Битва стихий. Истинные

Размер шрифта: - +

6 глава. Финал

 

Утро. Тёплые лучи солнца ласкают меня, нежно касаясь. А я лежу и понимаю, что это всё... Ловушка, в которую я сама добровольно попала, захлопнулась и игра заканчивается, не в мою пользу. Зачем он так поступил со мной?! Где правда?! Хочет спасти или уничтожить? Где найти ответы? Вопросы ворохом крутились в моей голове и я совсем не знала, что и думать... Он даже не успокоил меня, когда я в рыданиях после услышанного убежала к себе. Ни одного слова! Только хлопок закрывающей двери. Я тогда бессильно упала на кровать и провалилась в сон. Больше никто меня не посещал. Я была одна, но благо силы восстанавливались, я чувствовала каждой клеточкой тела, как меня наполнял силой какой-то неведомый мне целебный источник. Это было так необыкновенно! Рука не болела совсем, сняв повязку, я увидела абсолютно полностью излечившуюся рану. Не было и намёка на былые муки. Но несмотря на мою физическую оболочку, моя душевная горела в пламени разочарований и безысходности. Но я решила попробывать пойти до конца, ради брата, ради родителей! Правда, что же делать, что?


Выйдя как всегда поутру в холл, предварительно умывшись и переодевшись, правда в этот раз не в свою одежду, а в одежду бойцов финала. Холщовая туника, брюки и простые тряпичные ботинки. Всё серого цвета. Минималистично, но не совсем удобно. Скай сидел и уже ждал. В его сторону не смотрела, а всё разглядывала картины, просто от скуки, так как в предыдущие разы ожидания я их всех изучила.
Я не видела больше ничего вокруг, не хотела встречаться с ним взглядом, я же чувствовала, он наблюдает за мной. Это ощущение такое приятное и омерзительное одновременно. Я чувствовала, что нервы настолько на пределе, что меня начинает неприятно трясти, моё тело напряженно и мышцы стягиваются канатом, что даёт эффект мышечных спазмов. И здесь я ощущаю, как меня касаются, так нежно, словно пёрышком, едва чувствуется. А может это моё воображение? Как только разворачиваюсь, то вижу как старейшина нашего племени заходит в холл, а рядом стоящий со мной Райнер едва шепчет: 


-Пора.


Этот путь до зала битв  такой короткий, но терзающие меня мысли сделали его непомерно длинным. Я решила для себя одно, я не буду нападать, буду только защищаться. Я просто не смогу нанести ему вреда, даже если накону благополучие моего брата. Не такой ценой, когда через убийство любимого ты спасаешь другого родного тебе человека! Всю жизнь совесть будет съедать меня за это! 


На арене холодно, но светло. Прозрачная крыша пропускает солнечные лучи и весь этот вид совсем не вяжется с поединком. Резко проревел гонг и началась схватка. Скай смотрит на меня, сканирует, а я первая не начинаю, тогда он на меня посылает мощнейший вихрь и я в ответ запускаю свой. 

Потоки воздуха смыкаются, кажется, что ещё немного и вся арена взлетит, но никто из нас не сдаётся, держим оборону и вдруг вижу как резко появляется смерч и я сотворяю подобное, ведь моя главная цель – это оборона. А подобное нужно подавлять подобным! Я стала отражением сил Райнера, единственный вопрос кто сможет дольше удерживать свою силу? Терпение, выдержка, упорство. Я уставала, жутко болели руки, которые сдерживали натиск, концентрация уже давала сбои. Сколько мы стоим вот так, пару часов или уже весь день, я уже плохо соображала. Я потерялась в пространстве, нас было двое и были две воронки, которые боролись друг с друг с другом и не давали в обиду своих хозяев. Вдруг произошло то, на что уже не рассчитывала, воронки образовались в одну, полное уединение, никакой подпитывающей силы уже не было нужно. Это было так странно сидеть на каменном полу отдыхать и видеть такую красоту. Старейшины подскачили со своих мест, стали бурно что-то обсуждать, отвела от них взгляд и увидела, как небо над нами, голубые топазы любимых глаз. Он ухмыльнулся, разорвал, уничтожил свой поток и явно ожидал от меня действий, моя воронка одиноко крутилась в центре как волчок и совсем не знала, что же делать. Тогда я тоже её призвала к себе и теперь смотрела на такие нежные губы, которые скривились в злой усмешке.


-Прощай, -прочитала я по губам и поняла, что он падает, но не я забираю с него силы, тот старейшина Воздуха, который помог мне, вот кто замешан! Я чувствовала всем телом, что это та знакомая мне уже энергетика! 


-Нет,-закричала я и кинулась к Райнеру. Я крепко его обняла и решила сделать то, что сама до конца не осознавала, я вливала в него свои силы, свою энергию и при это вокруг нас двоих создала полог защиты. 


Старейшины ринулись ко мне, но я из последних сил держала оборону, но что могла поделать, 16 сильных особей против меня такой слабой и неопытной. Я ведь ещё не до конца смогла понять и принять свою магию. 


Старейшина из племени Огня первый подошёл ко мне и громким голосом вынес приговор Райнеру:


-Оставь его нам! Бой закончен, ты победила! Ты не сможешь ему ничем помочь!

-Нет!!!!!!!!!-закричала я так громко, как только могла.


В это слово вложила все свои эмоции от несправедливости и боли, которые окружали меня и разрушали моё существование. Я не смогла его оставить, кинуть на растерзание! Что это была за договорённость со старейшиной, который мне помог, я поняла в ту секунду, когда он снял капюшон и я увидела сухого старика. Он свирепо смотрел на меня, ведь я отнимала у него его же добычу!


В моей голове наконец сошлись все части загадки для меня и таинства для многих, которые верили в непревзойдённую силу старейшин. Истинных, возможно и нет! Старейшины питаются нами: сильными, отважными, молодыми. Возможно, что и потомков у них и нет! Законсервированы навечно, питаясь словно паразиты аурой героев. 


-Девчонка всё правильно понимает, зря ты дал ей столько своей энергии, она теперь очень сообразительна!-подметил рядом стоящий водный.


-Мне плевать на неё, мне важна сила рода Скай, а это голодранка никчёмная нужна была, как приманка. 


-Ты играешь не по правилам! Ты знал, что этот “обед" твой и специально так подстроил, что теперь эта недоросль останется следующему-мне. А должен мне достаться самый лучший деликатес,-не унимался тот же самый водяной.



Сандра Саар

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться