их недовольные гримасы, причем свои истинные эмоции не сдерживала ни Лисса, ни Ишшер. Ну да, пускай мы и заключили со Старейшинами некий договор о сотрудничестве и взаимопомощи, но и они не знали о том, что же за сокровище растет в биосаркофаге. Может и догадывались, что всё не так просто, но точно наверняка не знали.

И вот теперь…

Биоскан был выставлен на максимальную мощность, и я первая почувствовала, что наша семейная прогулка и общение совсем скоро нарушится множеством посторонних. Как минимум пятеро. Мысленно маякнула Ишшеру и Лиссе, но наткнувшись на непонятную зыбкую серую стену в голове девчушки, озадаченно нахмурилась. Тихонько и аккуратно «постучалась», но не найдя никакого отклика, спросила вслух:

- Лисса, что с твоим мысленным восприятием?

- Заблокирован, - с досадой поморщившись, малышка неопределенно пожала плечами. – Иногда случаются просветления, но в основном словно блок какой-то стоит. Наверное, это из-за возраста… А может из-за немного иного генотипа. Я не знаю.

Я тоже не знаю. Но мне это не нравится. Очень не нравится! И фогхт побери, пускай это будет всего лишь малый возраст!

Моментально зарывшись в память, подаренную мне материнским ИскИном древних нейясс, я начала торопливо вскрывать один файл за другим. Нет, нет… не то.

Есть!

Бракованный ген!

Прочитав информацию раз пять, прежде чем смогла сформулировать мысль, а не чистое возмущение, я всё равно не удержалась и воскликнула:

- Лисса!

- Что? – кажется, она всё прекрасно поняла, потому что потупилась и начала нервно дергать хвостиком.

- Ты знала!

- Ну… да.

- А если бы твои мозги сплавились к фогхту?!

- Не сплавились же… - пробурчав, девчушка нервно передернула плечиками. – И вообще, бабушка всегда говорила, что я умна и развита не по годам и обучала меня всяким взрослым штукам. Нам ведь это помогло? Помогло!

Начав с оправдания, а закончив возмущением, нейясс обиженно надула губы и натужно засопела.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться