Био"Возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Обед, как я и предполагала, прошел напряженно. Присутствующие делали вид, что всё в порядке и ничего из ряда вон выходящего не происходило, но их эмоции говорили об обратном и далеко не всегда обедающие могли их скрыть. Братья Кош злились; Трейси была невероятно сильно обижена на утаивание сверх важной информации; Ирго витал где-то в облаках, наверняка пытаясь поймать видение будущего и понять, что их ждет после обеда; Роберт был спокойнее всех, но и он периодически косился то на меня, то на Лиссу. Семья Вильхо была не в пример спокойнее, ведь им я уже успела рассказать часть правды и, судя по дружелюбным взглядам и раскованному общению, они уже связались с руководством корпуса и получили добро и карт-бланш на дальнейшие переговоры.

Рада. Безмерно.

Даже несмотря на всю мою уверенность, что полковник поймет всю выгоду сотрудничества, оставался шанс на то, что они предпочтут силовой захват и нам придется попотеть, чтобы отстоять свою свободу и независимость.

А ведь Корпус, это ещё не Межгалактическое Правительство…

Хотя что мучить себя сомнениями и страхами? Надо действовать! И действовать так, чтобы у них даже мысли не возникло о том, что нас выгоднее похитить и надавить, а не сотрудничать.

- Итак, - все уже поели и перешли к десерту, так что я решила, что хватит играть в молчанку и пора приступить к более решительным действиям. – Мы с вами все прекрасно знаем повод, по которому здесь собрались. Но позвольте сделать небольшое вступление и всё-таки повторить основные моменты. Для начала разрешите представиться, Милана Дэнэйо. Бывший человек, ныне шайгосс и наёмница, благодаря древнему ИскИну получившая знания вымершей расы этой уникальной планеты. Во время передачи знаний ИскИн задействовал все имеющиеся ресурсы, которых на самом деле оставалось не так много, и погиб, запустив программу самоликвидации. Кроме знаний и сил, а так же хвоста… - тут я позволила себе усмешку, - я получила невероятное множество обязанностей, от которых не вправе отказаться или передать кому-либо другому, так как это просто невозможно – полученная в моё распоряжение база данных нейясс является моей неотделимой частью. Она занимает практически весь мой мозг, если так вообще можно выразиться и не копируется, мы пробовали, поверьте. Итак, об обязанностях…

Выдержав паузу, чтобы присутствующие прониклись моментом, хотя они и так слушали меня, практически замерев, я начала загибать пальцы.

- Первое – в мои руки попала матрица сознания последней девочки-нейясс и благодаря древним знаниям и биоразработкам фрасхов мы с Ишшером смогли дать ей новое тело. Из подробностей вам необходимо знать лишь то, что она наша генетическая дочь, думаю, вы понимаете, что это значит. И повторюсь вновь – знаний древних ученых в ней нет, Маралисс самая обычная девочка, по своему уровню развития находящаяся на уровне четырнадцатилетнего подростка. Естественно я буду обучать её всему необходимому и в первую очередь современному языку и обществознанию, так как это основы основ. Вопрос об обучении всему остальному мы с вами обсудим чуть позже, так как сейчас это к делу не относится. И опять же повторюсь вновь и буду повторять столько, сколько понадобится – Маралисс моя дочь и, не приведи Древние, хоть кто-то посмеет причинить ей вред – убью, причем не самым милосердным способом.

Отпив чаю, чтобы промочить горло, я немного прищурилась, обводя взглядом присутствующих. Кажется, прониклись, даже в мыслях нет ничего противозаконного. Отлично, продолжим.

- Второе – получив древние знания, я фактически получила назначение на должность Смотрящей планеты. Что это такое, я вам сейчас постараюсь объяснить… - вздохнув, потому что не любила говорить долго и заумно, но иначе никак, я получила в свою сторону сразу две теплые волны моральной поддержки: от Ишшера и Лиссы. Спасибо, милые мои! Моментально воспрянув, я заговорила с новыми силами, обратив всё своё внимание на Старейшин, которым предназначался этот пункт. – Итак, по порядку. Я несу ответственность за экологическую составляющую планеты и в кратчайшие сроки избавлю её от всего, что ей мешает. Да, вы не ослышались. ИскИн был невероятно настойчив по этому вопросу, и я сама уже ощущаю, как человеческая техника губит не только уникальную экологию, но и энергетику планеты. Понимаю, это займет годы, может даже десятилетия, но я сделаю всё, чтобы эта планета перешла на щадящие экологию биотехнологии. Поверьте, замена вас только порадует. Это будет непросто и в первое время придется сотрудничать в этой сфере с фрасхами, но я гарантирую вам – если вы будете против, то я решу вопрос с позиции силы: я просто уничтожу всю технику и колония ощутит на себе все тяжелые последствия вашей неосмотрительности…

- Милана, - осуждающе поджав губы, Трейси нахмурилась. – Давай, пожалуйста, без угроз. Мы все взрослые, ответственные личности и занимаем свои посты не первый год – конечно, мы понимаем всю серьезность происходящего и по каждому вопросу будет тщательное рассмотрение. Будет собран Совет Старейшин, потому что только он имеет право решать такие серьезные вопросы планетарного масштаба. А сейчас не отвлекайся, продолжай.

Не отвлекайся?

Хорошо-о-о…

- Третье. Теперь я, по крайней мере первое время, буду принимать вступительные и выпускные экзамены у молодежи и решать их дальнейшую судьбу. Понимаю, одному человеку, пускай он даже и не человек, это не по силам, потому что число измененных растет с каждым годом, и я элементарно не справлюсь с потоком. И поэтому, дорогие мои… - мой взгляд остановился на чете Вильхо. – Поэтому вы тоже здесь присутствуете. Я хочу воспользоваться услугами корпуса, причем сразу по нескольким позициям. Первое – посредничество во время подачи запроса о смене статуса планеты и защита от вооруженных сил Межгалактического правительства, если оно решит пойти на конфликт. Второе – помощь в организации кадетского корпуса и предоставление учителей и инструкторов с опытом преподавания в эльдивианском корпусе. Вы уже знаете, что до сего дня обучение теольцев было организованно на подпольном уровне, меня это не устраивает. Обучение должно быть пересмотрено, как и программа, потому что даже я вижу в ней огрехи. – Роберт попытался возмутиться, но я подняла палец. – Нет, Роберт, нет. Если бы вы просто посетили эльдивианский корпус, не говоря уже об обучении в нем, вы не допустили бы даже мысли сомнения в том, что я не права. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Необходимы не только энергетические потоки и подключение к ним на интуитивном уровне, но и грамотные специалисты. Уже сейчас видно, что теольцы пошли по альтернативному пути развития и всё в силу своей генетической составляющей. Даже измененные, теольцы никогда не станут нейясс, и им будет доступна лишь сотая, редко десятая часть их возможностей. Чтобы не распылять силы впустую, уже на ранней стадии обучения необходимо верно выбрать направление: стихии, которых бесчисленное множество кроме четырех основных, ментал, только лишь силовая энергетика, либо вообще работа с вариативными потоками будущего, как мы можем видеть это на примере старейшины Ирго. Универсалом сможет стать едва ли один из тысячи и такому ребенку потребуется индивидуальный подход и уникальная программа. Всё это необходимо учитывать и разрабатывать на уровне специалистов.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться