Битва за босса

Глава 11

Вечером вся коалиция в полном составе снова собралась в кафе. Расположение у него было крайне удачное — через дорогу от бизнес-центра. В большое полукруглое окно можно было даже видеть вход в здание и рассмотреть людей, которые в это время толпами его покидали. Владимир Львович в бегстве с работы замечен пока не был.

Настроение почти у всех девушек было ниже среднего. Юля весь день надеялась, что новый босс, впечатленный ее стройными ножками, как и обещал, придет следить за ней. Но никакого наблюдения за ней установлено не было. Лидочка же ждала, что приглашение поужинать останется в силе несмотря на то, что они вместе пообедали. Она уже мечтала и о совместных завтраках, когда Владимир Львович равнодушно бросил ей:

- Вы можете быть свободны.

И скрылся за дверью кабинета.

Вероника переживала из-за того, что ее коллеги по коалиции уже успели как-то зарекомендовать себя, и только она все еще оставалась для него невидимкой.

И лишь Ириша все еще считала себя счастливицей. О приключениях своего пирога она не догадывалась.

- Ну что, как прошел обед? - поинтересовалась Юля у Лидочки.

- Великолепно! - та откинулась а спинку удобного стула и подняла глаза к потолку, всем своим видом выражая полное довольство. - Мы говорили об отношениях и обо всем таком.

- А обо мне объект случайно не спрашивал? - продолжила допрос проницательная юристка.

- Неа, - секретарша покачала головой. - Мы слишком были заняты друг другом.

После такого признания даже Ириша заметно приуныла.

- А мой пирог он ел, ты не знаешь? - с надеждой спросила она.

- Вроде бы ел, - протянула Лидочка. - Но потом целую бутылку воды выпил. Уж не знаю, может, ты его пересолила?

- Да просто знаете, что я поняла, девочки, - снова взяла слово Юлия. - Не такой уж он и замечательный, этот Владимир Львович.

Она вспомнила красавца, от одного взгляда на которого у нее закружилась голова и продолжила самозабвенно врать:

- Самовлюбленный тип, это сразу чувствуется. Так что не повезет той, которую он выберет. Наверняка посадит в золотую клетку и по каждому поводу придираться будет. Уж я таких сразу чувствую.

- А ты что, еще таких встречала? - удивилась Лидочка.

- Встречала, - смело ответила юристка. - И всегда старалась держаться подальше. И вам, девочки, это же советую делать. Ой, наплачется его избранница, это прям к гадалке не ходи.

Она многозначительно посмотрела на подруг.

- Точно! - неожиданно поддержала ее Вероника. - Видимо, в столице от него все уже шарахаются, вот приехал в провинцию новую дурочку искать. Здесь ведь таких много. Взять хотя бы наших Лидочку с Иришей…

- Лично я выхожу из игры, - объявила Юля. - И вообще, поеду лучше домой, скоро мой любимый сериал начнется.

Она решительно вышла из кафе и села в свою машину, но ехать не торопилась. Сначала набрала номер мамы:

- Мамулечка, привет, - заворковала она в трубку. - А ты могла бы прямо сейчас испечь свой фирменный курник, а? Мне завтра на работу надо отнести, у нас тут мероприятие одно намечается… Сделаешь, да? Все, еду.

Она завела машину и повернула в сторону, противоположную от дома. Родители жили за пару десятков километров от города. Но ради своей цели Юля могла сделать и не такой крюк.

***

Разговор за столиком у окна тем временем продолжался.

- Судя по вашим рассказам, этот Львович тот еще маньяк, - вещала Вероника. - Вот взять хотя бы, как он к бухгалтерским книгам сразу присосался. Прям уверена, он и у жены будет все траты проверять. Ни копейки без его ведома не потратишь. А чуть что не понравится, пирог там пересолишь или еще что, - она многозначительно посмотрела на Иришу. - На улицу выставит, в чем пришла.

- А мне он показался вполне себе приятным, - протянула Лидочка.

- Тебе и твой Генка хорошим человеком казался, - оборвала ее Вероника. - Пока твою шубу в ломбард не заложил.

Секретарша прикусила язык. Да уж, разбираться в людях она не слишком умела. А ведь Вероника ее и тогда предупреждала! Она попыталась представить на месте Генки Владимира Львовича, но у нее ничего не получилось. Наверное, подруга все-таки ошибалась. Ну не может такой человек оказаться негодяем.

Но уточнять уже было некогда.

- Ладно, я ухожу, - оповестила Вероника и встала из-за стола. - А вам советую еще тысячу раз подумать, прежде чем вешаться на босса. Ой, наплачетесь потом, девчонки!

Она сочувствующе покачала головой, словно Владимир Львович уже начал свои истязания над бедными девицами, и вышла из кафе. Но домой тоже не спешила. Пиарщица свернула за угол и дернула дверь в заведение с вывеской «Домашняя выпечка».

- Мой заказ готов? - поинтересовалась она. - Десяток клубничных капкейков и торт «Тирамису».

***

Оставшись вдвоем, Ириша и Лидочка робко переглянулись.

- Ты что думаешь? - спросила бухгалтерша.

- Вообще-то я с девочками согласна, - высказалась секретарша. - Не наш вариант.

Потом еще немного подумала и попросила:

- А ты не можешь мне дать рецепт твоего заливного пирога? Хочу попробовать испечь. Ну, это я для себя, конечно…

Все-таки выходить из борьбы за сердце Владимира Львовича она не хотела. Пускай девчонки думают, что хотят, ей же лучше. Без соперниц-то она мигом справится. Вот завтра как принесет пирог, а босс как оценит! Она же видела, какими глазами он на тот кусочек смотрел. Так пусть и сравнит, кто из них лучше готовит. Выбор будет очевиден, уж в свою-то выпечку она не будет гору сахара выкладывать.

- Записывай, - кивнула Ириша. - Берешь три стакана муки, добавляешь банку сметаны и стакан сухой горчицы, туда же столовую ложку перца…

Бухгалтерша тоже не собиралась выходить из игры.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться