Битва за босса

Глава 6

Ситуация для Юли была, конечно, патовая. И если уж продолжать шахматную тему, то можно сказать, что из всех фигур у нее осталась только одна. Да и то — ее собственная. И, будучи игроком азартным, она решила разыграть ее.

Девушка медленно обернулась. Торопиться ей не хотелось, потому что для того, чтобы придумать более-менее логичное обоснование своего присутствия в шкафу, тоже было нужно время. Так же неторопливо, но вместе с тем грациозно отставила ножку, поправила резинку от чулка и только после этого вернула юбку на свое законное место.

Закончив, она выпрямилась, раскинула руки и звонко прокричала:

— Сюрприз!

Владимир Львович, действуя в том же замедленном темпе, поднял руки до уровня грудной клетки и начал аплодировать. Ему, видимо, тоже было нужно время, чтобы придти в себя.

Но даже если он и был обескуражен, то на его великолепном внешнем виде это никак не сказалось. Юля смотрела на него и никак не могла поверить, что вот здесь, на расстоянии вытянутой руки стоит такой мужчина! Честное слово, в их городок никто, даже в два раза менее представительный и красивый, еще не заезжал. Однозначно, Лев Владимирович выглядел потрясающе. Гораздо лучше, чем на том фото, которое Вероника распечатала на офисной бумаге. Яркий брюнет с совершенно необыкновенными, почти черными глазами.

Особенную пикантность его облику придавали очки. О! Какие это были очки! Юля даже удивилась, почему с того момента, когда они появились в продаже, стопроцентное зрение не стало считаться огромным недостатком. Хотя, что уж там, причины понятны. Вряд ли каждый позволит себе купить окуляры в изящной и в то же время мужественной оправе, придающие взгляду такую глубину. В общем, Мариинская впадина — жалкая лужица по сравнению с теми очами, которые в данный момент пристально ее разглядывали. Девушка так бы и любовалась своим работодателем до самого вечера, если бы он не решился нарушить очарование момента.

- На кого ты работаешь? - спросил он, закончив аплодировать.

Вопрос прозвучал так неожиданно, что Юля даже вздрогнула.

- На вас, - ответила она, испытывая от этого факта непередаваемое удовольствие. - Я юрист. Юля.

- И ради каких сведений ты залезла в этот ящик, юрист Юля? - Владимир Львович бросил взгляд на ее недавнее убежище, а потом возвратил его к девушке. При этом на его лице читалось редкостное изумление. Как будто в голове совершенно не укладывалось, как одна целая, пусть и не особо крупная девушка может поместиться в этот небольшой шкафчик. Он просто еще не знал, на какую изворотливость способна стоящая перед ним сотрудница.

- Да что вы! - Юля махнула рукой. - Какие сведения! Я и так все знаю. Документация же через меня идет.

- Тогда что ты делала в шкафу? - задал босс тот самый вопрос, который так боялась услышать юристка.

- Вы понимаете, - забормотала она. - Я бы по своей воле, конечно, ни за что туда не полезла. Что я, сумасшедшая, что ли? Ну, сами посудите, кому понравится сидеть в этом шкафчике, скрючившись в три погибели. Это все придумал… наш директор.

Конечно, Юля желала главе их филиала всего самого наилучшего, скорейшего выздоровления и долгих лет жизни. Однако если бы сейчас его на несколько дней закрыли в реанимации или в отделении интенсивной терапии, она ничуть не была бы против. Это же было бы полезно для его здоровья, правда?

- Кстати, как он? - на всякий случай поинтересовалась юристка. - Надолго в больнице, не знаете?

- Думаю, в ближайшую неделю на работу точно не вернется, - ответил Владимир Львович. - Но не будем отклоняться от темы. Как вы попали в этот шкаф?

- Ну так вот, - продолжила Юля с самым невинным видом. - В последнее время директор у нас немножечко чудить начал. Наверное, уже заболевал.

На всякий случай она даже покачала головой, будто бы выражая понимание и лишь чуть-чуть осуждая его чудачества.

- И? - Владимир Львович явно не оценил ее душевные порывы.

- Вот он и решил, что приветствовать вас должен лучший сотрудник предприятия, - девушка вздохнула, демонстрируя покорность судьбе. - Но не просто приветствовать, а как-нибудь оригинально. Вот и придумал этот сюрприз. Бедный наш директор, он ведь считал, что вы и вправду обрадуетесь, когда я выпрыгну из шкафчика, поздравлю вас, прочитаю стихи и…

- Читайте!

- Что? - удивилась Юля. Вообще-то про стихи это она так ляпнула, для убедительности.

- Как что? - настало время удивляться боссу. - Стихи. Вы же готовились.

- Да ладно, что уж там, - она скромно потупила глазки. - Все равно сюрприз не удался.

- Ну отчего же! - возразил босс. - Признаться, меня давно никто не мог так удивить, как вы сегодня. Так что посмотрим, на что еще вы способны. Читайте, я жду!

Он сел на свое кресло, сложил руки на груди и уставился на несчастную сотрудницу своими удивительными проникновенными глазами.

Юля откашлялась, расправила плечи, сделала глубокий вздох. Со стороны могло показаться, что она действительно готовится прочесть специально заученные к этому событию строки. На самом же деле в ее голове в это время шли настоящие археологические раскопки. Из самых недр памяти она пыталась извлечь хоть что-то поэтическое, более-менее подходящее к случаю. Но, как назло, попадалась одна сплошная ерунда.

Наконец, в мозгах что-то щелкнуло, оповещая о находке, и она с выражением начала:

- Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты…

Без сомнений, Юля рассказала бы стих до конца. Она его помнила еще со школьных уроков литературы. Но все испортил Владимир Львович. Он повел себя совершенно странно: вдруг шумно вздохнул, запрокинул голову и начал громко и заливисто смеяться.

- Вот уж точно, - прерываясь от хохота, сказал он. - Явилась так явилась. Ну очень мимолетное виденье…



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться