Био"Возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я помнила этого обаятельного мужчину. Один из наёмников в отставке, чьими услугами иногда пользовались наёмники при исполнении. Вот и для меня он стал «отцом» во время задания, которое я с горем пополам выполнила. Не без погрешностей, но выполнила. Ну и что, что «умереть» пришлось? Ерунда. Всё равно это пошло делу лишь на пользу.

Верно ведь?

- Бенджамин Кари один из тех специалистов, которые как никто другой разбираются в учебном процессе. В своё время он преподавал в корпусе, - начав немного издалека, Элисс на мгновение отвела взгляд, но почти сразу вновь посмотрела мне в глаза. – Мы ещё вчера разослали запросы всем, кто на текущий момент не на заданиях, и уже получили более сотни положительных ответов. Бенджамин Кари мой учитель, поэтому он попросил замолвить за него словечко лично.

- И всё равно не понимаю, - недовольно поморщившись, потому что логика этого ответа от меня ускользала, я повторила: – В чём проблема? Я же сказала, что мы будем рады всем.

- Проблема в одной весьма неоднозначной троице. Ты, Бенджамин и Кутияр. Улавливаешь связь? – Элисс была серьезна, но одновременно с этим не удержалась от язвительной подколки. – Я ведь правильно понимаю, что и принц рано или поздно посетит Теол ради сотрудничества в сфере биоразработок?

Ну-ну. Намек на то, что я сначала делаю, и только потом думаю? Так я и сама об этом знаю. Чтобы думать, у меня есть Ишшер, да и все остальные.

- То есть кер Кари больше меня переживает о том, что принц может неадекватно отреагировать, случайно увидев сотрудника корпуса и меня рядом и узнав о столь вопиющем обмане?

- Верно.

- Хм-м-м… - сделав вид, что задумалась, я уже знала, каков будет ответ и даже не собиралась скрывать загоревшихся предвкушением глаз. – Знаешь, если эго принца такое хрупкое, то это его проблемы. Я буду рада увидеть кера Кари вновь, он очень умный и ответственный мужчина. Уверена, он станет превосходным преподавателем моим…

Чуть не сказала подданным.

- …юным курсантам.

- Спасибо, он будет рад.

Кивнув, что это всё взаимно, я посерьезнела.

- А теперь к делу. У вас ещё есть серьезные вопросы или вы просто хотели на меня посмотреть?

Серьезные вопросы, к сожалению, были. На их разбор и решение мы потратили ближайшие два часа. Хотя, казалось бы, что тут решать? Но не-е-ет! Корпус отошел от шока моего предложения буквально за пару часов, и на Теол уже летела делегация. И не одна, а на двух военных крейсерах, причем это было только начало. Эльдивы небезосновательно полагали, что их усилившаяся активность моментально насторожит Межгалактическое правительство и решили подстраховаться заранее, стянув основную защитную (читай ударную) силу к планете ещё до подписания условий договора. Как меня заверила Элисс, с этим проблем не возникнет, так как все прекрасно понимали, что это невероятно привлекательное предложение и практически уникальный шанс не только узаконить новую расу биомагов, но и в некотором смысле облагородить (скорее облагодетельствовать) и вторую расу, а именно эльдивианскую.

Ну да, кто бы сомневался. Ведь по факту именно эльдивы будут первыми (после теольцев естественно), кому достанутся все сладкие пряники.

Естественно, если планету просто не разнесут вдребезги излишне нервничающие дяди из Межгалактического правительства.

Так, стоп. Отставить пораженческие мысли!

Вторым решенным ко всеобщему удовольствию вопросом стала дата Собрания. По всем прогнозам эльдивы прилетят уже через три дня, так что и Собрание решили учредить на следующее же утро, потому что тянуть не в наших интересах. Старейшины уже давно были оповещены, все как один «на чемоданах» и ждали только окончательного срока. Местом проведения назначили наш поселок (а если точнее, то задний двор нашего дома), потому что я категорически отказывалась покидать свою территорию, которая за эти недели стала настоящей крепостью. Да и яхты под боком, если что.

Вопросы, вопросы, вопросы… Заявив, что вся организация и размещение так и быть, на женщинах, которых я назначаю своими заместителями (Трейси и Элисс удивленно переглянулись, а затем одинаково скептично скривились), и вообще, мы уже по пятому кругу обсуждаем всякую ерунду, которую сейчас обсуждать бессмысленно, я с милой улыбкой помахала дамам ручкой и с гордо поднятым подбородком произвела тактическое отступление, напоследок заявив:

– Вы самые умные и сознательные женщины обеих заинтересованных в сотрудничестве сторон, так что я абсолютно уверена в том, что вы всё сделаете так, как надо. Не забывайте – я не организатор и не правительство с его многочисленными кабинетами министров. Я всего лишь капризная База Данных. Всем отличного дня! В случае Апокалипсиса я наверху, по другим вопросам не беспокоить пока не прилетят первые гости.

Конечно, я слегка зарвалась и преувеличила, всё-таки на обед мы обязательно спустимся, но меру тоже знать надо. Ну, вот зачем мне участвовать в обсуждении, где и кого мы будем размещать? Да пусть хоть на лужайках спят, лишь бы мои планы воплощались в жизнь. Понятно, что необходимо создавать уйму основных и вспомогательных служб, но ещё понятнее, что этим обязаны заниматься те, кто как минимум умеет этим заниматься! И это не я.



Елена Кароль

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться