Битва за босса

Глава 1

Собрание коалиции было назначено в ближайшем к офису кафе на сразу после работы. Вопрос в повестке дня был только один. Но очень важный.

- Итак, - Юля, юрист и негласный лидер группировки, обвела взглядом трех притихших подруг. – К нам едет владелец компании. Не хочу создавать панику, но это может быть чревато кадровыми перестановками.

Секретарь генерального директора Лидочка тяжело вздохнула. Ее не столько пугали перспективы увольнения, сколько язык, на котором объяснялась Юля. А вдруг она опять ничего не поймет?

- Все мы понимаем, как важно сохранить работу в наше нелегкое время, - торжественным тоном, словно выступала с трибуны, продолжала юрист. – И мы должны сделать все возможное, чтобы не отправиться в ближайшее время на биржу труда.

Теперь уже девицы вздохнули хором. Сообщение о том, что уже завтра в их маленький провинциальный филиал крупной компании нагрянет самое высшее руководство застало их врасплох. Дружили девушки давно, и не просто так, а по расчету. В любых ситуациях они вставали друг за друга горой. Так и появилась могучая, практически неуязвимая кучка работниц, легко поднимающихся по карьерной лестнице. И вот теперь они почувствовали себя слабыми и беззащитными перед лицом серьезных испытаний.

- Итак, прежде чем решить, как мы будем действовать, надо изучить информацию о том, с кем нам придется столкнуться. Вероника, давай.

Она кивнула пиар-менеджеру, задорной девице с курносым носом и ультрамодной стрижкой.

- Я изучила все источники, - заверила подруг Вероника. – И вот, что мы имеем. Владимир Львович Раскатов.

Девушка произнесла это имя с чувством, тщательно проговаривая каждый слог.

- Как звучит, а? – обратилась она к остальным. – Я бы отдалась ему за одно только имя!

Пиарщица славилась своим легким характером и склонностью к авантюрам разного рода. В то числе и любовно-эротического характера. Секретарша Лидочка хихикнула, а Юля возмутилась:

- Не отвлекайся от дела! Нам сейчас не до глупостей.

- Аха, - исправилась Вероника. – Тем более тут еще есть причины, чтобы ему отдаться.

И под грозное пшиканье строгой юристки продолжила доклад:

- Итак. Бизнесмен. 36 лет. Хобби – бокс и коллекционирование старинных мечей. А теперь самое интересное.

Она достала из папки один листок, на котором была распечатана фотография того самого наведшего шороху Владимира Львовича. Все четверо склонили над ней головы и синхронно ахнули. Действительно, было с чего. С листка офисной бумаги формата А4 на них серьезно и немного печально смотрел мужчина с породистыми чертами лица, серыми умными глазами и чувственными, упрямо сжатыми губами.

- Ну и главное. – Вероника достала еще один листок. – Недавно он давал интервью о своей личной жизни. Так вот, цитирую: «Я чувствую, что созрел для семьи и детей. Но рядом с собой хочу видеть милую, домашнюю женщину, ни в коем случае не светскую львицу. Мне нравятся те, кто может создать уют, напечь пирогов, встретить с работы улыбкой. Не знаю, остались ли еще такие на свете. Может быть, где-нибудь в провинции….»

За столиком повисла тишина. Девушки переглянулись между собой, осмысливая услышанное.

- И что это значит? – пожала плечиками Лидочка.

- Он едет искать жену, - озвучила Юля то, что уже успели понять другие. – А значит…

- … у нас у всех есть шанс, - закончила за нее Вероника.

- Да ну, бред какой-то, - не выдержала всегда скромная и молчаливая помощник главного бухгалтера Ириша. Но на всякий случай отодвинула от себя тарелку с недоеденным пирожным. Вообще-то она давно собиралась сесть на диету. Так почему бы не прямо сейчас?

- Я тоже думаю, что это маловероятно, - неожиданно согласилась Юля и строго посмотрела на подруг: не будет ли возражений?

Возражений не было.

- Я так, просто из любопытства, посмотрела, с кем он встречался раньше, - продолжила Вероника, и три пары глаз с интересом уставились на нее. – Так вот самый продолжительный роман у него был с актрисой Миланой Федорчук. Ну, помните, рыженькая такая?

- Помню, - обрадовалась Лидочка знакомой теме. – Она еще в «Любовь за любовь» главную роль играла. Краси-и-и-ива-а-а-ая.

- Ну, так себе, - Вероника дернула курносым носом. – А еще засветился с какой-то моделью. Тоже, кстати, рыжей. Но там вообще ничего серьезного не было.

- Вот, что и требовалось доказать! – провозгласила строгая Юля. – Говорит о провинциальных простушках, а самому актрис и моделей подавай. Нет, девочки, закатываем губы, не нужны мы ему. Предлагаю на сегодня закончить. А завтра начнем наблюдение за объектом. Лидочка, ты у нас на передовой, то есть, в приемной. Так что вся ответственность на тебе.

- Ой,  я не подведу! – пообещала секретарша.

Подружки поспешно расплатились по счету и разбежались в разные стороны. Крутя руль своей подержанной иномарки, Юля долго думала о разговоре. И в какой-то момент резко затормозила и свернула в сторону, противоположную той, в которой находился ее дом. Проехав два квартала, она остановилась у парикмахерской.

- Подстричь кончики и покрасить волосы, - объявила она о своих намерениях администратору. – Хочу быть рыжей.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться