Битва за босса

Глава 9

Владимир Львович придавал куску заливного пирога несколько меньшее значение, чем пухленькая бухгалтерша, хотя и признавал его неоспоримые достоинства. Поэтому легкомысленно поставил его на стойку секретаря и предупредил:

- Я отлучусь на пять минут, а вы приготовьте, пожалуйста, мне пока кофе.

Все-таки он тоже был живым человеком, и физиологические процессы организма давали о себе знать. А в этом филиале все было организовано совершенно непродуманно. Даже кабинет директора не был оснащен личной уборной. Что ж, он был не против поиграть в демократию. Тем более, это не навсегда. Он и не подозревал, какой детектив разыграется в то время, пока он будет ходить по коридорам в поисках двери с табличкой «М».

А началось все с Лидочки. Увы, она слишком хорошо знала, насколько волшебной получается выпечка у подружки. И, как ни ограничен был ее кругозор, фразу о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, она все-таки знала. Получается, Ириша могла вот так запросто ее обскакать? Да, они, конечно, договорились помогать друг другу. Но разве могла девушка упустить счастье, которое было так близко?

Она вздохнула, открыла ящичек, в котором хранила чайно-кофейные запасы и опасливо достала банку с сахарным песком. Ничего более подходящего там не оказалось. Приподняв верхний слой румяного теста, она обнажила беззащитно-светлую начинку из молодой капустки, среди которой проглядывались веселые яркие кусочки яичного желтка. Вздохнула и высыпала на нее горсть сверкающих кристалликов.

Она не знала, что в этот момент Вероника оценивающе осматривала свой ящик. Продуктов там было совсем немного. Разве что завалялись пару пакетиков соевого соуса и несколько горошин васаби в пластиковой баночке. Все, что осталось от последнего заказа суши. Она горько вздохнула и залила васаби соусом. Тщательно перемешала и, спрятав баночку с зельем в карман, отправилась на дело.

Удача в этот день ей сопутствовала. Пирог стоял у Лидочки на стойке. А сама секретарша вертелась около кофейного аппарата.

- Я тебе медиапланы принесла, - сказала Вероника. - Оставлю на столе.

Она была уверена, что уже через пять минут подружка и не вспомнит о ее документах. А уж это слово - «медиаплан» - и вовсе не сможет выговорить. Встав так, чтобы закрыть обзор стола секретарю, она моментально приподняла верхнюю часть пирожка и вылила на несчастную начинку свой суррогат.

Из приемной Вероника выбегала со скоростью космической ракеты. Поэтому не удивительно, что их столкновение с Юлей, которая как раз в этот момент столь же быстро влетала в двери, оказалось довольно сильным. Подруги с подозрением посмотрели друг на друга, поткрли ушибленные лбы и разошлись. Выяснять отношения было некогда.

Собственно, ничего нового юристка не сделала. В ее арсенале приправ отыскалась баночка с соусом из хрена. Мама как-то передала из деревни, а она вот принесла на работу да и забыла до поры до времени. Быстренько выложив острую заготовку поверх и без того обогащенной начинки, она быстренько исчезла и затаилась в своем кабинете.

Пирог, поле всех надругательств чудом сохранивший свою форму, остался ждать голодного босса.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться