Био"Возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 5

О принце Ишшер сильно много говорить не стал. Отметил лишь, что Кутияр весьма властный и амбициозный фрасх, но вместе с тем уважает силу, чтит традиции и радеет за благополучие своей планеты и расы в целом. Именно эти, последние пункты давали нам надежду на то, что Кутияр не фыркнет презрительно на наше предложение (ведь именно фрасхи считались асами биотехнологий, а тут какая-то хвостатая пигалица) и не разозлится до открытого противостояния, узнав во мне Мелину, точнее её бывшего клона.

Конечно, все эти факторы были невероятно коварны, сложившись именно так, а не иначе, но выхода не было – мы были обязаны хотя бы попробовать.

- Мам… - задумчиво хмурясь, Лисса уже не была так в этом уверена. – А может, ну его? Ну, подумаешь, годик-другой… Чем-то он мне напоминает одного ученого, который приходил к нам пару раз в гости. Вроде умный и влиятельный, но такой неприятный, что лучше самому сделать, чем к нему обращаться. А?

- Солнышко, я бы и рада, но тут разговор идет не о годах, а о десятилетиях. Налаживание производства, обучение кадров и запуск опытных образцов – всё будет лежать на мне одной. А ведь ещё детей учить надо и контролировать Межгалактическое правительство. Я элементарно не справлюсь. Я верю в себя, я верю в нас, но кроме всего прочего я реально оцениваю свои силы. Я уже приступила к изучению всей доступной информации и её море. Да, нашей семье мы сделаем домашнего ИскИна за пару месяцев, не проблема. Биояхту можно вырастить за пару лет… имея всё необходимое, в том числе «родовые» ангары и куколки-зародыши. Но их нет. Ничего нет. А у нас масштабы не семьи, а планеты. Понимаешь?

- Понимаю, - насупившись, ребенок недовольно рубанула воздух хвостом. – Ладно, пусть прилетает в гости. Пообщаемся. Но если этот синий…

- Фиолетовый, - я не удержалась и поправила.

- Да хоть серо-буро-малиновый! Если этот Кутияр ибн что-то там посмеет на нас косо глянуть – я ему мигом покажу, кто на этой планете истинная Хозяйка! – воинственно сжав кулачки, Лисса прищурилась и резко сменила расцветку, став иссиня-черной. – Кстати, ты упоминала о приёмах самообороны… Как насчет того, чтобы меня немножко поучить?

Настрой юной воительницы позабавил. Эх, юность…

Хотя, что я вздыхаю? Сама такая же. Просто рядом с ней я почему-то чувствую себя как минимум на десяток лет старше.

Иногда.

Покосившись на Ишшера, отметила, что фрасх приятно удивлен, так что отказывать и скрывать не стала.

- Малыш, я уже переговорила с кузенами, они пообещали помочь. Кей и Сай очень умные и способные ребята, их с детства тренировали родители, так что на первое время, пока корпус не откроет на нашей планете филиал и не пришлет специалистов, они будут обучать тебя азам самообороны. Как ты на это смотришь?

Ребенок смотрел на моё предложение крайне положительно и остаток вечера мы посвятили более приятным вещам, чем обсуждение принца и прочих вопросов планетарного масштаба. Мы болтали о том, что скорее всего переедем в другой район (оптимальный по местам Силы), построим там себе свой собственный дом, сами сконструируем и создадим самого умного и совершенного домашнего ИскИна, родим Лиссе много-много маленьких братиков и сестренок…

Глюк робко пискнул, что хотел бы и себе подружку, на что получил ответ: «Будет тебе подружка!»

Эх, как бы я хотела заняться всем этим, минуя стадию «Становление и обустройство планеты и её жителей!».

Но увы…

Это была бы непозволительная роскошь.

- Спокойной ночи, солнышко, - оставив Глюка дочке, заранее договорившись, что он примется обучать её галакту, я постаралась унять хвост, чтобы он раньше времени не выдал моего нетерпения и намерений.

Получалось не очень хорошо, так что пришлось придерживать его рукой, не позволяя двигаться вообще.

- Спокойной ночи, - мы наговорились так, что Лисса уже еле ворочала языком, и отмахнулась от нас с видом «идите уже отсюда», но всё равно многозначительно прищурилась и добавила. – Я по утрам встаю поздно, так что можете тоже не торопиться. Всегда хотела братика!

- Лисса! – меня хватило лишь на одно возмущенное слово, потому то больше я ничего сказать не успела – Ишшер засмеялся, словно шутка невероятно удалась, заговорщически подмигнул великовозрастной чешуйчатой подстрекательнице, одним ловким движением закинул меня на плечо и отправился наверх.

Хм-м-м…

Ладно, сегодня шуметь не буду, уговорили.

А виды-то какие открываются, если вниз посмотреть! Ум-м-мопомрачительные!

Видами я наслаждалась весь путь из подвала на второй этаж, который был полностью наш. Семья Вильхо без возражений согласилась занять обе гостевые комнаты не первом этаже, даже не заикнувшись о том, что на втором не одна комната, а три. И две из них большую часть времени пустовали ровно с того дня когда мы изъяли из моего тела матрицу последней из древних нейясс, потому что я в тот же вечер пришла в комнату к Ишшеру и заявила, что он больше не смеет спать один.

И кто бы сомневался – фрасх в этом вопросе был полностью со мной согласен. Естественно, мы немного переделали спальню, разделив её на условные зоны, чтобы нам было комфортно обоим, его спальню оставили как запасную, а маленькую гостевую оборудовали под мой кабинет-медитационную, где я иногда корпела над вскрытием «умных» файлов и перенесению некоторых данных в Глюка. Рада бы и всё перенести, но это было невозможно – ИскИн фрасхов был неприспособлен для этих целей. Необходимо было создать уникальное для этой планеты существо с искусственным интеллектом и абсолютно нулёвой биоматрицей нового поколения. И опять всё упиралось в сотрудничество с принцем. Знания были, не было необходимого биоматериала, он элементарно вымер вместе с расой нейясс.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться