Битва за босса

Глава 4

Подружки словно только ее и ждали. В чат одно за другим стали выскакивать сообщения, от которых рыжие Юлины волосы сначала просто зашевелились, а потом и вообще встали дыбом.

Лидочка: «Круто! Это ты придумала нанять им курьера?»

Вероника: «А в чем план? Он их всех вывезет что ли подальше?»

Ириша: «Пусть прихватит племянницу главбуха. Она ее сегодня на стажировку притащила. Симпатичная, кстати»

Вероника: «Проблема №2. У нас тут очередь из молодых красивых журналисток образовалась. Все хотят интервью с нашим объектом. Уже мини юбки нагладили и каблуками нетерпеливо бьют»

Лидочка: «А что с бабой Нюсей? Сейчас звонила, говорит, в суд на нас подаст, если мы ее внучке швабру не вернем»

- Ээээээх! – Юля резко выдохнула, захлопнула мессенджер и застучала по столу длинными ноготками. Вот, значит, они как. Курьера придумали нанять, чтобы самим по городу не бегать. Родственниц натащили. Да еще и журналистки эти! Осада шла со всех сторон, и медлить было нельзя.

Юристка решительно вышла из кабинета и направилась в приемную директора. В голове у нее созрел план, как решить все проблемы одним махом. Рискованный, конечно. Но разве это остановит того, кто хочет пить шампанское? И не какое-нибудь там, а, как минимум, «Вдову Клико».

Лидочка была на месте и занималась своим обычным делом: деловито смотрела в экран компьютера. Человек, мало с ней знакомый, мог бы даже предположить, что в данный момент она решает судьбу компании ну или, на крайний случай, анализирует график изменений индекса Доу-Джонса. Умение делать вид серьезный и сосредоточенный ни раз спасало ее. Кажется, даже директор не догадывался, что с таким вот умным лицом она обычно читает новости о звездах шоу-бизнеса. Юля же знала об этом точно, поэтому бесцеремонно оторвала подругу от ее занятия:

- У себя? – кивнула она на кабинет директора.

- Нет, - Лидочка посмотрела на нее с удивлением.  – Я же говорила, он уехал встречать Раскатова.

- Отлично, - юристка нервно закусила губу и шагнула к кабинету директора.

- Ты куда? – Лидочка тут же вскочила, подчиняясь приобретенному инстинкту идеального секретаря никого никогда не впускать к боссу до последнего.

- Долго объяснять, - отмахнулась от нее подруга. – Но если хочешь замуж за миллионера, то сиди на своем месте, и следи, чтобы никто не вошел пока я тут. Поняла?

Глаза у верной секретарши приняли форму блюдечек. Видимо, в голове у нее шла какая-то работа, но ресурсов для ее успешного завершения не хватало. Поэтому она, как всегда решила положиться на Юлю. Вот у нее мозгов – хоть отбавляй, пусть она и думает.

- Поняла, - кивнула она и, когда предприимчивая юристка скрылась в кабинете директора, встала у его двери, как охранник у царских покоев. Замуж за миллионера Лиде хотелось очень сильно, и если ради этого надо пойти на должностное преступление, она была готова договориться с совестью.

Не мешкая ни секунды, Юля бросилась к столу босса. Огромный экран компьютера неприветливо чернел. Девушка скрестила пальцы и нажала кнопку «Вкл.». Несколько мгновений томительного ожидания, и вот она, вожделенная надпись: «Добро пожаловать, Большой Босс!» От скромности их руководитель не страдал. И от излишней осторожности тоже. Иначе вряд ли оставил бы доступ к своему главному орудию труда без пароля.

Юля быстро кликнула по ярлычку почтовой программы и застучала по клавишам. «Коллеги! Я крайне недоволен, тем, какой беспредел творится в организации. Почему на территории в такой важный для нас день находятся посторонние люди??? Требую, чтобы все, кто не имеет трудового договора с компанией, немедленно покинули офисы!!! В противном случае приму меры, вплоть до лишения премий и увольнения!!!».

Вставив в строку адресатов фамилии всех руководителей подразделения, она нажала кнопку «отправить», а потом удалила только что созданное письмо из папки с исходящей корреспонденцией. Пусть потом думают, откуда могло взяться это письмо-призрак.

Выключив компьютер, Юля скользнула к двери, но тут услышала Лидочкин голос:

- Говорю же, к нему нельзя!

Она затаилась, вслушиваясь в звуки, доносящиеся из приемной.

- Мне на одну минуточку! – зычно кричала главный бухгалтер. Говорить тихо она не умела в принципе.

- Я только спросить! – к ней присоединился бас начальника отдела продаж. – Я не понял, мне курьера на работу брать или не брать?

Тут же раздались еще несколько возмущенных голосов, и все их реплики смешались в одну сплошную котовасию.

«Давай, Лидок, не подведи, - мысленно молила Юля. – Выстави их всех».

Но тут дверь в приемную с силой хлопнула, и разом воцарилась кладбищенская тишина.

- Значит, у вас бардак не только в коридоре, - произнес в этот момент мужской голос, от которого у Юли побежали мурашки вдоль позвоночника. Так говорить мог только один человек – Владимир Львович Раскатов. И если бы не двусмысленная ситуация, в которой пребывала в данный момент юристка, она была бы готова слушать его часами.

- Виноват, - бас их генерального директора звучал испуганно и неуверенно. – Разберемся.

Юлино сердце тревожно забилось. Стало понятно, что сейчас они войдут в кабинет и застукают ее на месте преступления. Она обвела глазами помещение, и, не особо раздумывая, рванула на себя дверцу шкафа. Тот наполовину был забит папками с бумагами. Места оставалось ровно столько, чтобы какая-нибудь худенькая девушка, скрючившись в три погибели могла разместиться здесь со всеми возможными неудобствами. Выбирать не приходилось, нарушительница прошмыгнула внутрь и, пожав под себя колени, расположилась на стопке папок. В последний момент она закрыла за собой дверь и замерла.  



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться