Битва за босса

Глава 2

На следующее утро Юля пришла на работу пораньше. Она с удовольствием бросила взгляд на себя в зеркало и тряхнула огненно-рыжими кудрями. Новый цвет ей поразительно шел. Она нажала кнопку вызова лифта, уже предвкушая, какой фурор произведет в коллективе. Что и говорить, сменить свой скучный имидж юристка не решалась очень долго.

Когда сзади послышались легкие шаги, она с удовольствием обернулась, желая незамедлительно насладиться реакцией. К лифту приближалась секретарша Лидочка. В темно-зеленом платье по фигуре, на шпильках и… с волосами цвета «бесстыжий апельсин». Юля прекрасно знала его название потому что буквально вчера долго присматривалась к этому оттенку, но в итоге решила, что он все же слишком вызывающ. А некоторые, значит, не побоялись.

Подружки уставились друг на друга, синхронно прищурив глаза.

- «Бесстыжий апельсин»? – первой нарушила молчание Юля. – Ну очень тебе подходит.

- Да? – совершенно искренне обрадовалась Лидочка. – А я так переживала, все-таки столько лет была платиновой блондинкой. Вот если бы у меня были тусклые серенькие волосики, как у тебя раньше, то я бы вообще не сомневалась…

- Знаешь, а блондинкой тебе тоже было хорошо, - процедила сквозь зубы юристка и отвернулась.

Но ненадолго. Входная дверь бизнес-центра снова хлопнула, на этот раз впустив Веронику. Для исторического рабочего дня, во время которого должно было произойти знакомство с биг-боссом, она выбрала брючный костюм оригинального покроя, туфли на толстой подошве и перекрасила волосы. Теперь ее ассиметричная стрижка переливалась всеми оттенками меди.

- Ничего себе! – с порога крикнула она, рассматривая подруг. – Да у нас тут не ветер перемен, а прямо сквозняк какой-то!

Она уверенной походкой зашагала к лифту, явно собираясь сказать что-то еще, но не успела. В холл вошла скромница Ириша и сразу перетянула внимание на себя. Ее темные волосы, обычно собранные в аккуратный хвостик, на этот раз рассыпались по плечам насыщенно-каштановым водопадом. В руках она держала большое блюдо, накрытое коробкой от торта.

- Ой, девочки, вы тоже, да?... – растерянно захлопала она глазами.

- Посмотрите-ка, и тихоня наша не отстает, - всплеснула руками Вероника. И ткнула пальцем в блюдо: – А там что?

Ириша явно смутилась. Она опустила голову, покраснела и тихо пробормотала:

- Да вот, подумала, что-то я давно заливной пирог с капустой не пекла… Так что вы приходите в обед, чайку попьем в обед.

Трое ее подружек переглянулось. По всему выходило, что скромница-бухгалтерша пока опережала их по баллам. И как только додумалась притащить выпечку, а?

В лифте подруги поднимались молча, только прожигали друг друга пронзительными взглядами. Лишь когда двери открылись на нужном этаже, Юля деловито произнесла:

- Полный сбор через пять минут в нашей кабинке.

Дамская комната, в которой члены коалиции любили проводить свои оперативки, находилась в самом конце длинного коридора и соседствовала с подсобкой, где уборщица хранила все свои орудия труда. Из-за этого она не пользовалась особой популярностью у других сотрудниц, они предпочитали пользоваться той, что ближе к кабинетам. А поэтому между заседаниями могучей кучки кабинка практически всегда пустовала.

Обсуждения насущных вопросов здесь всегда велись оживленные. Ни один коварный план был разработан именно в этих, выложенных нежно-розовым кафелем стенах. Именно тут, прямо под сушилками для рук, решался вопрос о том, как провернуть назначение рядового бухгалтера Ириши на должность заместителя самого главного. А над раковинами был проведен мозговой штурм насчет распределения премий. И под звук низвергающейся воды решалось, как избавиться от давно достигшего пенсионного возраста и при этом жутко вредного заместителя генерального директора. Словно паутиной четыре девицы оплели все отделы и умело дергали за одним им видимые ниточки.

Но сегодня союзницы молчали, мрачно рассматривая яркие шевелюры друг друга. В коалиции наметился раскол.

- Значит, так, девочки, - взяла слово Юля. – Я так понимаю, мы все в игре.

Остальные кивнули головами в знак согласия. Отрицать очевидное было бессмысленно.

- Что же, - юристка повысила голос. – Мы всегда были командой и должны оставаться ею и сейчас, в этот опасный и трудный период.

Подружки обиженно засопели. По их лицам было видно, что больше всего они хотят повыдирать друг другу шевелюры. Пожалуй, если бы не Юлин, годами зарабатываемый авторитет, так бы оно и случилось, и тщательно отдраенный пол уборной покрылся бы клочками волос всех оттенков рыжего.

- Я предлагаю действовать сообща, - предложила она. – Тогда шансы, что Владимир Львович достанется одной из нас, значительно возрастут. Давайте поклянемся, что та счастливица, которую он выберет, сделает все, чтобы вытащить в высшее общество и остальных. В конце концов, у него наверняка могут найтись неженатые друзья, так что…

- А что, в этом есть резон, - согласилась Вероника. – Будем как мушкетеры, одна за всех, и все за одну.

- Так что, по рукам? – Юля протянула подругам ладошку с аккуратным бесцветным маникюром.

- По рукам, - хором выдохнули остальные, и на руку их бессменной лидерши опустились три другие, с розовыми, нюдовыми и ярко-оранжевыми ноготками.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться