Битва с Мраком

Font size: - +

Битва с Мраком

- Я не поняла, где танк? – с трудом шагая под тяжестью парадного латного доспеха паладина, спросила Робин Кулак Воздаяния. Хотя хобгоблины и были крупнее своих «безхобовых» родственников, ее рост был слишком мал, чтобы разглядеть за спинами коллег по квесту еще более мелкую фигурку гнома-воительницы.

- Аяка-то? Да вон, впереди ее бубльгумовский хаер, - лениво протянул Рэмбо, берсерк.

Телосложение он взял, как у Сталлоне, цвет кожи, как у Снайпса. Еще и татуировок сверху налепил, для мужественности. Робин, с большим предубеждением относившаяся к представителям иных этнических принадлежностей, сделала вид, будто не услышала ответа. А про себя подумала, что «в реальной жизни у этого киногероя наверняка здоровый пузень, двадцать с лишним лет потребления дешевого пива и полное отсутствие личной жизни».

- Чего тащимся? Быстрей! Вперед! Еще топать и топать! – судя по неуемной энергии (или длине шила, как был склонен считать Рэмбо) и скорости, с которой Аяка носилась вперед-назад по лесной тропе, ведущей к логову огра, девчонке вряд ли было больше шестнадцати. Совершенно не заботясь о готовности отряда, она то и дело агрила толпы лесных тварей и приводила их за собой, после чего недоуменно глядела на спутников своими огромными, как две тарелки, глазами: «Чего вы так медленно ползете?!». И вновь уносилась вперед.

- Аяка, ты бы помедленнее, а то наш хиллер пенсионного возраста не успевает! – крикнул ей вслед охотник Сиро. Более канонического эльфа сложно было представить: молод, смазлив, надменен. Зеленые одежды, большой лук и бобер-питомец в идеальном порядке и чистоте. Не иначе, его портрет висел в эльфятнике с подписью «лучший ученик года».

- Если не умеете сказать «хилер» с одной «л», юноша, говорите «целитель», - с достоинством ответил Оберон. В белой с золотом мантии, опираясь на резной посох, он неторопливо брел позади всех, регулярно останавливаясь полюбоваться лесными красотами. Но его седые локоны, аккуратно собранные в косы, не давали никаких скидок, и эльф-лекарь, напрасно обмолвившийся в начале путешествия о своем социальном статусе, не избежал насмешек.

- Во имя Гоб-хип-хоба, если никто не догадался записать текст квеста, я кого-нибудь убью! – проворчала Робин.

- Староста малонаселенного пункта Озерки по имени Краснобай слезно умоляет доблестных искателей приключений изничтожить злобного огра. Сей мерзавец, отведав крупного, мелкого, рогатого, парно- и непарнокопытного скота, озверел и стал досаждать жителям деревни. В награду обещают оружие высокого качества и триста тридцать монет каждому, - хмыкнул Сиро.

- Пещера!!! – донесся до авантюристов восторженный вопль танка, отраженный от каменных стен. И следом за ним – недовольный рев чудовища.

Похоже, огр в детстве был чемпионом двора по футболу, поскольку провел высококлассное пенальти, отправив девчушку в бреющий полет. Сила удара (или бага?) была достаточно высока, чтобы гном улетела за горизонт.

- Бобрик, в бо-о-о-ой!!! – в исступлении крикнул охотник, швыряя сонную зверушку на землю. Моментально забыв о своем уникальном  питомце, Сиро стал пускать стрелы со скоростью пулемета, что, впрочем, пробивной силы им не прибавило. Огр лишь вяло отмахивался от назойливых зубочисток, пытаясь сообразить, на кого из незваных гостей напасть первым.

- Ты чего развалился, нигер черномазый?! – рявкнула Робин Кулак Воздаяния на берсерка, который залег в придорожных кустах. Собственно, это были последние слова паладина, поскольку в тот же момент ей прилетел автоматический бан на сутки за расистские высказывания и разжигание межнациональной розни.

- Дык… Я… Это… Вхожу в состояние боевого транса! – пискнул Рэмбо, не заметив, что хобгоблин исчезла из игрового мира. Через пару секунд монстр, не особо утруждаясь, плюхнулся на партизана сверху. Огр встал, а вот берсерк уже нет.

- Ну что, сразимся? – хрюкнув, спросило чудовище у Оберона, который только что доковылял до побоища.

- А надо? – спросил устало эльф.

- Да нет, вообще-то, - почесал бороду огр.

 

Отгорел багровым пламенем закат. Под вечные мелодии классических произведений, льющихся из видавшего виды граммофона, – последнего изобретения местного Кулибина – эльф и огр сидели за столом на берегу одного из озер, близ которых располагалась одноименная деревенька.

- Так что, Василий Николаевич, как получилось, что вы, полковник в отставке, связались с этими оборванцами? – поинтересовался монстр, передавая эльфу дымящуюся чашку.

- Да знаешь, как-то на природу потянуло. В сорок пять рановато на дачу переезжать, к земле, а тут с этим попроще. А вот почему тебя деревенские невзлюбили – вот это вопрос, - дуя на горячий чай, ответил Оберон.

- Да мрак тут и уныние, Василий Николаевич. Все только пьют да в грязи валяются. Я сперва им поэмы читал, стихи, музыку ставил – так они на меня с топорами. Тогда стал скотину щипать: а ну как жрать захотят и одумаются? Какое там! Как говорит один мой друг: «Что они могут сказать за цимес, если не знают за форшмак?». Обозвали рейд-боссом и стали всяких проходимцев посылать. Без обид, - немного смутился огр своей грубости.

- Какие обиды? – удивился целитель.

- А как же легендарное оружие, что обещал староста? – кивнул деревенский ужас на свой вертел.

- Зачем лекарю оружие? «Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, нам ничего не следует бояться. Зло ближнему - вот где источник бед, оно и сбросит в пропасть, может статься».

- А схватка все же состоится! «А если стал порочен белый свет, то был тому единственной причиной сам человек: лишь он источник бед, своих скорбей создатель он единый!». Василий Николаевич, вызываю вас на философскую дуэль словами великого прошлого!



Орсо Рем

#6339 at Fantasy
#1699 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 27.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: