Битва стихий. Истинные

Размер шрифта: - +

Дополнительная (8) глава. Истинные. Вода и пламя

 

Я увидел её невероятно красивые голубые как бирюза глаза, длинные чёрные ресницы, красивые тёмные волосы с оттенком морской синевы, так мягко обрамляющее её настолько кукольно правильные черты лица, пухлые губы манили к поцелуям, а гибкий девичий стан сводил с ума! Совершенство на всю мою огненную голову! Но! Она же из водяных! Совсем иная, совсем мне не пара с первого взгляда! Но настолько въелась в каждую клетку моего сознания, что даже всегда настолько любимая работа не была как обычно слаженна: то камень нечётко огранён, то цвет неправильный подберу, то аппарат для шлифовки камня всё время заедал! Настроения не было, аппетита тоже, вечеринки заброшены. Все 33 несчастья ради дум о счастье, которое таится в моей жемчужине и имя ей символично Марго. 


Её семья Ламар очень известна у водных, как и моя Эйден. Даже бизнес семей схож-ювелирные изделия. 


Рубин, этот невероятной красоты и цвета камень, мы выкупаем у идеальных добытчиков-земляных, затем идёт в дело огонь, чтобы сделать огранку и довести до идеала. В нашем племени этот камень особо почитается, его несомненно дарят по особым случаям. Поэтому бизнес достаточно прибыльный.


Семья Ламар же занимается жемчугом-одним из символов водных. Семья как и наша богата и почитаема. Если бы не другая раса и не другая стихия, всё было бы по другому, а пока нужно скрывать свои чувства и думать, думать, чтобы предпринять, так как без неё я просто не смогу!


Каждый раз, закрывая глаза, вижу её нежный образ, в голубой прозрачной материи, в изящных хрустальных туфельках и жемчужной заколкой на длинных волнистых волосах. Бирюзового цвета глаза гипнотизируют, никогда не думал, что такой цвет глаз может существовать! Но всё изменилось после свержения прежних старейшин, которые ставили засовы между нашими племенами. Раньше мы не могли вот так встречаться, общаться, устраивать совместные игры и соревнования без убийств, а теперь благодаря новому Совету жить стало проще и интереснее. Хотя эта радость и несла за собой и огромную горечь утраты ведь на последней «кровавой» бойне погиб мой старший брат и теперь я правая рука отца. Брат всегда был таким необузданным пламенем, но семья не подозревала, что он решится помереться с силами с другими племенами, зная, что на кону жизнь. Теперь же финальные сражения проходят раз в год, никаких жертв, только мастерство, ряды Избранных пополнились за эти два года, а пока каждый месяц, а порой и две недели проводятся совместные праздники среди племён, ярмарки, танцы и другие развлечения, а также промежуточные бои, чтобы определить финалистов для главного боя года. На празднике, посвящённому 2 летнему избавления от старого Совета – тиранов я и встретил её, хотя я обычно избегаю ходить на подобные мероприятия, так как хватает дел и дома, ведь после работы бегу помогать матери. После смерти брата ей нужна моя помощь и поддержка, эмоционально она сейчас крайне нестабильна. На этот праздник уговарила идти она, как нестранно, она была в этот день в настроении и прям уговаривала пойти развлечься и радоваться жизни, какова она есть. Её материнская скорбь и моя печаль по брату никуда не исчезнет, но жить надо дальше и пытатся познать счастье даже без близкого тебе человека не преступление, а данность. Мама пока неготова к данным мероприятиях, но я... Она снова и снова повторяла на мои возрожения, чтобы я пошёл повеселится ради неё и здесь я сдался...


-Азер, ты меня слышишь?-окрикнул меня мой друг, -Везде веселье, праздник, а ты стоишь, как истукан в стороне!


-Подожди, дай мне время, мы только пришли. Образ камней до сих пор перед глазами маячит!-пытался перевести на шутку свой крайне задумчивый вид.


“Что я здесь делаю? Лучше бы помогал сейчас отцу в цеху!”,-эти мысли набатом звучали в моей голове.


-Посмотри, водные! Какие они все заласканные: кожа сияет, волосы лостнятся, как-будто плывут, а не ходят.


А я в этот момент не мог произнести хоть одно слово, ведь передо мной стояло совершенство! Марго! Моя королева!

И она посмотрела на меня, не робко, несмело, а с вызовом! Что заставило мою огненную кровь быстрее течь по жилам. Я смотрел и смотрел, боялся, вот моргну и она исчезнет подобно видению растворится в небытие... Нет! Я буду преследовать, идти как верный пёс рядом не отставая. Понимал, что эта слежка становится заметнее для других и я наврал другу, сказал, что мне надо отойди наненадолго для важного разговора. А сам зорко смотрел за своим совершенством. Вот она, звонко смеясь убегает от подруг, озорно шепча каждой что-то на ухо. Девчачьи тайны, наивны и обыденны, словно первый снег, столько впечатлений и воспоминаний, а по делу сиюминутный вздор, накручивал себя я, хотя злился на самом деле по иному поводу, хотелось так подойти и также быть рядом, как и представители её клана. И что же происходит? Она проникновенно смотрит на меня и зовёт, без слов, без жестикуляций, но я словно понимаю, что она хочет от меня. Она сама не меньше мной заинтересована или она первоклассная актриса?!


Вот мы у дальнего фонтана, вот она скрывается за веткой яблони, невинные белые цветы на ветках, голубой развевающий шифон на ветру. Она сводит с ума. Я прячусь вслед за ней в этом «убежище» от всех посторонних глаз. Смотрю на неё, не дышу, она также…Что это с нами творится?!


-У тебя тоже чувство, что сейчас как будто сердце из груди выскочит?-пропел её голосок.


Я слушал бы этот бархатистый голос вечно. Потом опять окунулся в синеву её глаз и отошёл в сторону.


-Да, но это неправильно. И ты знаешь это…


-Я, Марго Ламар, а ты Азер Эйден, твоё имя мне сказала моя подруга, которая видела газету про известие о твоём брате...


Я не дал договорить. Неоднозначная ситуация…Я ухмыльнулся тому, что она так спокойно обо всём говорит, как будто наша ситуация обыденна…



Сандра Саар

Отредактировано: 16.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться