Битва за босса

Глава 3

- Предлагаю для начала проанализировать конкуренток, - предложила Юля после того как подруги скрепили договор изящными рукопожатиями. – Нам необходимо свести риски к минимуму.

Перебрав в уме всю женскую часть коллектива, они постановили, что наибольшую опасность представляет отдел продаж. Там юных красавиц было хоть отбавляй. Вчерашние выпускницы вузов охотно соглашались на должности менеджеров, и с еще большей охотой оставили бы свою, надо сказать, не сильно благодарную работу, положи на них глаз сколь-нибудь стоящий столичный миллионер.

- Ну, этих я беру на себя, - вздохнула Юля.

Она посмотрела часы. До появления «объекта №1», как они договорились обозначать Владимира Львовича, оставалось два часа. Надо было поторапливаться.

Уже через десять минут она стояла посреди штаба врага, то есть, в том самом отделе, едва ли не полностью состоящем из красавиц разного калибра.

- Коллеги! – объявила она. – Вынуждена сообщить, что из-за изменений в законодательстве мы обязаны переделать все существующие договора. Я составила новую форму и прошу сегодня в течение дня объехать всех клиентов и заново подписать бумаги.

- Какие изменения? - начальник отдела Иван Павлович покраснел, почти сравнявшись по цвету с оттенком волос юристки. –  Я ничего такого не слышал, и ты же сама знаешь, сегодня приезжает Раскатов и…

- И ему будет крайне неприятно узнать, что начальник отдела продаж больше внимания уделяет стройным ножкам своих подчиненных, чем отслеживанию нормативов, - перебила его Юля и наградила очень многозначительным взглядом.

Иван Павлович замолчал. Он был человек опытный, и прекрасно понимал, что связываться с предводителем бабской коалиции опасно.  Юля обвела торжествующим взглядом разом помрачневших девиц и поставила точку в разговоре:

- За работу!  Жду вечером новые договора со свеженькими подписями.

Выйдя из кабинета, она удовлетворенно потерла ладошками друг о друга. Клиентов у компании было много. На то, чтобы их всех объехать, потребуется, как минимум, неделя. А за это время может случиться многое.

Она замурлыкала под нос веселую песенку и бодрым шагом направилась к себе. Настроение у нее улучшилось, как это обычно бывало после грамотно разыгранной интриги. Она чувствовала, что идет по правильному пути.

Беда пришла, откуда не ждали. В самом конце коридора Юля заметила фигуру, облаченную в серый рабочий халат. В руках у фигуры была швабра, и она отчаянно махала ею, смывая с пола грязь. На первый взгляд, не было в этом ничего особенного. К приезду высочайшего начальства все вокруг должно было блестеть. Однако юристка насторожилась. Тот силуэт, что мелькал перед ее глазами мало чем напоминал бабу Нюсю, их бессменную уборщицу.

Даже издалека было заметно, что человек, изо всех сил борющейся с офисной грязью, был, как минимум на полвека младше бабы Нюси, на полцентнера худее и на полметра выше. В общем, практически ничем не напоминал тот милый разговорчивый колобочек, который, конечно, не представлял собой угрозы планам коалиции.

- Эй! Ты кто? – Юля подскочила к уборщице-самозванке и вцепилась в швабру.

- Я внучка бабы Нюси, - та посмотрела на нее испуганными глазами, весьма, кстати, красивыми. – Она приболела и вот, попросила меня подменить ее.

Да уж, баба Нюся оказалась не промах. Уж кто-кто, а Юля прекрасно понимала, что таких совпадений не бывает. Ну не могла эта хоть и пожилая, но пышущая отменным здоровьем женщина вдруг взять и заболеть именно в тот момент, когда в компанию должен приехать один из самых завидных женихов страны.

- Значит, на территории компании ты находишься незаконно? – грозно спросила юристка. – Да еще и самовольно завладела ее имуществом, а?

Она кивнула на ведро, наполненное водой, и девушка покраснела.

- Я же не себя, я же… только пол вымыть… - принялась оправдываться она. – Вот сейчас закончу и все верну на место.

- Ну уж нет, - Юля потянула на себя длинную пластиковую ручку швабры.  – Я сейчас охрану вызову и разберемся, с какой целью ты проникла на территорию.

- Не надо, - еще больше испугалась девушка, и юристка возмущением отметила, что ее глаза при этом стали еще выразительнее.

- Считаю до трех, - прошипела она. – И если после этого ты все еще будешь здесь, на жалость не рассчитывай.

Несостоявшаяся уборщица принялась торопливо расстегивать серый форменный халат. Не успела Юля произнести «один», а она уже бросила его ей в руки. На счете «два» она засверкала пятками, убегая в направлении лестницы.

- И учти, - бросила ей вдогонку блюстительница порядка. – Я весь инвентарь пересчитаю, и если что-то пропадет…

Удовлетворенная собой, она подхватила брошенные на произвол судьбы ведро со шваброй и, продолжив напевать песенку, потащила их в баб Нюсино царство - в подсобку. Эх и разберется она с этой горе-сводницей! Ну а то что пол остался не помыт, так это ничего. Наверняка Владимир Львович даже не обратит на это внимания.

Она вернулась на рабочее место, открыла в мессенджере чат с подругами и написала: «Враг устранен. Путь открыт».



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться