Битва за босса

Глава 13

Кулинарное паломничество в кабинет шефа открыла Лидочка. Когда он решительно вошел в приемную, секретарша уже была на рабочем месте. На ее стойке аппетитным желтым бочком отсвечивал пирог.

Владимир Львович покосился на него как на врага.

- Угощайтесь, - проворковала секретарша и улыбнулась. - А то, наверное, и позавтракать как следует не успеваете. Все дела и дела.

- Нет, спасибо, - недовольно ответил шеф.

- Ой, если вы боитесь, что пирог невкусным окажется, как вчера, то не беспокойтесь, - затараторила Лидочка. - Это Ириша у нас готовит не очень хорошо. То соли много положит, то сахара. Я даже жалею, что ей свой фирменный рецепт дала. А я готовить очень люблю. Так бы и стояла у плиты целыми днями, если бы было для кого.

Для убедительности секретарша снова захлопала своими ресницами. Владимир Львович прищурился и внимательно на нее посмотрел. Опять что ли намекнуть на что-то хочет?

- Давайте сюда ваш пирог! - решился он.

Закрывшись в своем кабинете, он разломил продукт Лидочкиного кулинарного творчества надвое, словно хотел найти там записку, изобличающую тайных врагов. Но, конечно, ничего такого там не оказалось. Только ровным слоем лежала нежная, почти прозрачная, утомленная долгим запеканием начинка. Ну ведь секретарь директора может быть вне подозрений, правда?

Он и сам не понял, как отломил кусочек, положил его в рот и лишь слегка надавив челюстями, почувствовал, как весь его организм пропитывается горечью. Желание пить в этот момент затмило даже желание прикончить старого врага и конкурента Коньчинского. Благо, наученный горьким опытом, он прихватил с собой большую бутыль чистой воды. Ополовинив ее, несчастный бизнесмен прислушался к организму. На первый взгляд, все работало как часы. Видимо, яд не успел пропитать организм.

Владимир Львович сел за свой стол и откинул голову на спинку. Неужели секретарша тоже из той банды? Нет, он не будет поднимать сейчас шум. Лучше ухватиться за ниточку и раскатать этот клубок. Раскатов был уверен, в его центре прячется Коньчинский.

Не успел он принять решение, как в дверь робко постучались.

- Входите! - распорядился он и с удивлением уставился на хрупкую фигурку уже знакомой шпионки Юли.

- Я хотела извиниться за тот инцидент, - она кивнула головой на шкаф. - Не хотела вас напугать, просто так сложились обстоятельства. В знак примирения вот.

Она выставила на стол тарелку, на которой горкой возвышался замечательный с виду пирог.

- Мне после всего этого не спалось, так что решила провести время с пользой, - потупив глазки сообщила девушка. - Если вам понравится, буду приносить такие каждый день.

- Хорошо, оставляйте, - кивнул бизнесмен. - Вы можете быть свободны.

Юристка довольно улыбнулась. В том, что выпечка ее матушки должна прийтись шефу по вкусу, она не сомневалась. Не было еще человека, который остался бы равнодушным к ее курнику. По семейной легенде, именно на него тогда еще совсем юная кулинарка приманила самого заветного жениха в городе, Юлиного папу.

Когда дверь за девушкой закрылась, Владимир Львович оторвал два кусочка бумаги и на каждом вывел имена девушек, снабдивших его выпечкой. Затем аккуратно убрал тарелочки в ящик, в котором еще вчера обосновался несъедобный капустный пирог.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться